Profilbild von maraAngel2107

maraAngel2107

maraAngel2107 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maraAngel2107 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Eine wundervolle Auszeit in der Natur

Natur-Resilienz

Man schaut hier auf ein wunderschönes Cover, voller Mystik & Magie. Die wunderschönen, naturgetreuen Farben laden dazu ein, inne zu halten, in die Ruhe zu gehen und sich treiben zu lassen. Die Gedanken vorüber zu schicken und einfach bei sich selbst anzukommen.

Über das Geleitwort eines Arztes & Wissenschaftlers, welches sehr aufschlussreich und wertschätzend bei mir als Leserin angekommen ist, dürfen wir eintauchen in die Welt der Natur-Resilienz, die uns im Vorwort als Kompass zu den sieben Säulen, sehr detailliert erläutert wird. Wir werden über die einzelnen Kapitel an die Stille der Natur und die Ruhe, die diese auszustrahlen vermag, heran geführt. Wundervolle Übungen, die im Zusammenhang mit unseren menschlichen Gegebenheiten, sowie Emotionen zum Ausdruck gebracht werden, sind unglaublich hilfreich, um die wahre Botschaft der Autorinnen, aus den zu Papier gebrachten Zeilen heraus zu lesen. Wir dürfen kreativ denken und sein, die unterschiedlichsten Therapie Möglichkeiten kennen lernen, von Aromen zu Salzen, über Übungen an Kraftplätzen, die Heilkraft des Wassers und vielen anderen, sehr achtsamen Ritualen, auch Yoga und natürliche Nahrung spielen hier eine sehr große Rolle.

Die Autorinnen haben es mit Bravour geschafft, mich an die Hand zu nehmen, in die Natur zu gehen, an einem großen See inne zu halten, sowie einen gedanklichen Spaziergang durch die Wälder zu machen. Wahrhaft die Bäume vor Augen zu sehen und diese beinahe zu fühlen, auch zu riechen. Man spürt das Herzblut der Beiden, die Verbundenheit mit Allem und die Überleitung zu einem achtsamen Tagesablauf haben mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Unser Leben könnte so friedlich & leicht durch den Tag geleitet werden, würden wir einfach allem Schönen mehr Achtsamkeit und Aufmerksamkeit schenken. Einfach mal still stehen und an uns selber denken und nicht einen Alltag durchleben, der von Hektik & Stress ummantelt ist.

Wir bekommen Rezepte mit an die Hand, die wertvoller nicht sein könnten. Wir erfahren Meditationen & Rituale unterschiedlichster Art, die so leicht und einfach in den Alltag integriert werden können, das man sofort ein Gefühl von innerer Ausgeglichenheit erfahren darf. Eine Leichtigkeit, die uns schweben lässt und Ernährung, die eine Wertschätzung an unseren Körper, sowie besonders auch an unsere Seele sein darf! Wir erleben Jahreskreisfeste und Steinkreise, unterschiedliche Pflanzen und Blumen werden uns nahe gebracht, die heilsam sind und mich tief im Inneren berührt haben. Außerdem lernen die Natur als unser Lebenselixier kennen, um ihr näher und tiefer verbunden zu sein, um unsere Wurzeln erahnen zu mögen.

Besonders fasziniert haben mich die ätherischen Öle, sowie deren Anwendung und Wirkungen auf unseren gesamten Körper. Jede Pflanze, jedes Öl für sich ist so besonders, dass man ein Gefühl der Verbundenheit zu den Einzelnen spüren kann, wenn man sich tief auf sie einlässt, zumindest ist es mir persönlich so ergangen. Eine Welt, mit der wir, jeder Einzelne verbunden scheint und eine Einladung zum ausruhen & erholen.

Dieses Buch ist ein wahres Fest der unterschiedlichsten Genüsse und ich bin sicher, dass jeder, der sich selber auch nur ein kleines bisschen wertschätzt, findet hier in diesem wundervollen Buch einen Hinweis für sich, sein tägliches Leben, sehr viel wertvoller zu gestalten und tief in sein Innerstes hin schauen zu dürfen. Wir sind eingeladen in die Stille zu gehen, achtsam zu sein und unsere Aufmerksamkeit den kleinen Dingen zu widmen, die wahre Glücksgefühle in uns auslösen zu vermögen.

Manch einer mag dieses Buch Ratgeber nennen, für mich ist es eine Liebeserklärung an die Natur und ihre Gaben. Ihre selbstlose Liebe und Verbundenheit zu Allem. Ich bin absolut begeistert und fühle mich nach dem Lesen so bereichert, so leicht und froh, dass ich hier nur 5 Sterne vergeben kann und möchte. Ich durfte eine mystische Reise durch mein Inneres durchleben, in Verbindung mit Natur & Licht. Eine klare Empfehlung und tiefe Dankbarkeit für ein Werk, das mich ganz tief im inneren sehr berührt hat.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Traumhafte Begegnungen zwischen zwei Nationalitäten

Wiedersehen im Kamelienhaus

Ein traumhaftes Cover voller Sehnsucht und Freiheits Gedanken, hatte mich sofort in den Bann gezogen. Ich liebe die zarten Farben und den wundervollen Farbschnitt, der hier mehr als gelungen ist. Es hat mich so sehr in den Bann gezogen, das ich das Buch unbedingt in meinen Händen halten wollte, um zu erfahren, wie die Geschichte um Lucy, Finn & allen anderen nun weitergehen möge.

