Carolinchen

Carolinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

sehr rasant

Dark Matter. Der Zeitenläufer

Inhalt
Der Fremde fragt ihn noch, ob er glücklich sei und danach ist das Leben, was Jason kennt, vorbei. Stattdessen wacht er in einer Welt auf, in der er statt einer Familie zu haben, ein berühmter Wissenschaftler ist. Wie kann das sein? Verzweifelt versucht er, sein altes Lbeen zurück zu bekommen. Doch wo setzt man an, wenn man nicht mal weiß, womit man es zu tun hat?

Eigene Meinung
"Dark Matter" konnte mich von Anfang an begeistern. Am Anfang bekommt man einen guten Eindruck von Jasons Familienleben und kurz darauf wird er auch schon entführt. Ich hatte da zwar irgendwann einen Verdacht, wer der Fremde ist und vor allem, warum er Jason das alles angetan hat, doch es war trotzdem durchweg spannend.

Das komplizierte Thema wurde einfach und gut erklärt, man muss also kein Quantenphysiker sein, um es zu verstehen.
Wie schon gesagt, ist es durchweg spannend. Andauernd gibt es Wendungen und Überraschungen, mit denen man so nicht gerechnet hat - ein sehr energiegeladenes Buch!

Man muss jedoch erwähnen, dass der Zusatz "Zeitenläufer" wirklich irreführend ist, da Jason nie durch die Zeit reist. Was er wirklich macht, sollte jeder selber entdecken, es ist wirklich faszinierend.
Einziger Kritikpunkt ist, dass es am Ende echt schmalzig wurde. Andauernd wird sich gesagt, wie sehr man sich liebt und ohne den anderen nicht leben kann... blabla... irgendwann hatte ich es auch kapiert... und es war zu reibungslos dafür, dass vorher so viel Aktion und ein guter Ausgang eher gefährdet war.

Fazit
Bis auf das Ende, was meiner Meinung nach nicht ganz zum Rest des Buches gepasst hat, war es ein echt spannendes Buch mit neuem und interessantem Thema.

Veröffentlicht am 12.07.2017

danke, für den tollen zweiten Band!

The Sleeping Prince - Tödlicher Fluch

Inhalt
In einer Welt, in der Legenden zum Leben erwachen, muss Errin sich und ihre Mutter über Wasser halten. Mit Hilfe von selbst gebrauten Tränken können sie einigermaßen Leben. Bis plötzlich der geheimnisvolle Silas auftaucht und ihr Leben von da an in Chaos gestürzt wird.

Eigene Meinung
Der zweite Band hat mir sehr, sehr gut gefallen. In meiner Rezension zu Band eins habe ich gesagt, dass es eigentlich auch abgeschlossen sein könnte, aber ich bin froh, nun doch den zweiten gelesen zu haben. Und ENDLICH erfährt man mehr über den schlafenden Prinzen.Leute, es lohnt sich wirklich!

Erst einmal haben wir eine andere Protagonistin und somit spielt die Handlung auch ganz woanders. Erst wurde ich mit ihr nicht so richtig warm, der Einstieg viel mir wirklich schwer, weil sie so eigen ist und die Welt zu trostlos, aber später war ich total begeistert. Vor allem, als der Handlungsstrang später mit jenem aus dem ersten Band zusammengeführt wurde und alles plötzlich Sinn machte.

Silas ist klasse und er und Errin geben ein tolles Paar ab, mit dem man gerne mitfiebert. Zum Ende hin nimmt die Geschichte sichtlich an Fahrt auf, bis sie schließlich in einem nicht enden wollenden Showdown endet, der mit allerhand Wendungen und Überraschungen aufwartet.

Fazit
"The Sleeping Prince" ist ein zweiter Band, der sich wirklich lohnt. Der Protagonistenwechsel war eine richtig gute Entscheidung und ich bin gespannt, was sich Melinda Salisbury für den letzten Band einfallen lässt.

Veröffentlicht am 12.07.2017

teilweise zu übertrieben, aber trotzdem eine gelungene Fortsetzung!

Level 9

Inhalt
Franks Freundin Amanda wird mit vier anderen in ein abgelegenes Tal verschleppt. Dort müssen sie neun Level bestehen, um das Spiel zu gewinnen. Wer nicht spielt, wird in die Luft gesprengt.

