Profilbild von lesen_hoeren_rezensieren

lesen_hoeren_rezensieren

lesen_hoeren_rezensieren ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesen_hoeren_rezensieren über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Codename Herzstoß

Rammstein – Putin – Mutter Theresa!

OK, es ist mit Mutter Theresa nicht die Nonne gemeint, sondern die Mutter von Kriminalkommissar Max, eine Ex-KGB- und BND-Agentin. Es geht um Spionage, kalten Krieg, DDR und Bundesrepublik, Ausschwitz und das Unglück auf der Air Base von Rammstein.

Gekonnt verknüpft Garber Realität und Fiktion und als Leser frage ich mich, war das eventuell alles Realität? Es klingt glaubhaft, plausibel und absolut beängstigend. Zeitgeschichte und Namen sind super recherchiert und geben der Story eine große Authentizität.

Ein spannender Thriller, der an klassische Spionage und Agentenbücher anknüpft, toll geschrieben ohne viel Klim Bim. Kurze Sätze, die auf dem Punkt sind und ohne Ausschweifungen eine glaubwürdige Geschichte erzählen.
Max und seine Mutter sind gut ausgearbeitet und genau wie Max, lernen wir Mutter Theresa von einer unerwarteten Seite kennen. Neben Putin in seiner DDR-Zeit, tauchen weitere reale Protagonisten auf: Markus Wolf, Schalk-Golodkowski und Gabriele Gast. Mehr wird an dieser Stelle nicht verraten, denn sonst nehme ich Euch die Spannung! Erinnert Ihr Euch an Rammstein? Ich habe die Bilder noch vor Augen und sehe das gerade in einem ganz anderen Licht…..

Fazit:
Dieser Thriller ist spannend und temporeich, unglaublich toll erzählt und bestens recherchiert. Ein mir bisher unbekannter Autor, der es verdient hat mehr im Fokus der Leser zu stehen. Klare Leseempfehlung und ich hoffe es geht weiter, denn das Ende…….. fieser Cliffhanger!

Veröffentlicht am 23.02.2026

Atlas für Kids – neu gedacht!

National Geographic Kids Weltatlas - Fremde Kulturen, großartige Naturwunder und wilde Tiere entdecken: Kinderatlas für Kids ab 8 Jahren

Schade, dass es solch einen Atlas nicht zu meiner Kinderzeit gab…. Der „Weltatlas für Kids“ ist für die Lütten ab 8 Jahre gedacht und ich muss sagen auch wir großen nehmen aus diesem Buch viel mit.

Das ...

Das Werk ist aufgeteilt nach Kontinenten und bietet neben den Karten viele spannende kindgerechte Informationen zum Thema Erde und Weltall, Klima, Umweltfaktoren, Artenvielfalt aber auch Migration und deren Folgen.
Welche Schriften und Sprachen gibt es auf der Welt, welche Flaggen und Landschaftsformationen und wie leben die Menschen an anderen Orten der Welt. Das Ganze ist toll bebildert mit Fotos von National Geographic. Klar, gibt es alle online… ABER in einem Buch blättern und sich inspirieren lassen, die Welt bereisen und kleine Entdeckungen machen, hat den mitlesenden Kindern bei mir total Spaß gemacht. Der Atlas ist immer wieder auf dem Tisch und die Rubrik “Schon gewusst, dass….“ wurde zum Rätzeln genutzt. Warum heißt der Dalmatiner wohl Dalmatiner?

Fazit:
Ein toller Atlas, der neben Karten viel Wissen bereithält, was durch den Aufbau und die Fotos die Kinder begeistert hat. Definitiv ein tolles Buch für die ganze Familie und das Motto „Lies dich SCHLAU!“ trifft es total.

National Geographic Kids – Weltatlas
Ravensburger Verlag, ab 8 Jahre, 25€
ISBN 978-3-473-48094-4, ET: 1.3.2026

Veröffentlicht am 13.02.2026

Sympathisch ist anders!

Dorn. Ruf der Toten

Ganz ehrlich, der Dorn ist grummelig, ein Einsiedler und kein Sympathieträger, aber genau das macht es aus. Alle Figuren haben ihren eigenen Charakter, und die sind super ausgearbeitet.

Das Setting ...

Das Setting ist klasse, wer Bad Gastein kennt, kann die Atmosphäre förmlich spüren. Ein enges Tal, ein lauter Wasserfall und der marode Charme des einstigen mondänen Kurortes. Dann die „Ruine“ des Hotel Dorns mit seinen Zimmern, die scheinbar alle ein Geheimnis bergen.

