Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Eine Mutter die alles für ihr Kind gibt

NACHTWILD

Eine Mutter die mit ihrem Kleinkind im Zoo ist, als auf einmal ein Amokläufer im Zoo um sich schießt.

Als Leser wird man durch die verschiedenen "Schutzaktionen" der Mutter geführt und bannt gespannt daraufhin was als nächstes passiert und welchen nächsten Versuch die Mutter unternimmt um ihr Kind zu schützen.

Das Ende hat mir gut gefallen, da es ein Happy End für die kleine Familie gab.

Die Storyline hat mir sehr gut gefallen, das Buch war durchgehend spannend und machte es einem schwer mit dem Lesen aufzuhören.
Der Schreibstil war angenehm zu lesen genauso wie die länge der Kapitel.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Ein Buch das unabhängig der Zeit immer passend ist

Farm der Tiere

In "Farm der Tiere" geht es wie der Titel sagt, um Tiere die auf einer Farm leben.

Zu Beginn des Buches lebt die Bauersfamilie ebenfalls noch auf der Farm bis diese flüchtet. Die verschiedenen Tiere haben alle jeweils unterschiedliche Stärken und Schwächen und der Leser bekommt erzählt wie sich diese Tiere in Stellung und Wesen verändern.

Farm der Tiere ist sehr gut auf Menschen zu projizieren und vor allem unabhängig der Zeitgeschehnisse immer auf unsere Welt und Regierungsstrukturen anwendbar. Von Zusammenhalt, Struktur, Demokratie bis Diktatur und auch etwas Anarchie ist alles im Buch vertreten.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und die Kapitel kurz gehalten.

Well done George Orwell!!

Veröffentlicht am 19.02.2026

Schöner Roman wo für mich die Romance nicht an erster Stelle stand

Check & Mate – Zug um Zug zur Liebe

Mir hat bisher Check & Mate von Ali Hazelwood am besten gefallen.

Mir hat bisher Check & Mate von Ali Hazelwood am besten gefallen.

Das Setting Schach war mal etwas ganz anderes, als die sonst eher "normalen" Sportromanzen. Die Storyline hatte zudem nicht dieses typische Romance Verhalten, sondern konzentrierte sich eher auf Mallory, ihre Familie aber vor allem ihre Gefühle zu dem Schach. Hier war für mich Nolan eher eine schöne Randfigur und -geschichte.

Das Ende hat mir gut gefallen, mit dem Sprung von 2 Jahren wurden viele Fragen beantwortet ohne das Ende in die länge ziehen zu müssen.

Ich hatte das Buch auf Englisch gelesen, kann dies aber niemanden empfehlen der wenig bis gar nicht auf englisch liest, weil viele Wörter und Bezüge auf Schach schwer zu verstehen waren.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Sehr schöne Lovestory

It was always love

Bereits in It was always you lernen wir Noah recht gut kennen, da Aubree die beste Freundin von Ivy ist lernen wir auch sie etwas kennen.

Auch wenn das Buch ein sehr sensibles Thema (K.o-Tropfen) behandelt, ...

Auch wenn das Buch ein sehr sensibles Thema (K.o-Tropfen) behandelt, fand ich die Umsetzung dessen wie mit dem Thema umgegangen wird sehr gut.

Die Charaktere vor allem Aubree ist unheimlich stark in ihrem Wesen, Noah hat ein harte Schale aber mit einem unheimlichen weichen Kern, was die ganze Storyline umso schöner macht.

Das Ende war sehr schön nicht nur in Bezug auf Noah und Aubree zusammen, sondern auch für jeden einzeln.
In diesem Teil haben mir auch die Einträge in das Bullet besser gefallen, da diese viel mehr Bezug auf die Story und Aubrees Gefühle genommen haben.

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, sodass man schnell durch die Kapitel kommt, auch wenn diese teilweise recht lang sind, fühlt sich dies nicht so an.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Gelungener Auftakt einer Reihe

Paper Princess

Mir gefällt die Storyline bisher sehr gut. Ein Mädchen das eine schwere Vergangenheit hatte und nun alles hat was es zum Leben braucht.

Das Liebesdreieck fand ich sehr spannend.
Bin gespannt wie es rund ...

Das Liebesdreieck fand ich sehr spannend.
Bin gespannt wie es rund um Ella und die Royals weitergeht.

Der Schreibstil von Watt ist sehr schnell und flüssig zu lesen.