Eine wundervolle Auszeit in der Natur
Natur-ResilienzMan schaut hier auf ein wunderschönes Cover, voller Mystik & Magie. Die wunderschönen, naturgetreuen Farben laden dazu ein, inne zu halten, in die Ruhe zu gehen und sich treiben zu lassen. Die Gedanken ...
Man schaut hier auf ein wunderschönes Cover, voller Mystik & Magie. Die wunderschönen, naturgetreuen Farben laden dazu ein, inne zu halten, in die Ruhe zu gehen und sich treiben zu lassen. Die Gedanken vorüber zu schicken und einfach bei sich selbst anzukommen.
Über das Geleitwort eines Arztes & Wissenschaftlers, welches sehr aufschlussreich und wertschätzend bei mir als Leserin angekommen ist, dürfen wir eintauchen in die Welt der Natur-Resilienz, die uns im Vorwort als Kompass zu den sieben Säulen, sehr detailliert erläutert wird. Wir werden über die einzelnen Kapitel an die Stille der Natur und die Ruhe, die diese auszustrahlen vermag, heran geführt. Wundervolle Übungen, die im Zusammenhang mit unseren menschlichen Gegebenheiten, sowie Emotionen zum Ausdruck gebracht werden, sind unglaublich hilfreich, um die wahre Botschaft der Autorinnen, aus den zu Papier gebrachten Zeilen heraus zu lesen. Wir dürfen kreativ denken und sein, die unterschiedlichsten Therapie Möglichkeiten kennen lernen, von Aromen zu Salzen, über Übungen an Kraftplätzen, die Heilkraft des Wassers und vielen anderen, sehr achtsamen Ritualen, auch Yoga und natürliche Nahrung spielen hier eine sehr große Rolle.
Die Autorinnen haben es mit Bravour geschafft, mich an die Hand zu nehmen, in die Natur zu gehen, an einem großen See inne zu halten, sowie einen gedanklichen Spaziergang durch die Wälder zu machen. Wahrhaft die Bäume vor Augen zu sehen und diese beinahe zu fühlen, auch zu riechen. Man spürt das Herzblut der Beiden, die Verbundenheit mit Allem und die Überleitung zu einem achtsamen Tagesablauf haben mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Unser Leben könnte so friedlich & leicht durch den Tag geleitet werden, würden wir einfach allem Schönen mehr Achtsamkeit und Aufmerksamkeit schenken. Einfach mal still stehen und an uns selber denken und nicht einen Alltag durchleben, der von Hektik & Stress ummantelt ist.
Wir bekommen Rezepte mit an die Hand, die wertvoller nicht sein könnten. Wir erfahren Meditationen & Rituale unterschiedlichster Art, die so leicht und einfach in den Alltag integriert werden können, das man sofort ein Gefühl von innerer Ausgeglichenheit erfahren darf. Eine Leichtigkeit, die uns schweben lässt und Ernährung, die eine Wertschätzung an unseren Körper, sowie besonders auch an unsere Seele sein darf! Wir erleben Jahreskreisfeste und Steinkreise, unterschiedliche Pflanzen und Blumen werden uns nahe gebracht, die heilsam sind und mich tief im Inneren berührt haben. Außerdem lernen die Natur als unser Lebenselixier kennen, um ihr näher und tiefer verbunden zu sein, um unsere Wurzeln erahnen zu mögen.
Besonders fasziniert haben mich die ätherischen Öle, sowie deren Anwendung und Wirkungen auf unseren gesamten Körper. Jede Pflanze, jedes Öl für sich ist so besonders, dass man ein Gefühl der Verbundenheit zu den Einzelnen spüren kann, wenn man sich tief auf sie einlässt, zumindest ist es mir persönlich so ergangen. Eine Welt, mit der wir, jeder Einzelne verbunden scheint und eine Einladung zum ausruhen & erholen.
Dieses Buch ist ein wahres Fest der unterschiedlichsten Genüsse und ich bin sicher, dass jeder, der sich selber auch nur ein kleines bisschen wertschätzt, findet hier in diesem wundervollen Buch einen Hinweis für sich, sein tägliches Leben, sehr viel wertvoller zu gestalten und tief in sein Innerstes hin schauen zu dürfen. Wir sind eingeladen in die Stille zu gehen, achtsam zu sein und unsere Aufmerksamkeit den kleinen Dingen zu widmen, die wahre Glücksgefühle in uns auslösen zu vermögen.
Manch einer mag dieses Buch Ratgeber nennen, für mich ist es eine Liebeserklärung an die Natur und ihre Gaben. Ihre selbstlose Liebe und Verbundenheit zu Allem. Ich bin absolut begeistert und fühle mich nach dem Lesen so bereichert, so leicht und froh, dass ich hier nur 5 Sterne vergeben kann und möchte. Ich durfte eine mystische Reise durch mein Inneres durchleben, in Verbindung mit Natur & Licht. Eine klare Empfehlung und tiefe Dankbarkeit für ein Werk, das mich ganz tief im inneren sehr berührt hat.