Dorn und Wagner werden in einen mysteriösen und grausamen Fall hineingezogen. Es geht um KI, Identitäten klau, Familienzusammenhalt und Folter. Das alles verwoben in verschiedenen Strängen zu einem spannenden Buch, das einen großen Nachteil hat: zu schnell ausgelesen…. Irgendwas ist ja immer 😊

Mein erstes Buch von Jan Beck und ich bin jetzt schon Fan, toller Stil, kurze Kapitel, keine ausufernden Nebengeschichten- ich bin begeistert. Klar gekennzeichnete Orte und Daten, machen die Perspektivwechsel übersichtlich. Mein Problem, ich will wissen wie es weitergeht und was hat es mit Zimmer 777 auf sich?

Fazit:
Ein spannender Thriller, mit tollem Setting und einem Hotel mit noch vielen Zimmern. Absolute Empfehlung an alle die Spannung lieben.
Danke an das @teamblo und dem @pen für das Kostenlose Rezensionsexemplar – das war ein Highlight!

Veröffentlicht am 08.02.2026

Schweden Krimi at its best!

Lügennebel

Düstere Nordic-Noir-Atmosphäre, tiefgründige Charaktere und ein komplexer Mordfall haben mich im vierten Teil der Åre-Morde begeistert. Seit dem dritten Band sind 8 Monate vergangen und privat ist bei Hanna und Dainel viel passiert. Doch das muss bei ihrem neusten Fall nach hinten gedrängt werden denn der Mord an einer jungen Frau entwickelt sich immer mehr zu einem komplizierten und herausfordernden Fall.

Ich kann Euch sagen, nichts ist wie es scheint. Es geht um viele Themen wie Homophobie, sexuelle Gewalt und soziale Ungerechtigkeit. Die Gruppe der Freunde scheint sich gut zu verstehen, aber Alkohol und Drogen lassen das wahre Gesicht aller beteiligten zu Tage kommen. Jeder scheint verdächtig, jeder lügt…..

Der Schreibstil gefällt mir einfach gut: kurze Kapitel, Perspektivwechsel und die sich steigernde Spannung finde ich einfach super. Die Charaktere haben sich seit dem ersten Band toll weiterentwickelt.

Ich gebe ja zu, ich liebe die nordischen Autoren, aber diese Reihe ist wirklich ein Highlight für mich. Wer noch keines der Bücher gelesen hat, sollte unbedingt mit Band 1 beginnen!

Fazit:
Tolle Story in klirrender Kälte, mit Wendungen und Spannung bis zum Schluss. Gekonnte Weiterührung der Reihe, die ich uneingeschränkt allen Krimifans empfehle.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Kombination aus Krimi, historischem Geschehen und Spannung

Ein Echo aus stählerner Zeit

Wow, war das ein tolles Buch!

Wow, war das ein tolles Buch!

Wir haben 1946, ein kleines Dorf in der Eifel, geprägt durch die Kriegsjahre und Armut, die die Zeit mit sich gebracht hat. Ein Knall erschüttert die Ruhe und zack war ich drinnen in einer spannenden Geschichte mit klasse ausgearbeiteten Figuren. Der Regionalkrimi besticht durch die authentischen Schilderungen der kargen und entbehrungsreichen Nachkriegsjahre. Aber auch die Bemühungen der Menschen, zurück zur Normalität zu kommen, was durch ewig Gestrige und die Besatzung nicht leicht gewesen ist, werden großartig eingefangen.
Die Verunsicherung und die Angst der Menschen ist spürbar, Argwohn gegenüber Flüchtlingen und Angst vor der Zukunft werden von Lano toll vermittelt.

Der Krimi ist spannend aufgebaut, Dorfschmied Karl und seine alte Lehrerin glauben nicht an ein Unglück, dem Karls Freund Werner zum Opfer gefallen ist. Gemeinsam begeben sie sich auf Spurensuche und werden immer tiefer in den Fall hineingezogen. Gut recherchiert, spannend und mit einigen Überraschungen wartet dieser Krimi auf.

Fazit:
Für mich eine gelungene Kombination aus Krimi, historischem Geschehen und Spannung. Gelungener Auftakt einer Krimireihe in der Eifel, die ich Euch ans Herz legen kann, tolles Lesevergnügen muss nicht immer von der Bestsellerliste kommen! Hier haben wir ein super Beispiel dafür.