Eigene ...

Eigene Meinung
Das Buch spielt nach den Ereignissen von "Creepers". Man muss den Vorgänger nicht zwingend gelesen haben, es ist jedoch schöner, da man mehr Hintergrundwissen hat.

Mir hat die Aufmachung sehr gut gefallen. Obwohl man natürlich mit den Personen mitfiebert, hofft man trotzdem, sie mögen noch lange spielen. Denn immer wieder gibt es neue Sachen zu entdecken, neue Hindernisse, oder Ziele.

Franks Part fand ich etwas zu krass. Es war manchmal einfach zu weit hergeholt, wie er auf die Lösungen von Rätseln kommt.

Fazit
Alles in allem hat mir die Fortsetzung von Creepers gut gefallen. Ab und an etwas weit hergeholt, aber ich hatte meinen Spaß.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Zwischendurch etwas langatmig

Himmelerdenblau

Inhalt
20 Jahre ist seit dem Verschwinden von Theos Tochter Julie vergangen. Nun wird der Fall im Podcast von Liv wieder aufgerollt. Sie bittet Theo um ein Interview, doch bei dem Treffen wird klar, dass es viele Ungereimtheiten in dem Fall gibt. Aber in wie weit kann man dem an Demenz erkrankten Theo glauben schenken? Und welche Rolle spielt Julies Exfreund immer noch in diesem Fall?

Eigene Meinung
Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven geschildert. Eine davon ist die des dementen Theo. Die Kapitel waren vom Handwerk her gut ausgearbeitet, da Theo Wörter verdreht hat, oder auch mal totalen Realitätsverlust hat, so dass man als Leser nicht immer genau weiß, woran man gerade ist.
Allerdings haben mich die Stellen persönlich auch sehr genervt, auf Grund der vielen Wiederholungen und falschen Wörter bzw Wortverdrehungen. Außerdem wiederholt er andauernd einen bestimmten Satz und generell fand ich das Thema viel zu präsent für einen Thriller.

Die Podcastfolgen zwischendurch mit Liv und ihrem Partner Phil fand ich nicht so gelungen. Sie ließen sich nicht flüssig lesen und schienen mir zu gezwungen. Die Idee war aber gut.

Ständig schwingt der Schmerz über diesen riesigen Verlust mit beim lesen. Theo mit dem man Mitleid hat und Sophia, die immer noch nicht über das Verschwinden ihrer Schwester hinweggekommen ist.
Trotzdem fand ich es zwischendurch sehr langatmig, vor allem weil vieles mit Theos wirren Passagen gefüllt wurde.

Das Ende war irgendwie stimmig, kam mir aber doch zu abrupt. Die Handlung endet und plötzlich kommen alle Protagonisten zu Wort und schildern, was sich wann wie zugetragen hat.

Fazit
Ein tragischer Thriller, der mich allerdings nicht ganz überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Advanced

Disney Malen nach Zahlen - Familie

Die Motive im Buch sind alle auf den hinteren Seiten gelistet und sehr schön ausgesucht.

Die Felder zum ausmalen sind oft unglaublich klein, dessen sollte man sich bewusst sein.

Ehrlich gesagt hat mir ...

Ehrlich gesagt hat mir die Farbpalette nicht gefallen. Meistens hat man nicht nur die "standard" Farben zu den Nummern zugeordnet, sondern auch mehrere Abstufungen von einer Farbe. Wie soll man das denn mit normalen Farben von zu Hause hinbekommen? So viele verschiedene Abstufungen einer Farbe habe ich nicht in meinem Malkasten. Klar kann man die Farben auch mischen, oder mit Buntstiften kräftiger oder weniger kräftig malen. Aber das bekommt man nicht gleichmäßig für so viele Felder hin. Zumindest macht es mir dann keinen Spaß mehr, dann fühlt es sich mehr wie Arbeit an.

Mir ist bewusst, dass man nur durch viele Abstufungen so vielschichtige Bilder hinbekommt, aber mir war es zu "fortgeschritten".

Vielleicht eher etwas für ambitionierte Maler und nicht für die kleinen Hobbymaler zu Hause.