Ich durfte eintauchen in ihre Welt der Veränderung. Ein Leben in Japan, wahrlich keine leichte Entscheidung, jedoch eine hervorragende Idee von Tabea Bach, diese Geschichte auf eine andere Art weiter zu erzählen. Ich war umgehend auf Soshima angekommen, mitten zwischen Kamelien und einzigartiger Natur, sowie einem Neubeginn. Die Autorin versteht es, mit einem leichten & sehr flüssigen Schreibstil die Leser in den Bann zu ziehen. Die sehr aussagekräftigen Kapitel, machen es leicht, die einzelnen Geschehnisse in Verbindung mit den jeweiligen Personen zu verbinden. Ich war regelrecht ankommen im Leben aller, vor allem in Japan.

Ich liebe die Landschaftsbeschreibungen sowie die detailliert erzählten Ereignisse, ich hatte sie so klar vor Augen, das ich ein Gefühl spürte auf Soshima beheimatet zu sein. Genau wie auf der Kamelien Insel in der Bretagne. Man spürt förmlich die Winde, die Stürme und auch die wundervolle Sonne, die mir ein Wohlgefühl in meinem Bauchraum bescherte. Es scheint, als würden die Bewohner beider Welten ein traumhaftes Leben im Einklang mit der Natur verbringen, und ich bin sicher, so mag es auch im wahren Leben dort sein. Auch wenn Soshima fiktiv ist, so wird es sicherlich eine ähnliche Insel mit Vorkommnissen derer, in der Geschichte auftauchenden Gegebenheiten, existieren.

Tabea Bach hat mich absolut mitgenommen in ihre eigenen Träume & Sehnsüchte. Ihre Protagonistinnen und Protagonisten sind so liebenswert beschrieben, das man hier zwischen den Zeilen, das Herzblut der Autorin entdecken mag, welches sie für ihren Roman hervor gezaubert hat. Sie schreibt und beschreibt voller Liebe bis ins kleinste Detail, das ich als Leserin die aufkommenden Emotionen vollkommen verinnerlichen konnte. Die Sehnsucht, die oftmals zwischen den Zeilen geschrieben, der Drang nach Freiheit und Selbstbestimmtheit mit allen möglichen Nebenwirkungen, die dem wahren Leben nicht ähnlicher hätten sein können. Wir dürfen Urlaubsgefühle, tiefe Verbundenheit und sanft entstehende Freundschaften, Partnerschaften und Firmen Interna begleiten, die sehr wertvoll dargestellt, und immens wichtig für einen genauen Zusammenhang erzählt werden. Es war zu keiner Zeit langweilig oder langatmig, Kitsch gibt es bei dieser Autorin in keiner Weise und auch die starken Beziehungen, die hier sanft aufwachen, haben mein Herz zu jeder Zeit sehr berührt.

Alles in allem hier eine perfekte Fortsetzung des ersten Bandes, der nicht unbedingt gelesen sein muss, allerdings doch so einige, hilfreiche Informationen für Band II, bereit hält. Ich finde auch, man darf ihn einfach nicht verpassen Wohlgefühl pur, in jeglicher Hinsicht und ohne Ausnahme. Mir hat rundum alles gut gefallen und ich schwelge in Träumen und hoffe auf einen baldigen dritten Band, damit ich weiß wie es mit den einzelnen Personen weiter gehen mag.

Sehr gut gefallen hat mir das einfließen einzelner Protagonisten aus einer anderen Reihe von Tabea Bach, die mir persönlich sehr viel bedeutet hat. Sie hat das so phänomenal hier eingebunden, das es absolut passend wirkte und das Wiedersehen wirklich charmant aufgezeigt wird. Ich fühlte mich sogleich in der Welt der Musik wieder geboren und hatte ein Lächeln im Gesicht bei dieser wunderbaren Begegnung!

5 Sterne hier absolut verdient zu vergeben. Alles ist stimmig, vom Cover, über Titel bis hin zum Inhalt, ein wahres Traum Erlebnis, welches man nicht missen möchte. Eine klare Empfehlung von meiner Seite in der Hoffnung, das Band III ganz schnell erscheinen mag.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Selbstwert & Anerkennung leicht gemacht

Abnehmen durch Annehmen. Unbewusste Gefühle verstehen – körperlichen Ballast loswerden

Ein mit freundlichen Farben versehenes Cover, passend zum Titel und Inhaltsangabe, hat mich dieses Buch näher betrachten lassen. Da ich überzeugt bin, das man vieles selber regulieren kann, fand ich es spannend einmal eine Abnehm Variante anderer Art kennen lernen zu dürfen.

Bevor wir in den ersten, von 3 umfangreichen Teilen eintauchen, erläutert uns der Autor wie es zu diesem Buch gekommen, und was wirklich wichtig im Leben für uns und unseren Körper ist. Was und wieviel Emotionen, mit uns, und unserem täglichen Leben, auch aus früherer Zeit, veranstalten können ist schon sehr erstaunlich. Was uns aus Kindheit oder Jugendzeit blockiert, tragen wir mit in das heutige Leben, sofern wir nicht darüber nachdenken und uns dem Stress, sowie Unterbewusstsein leiten lassen. Andreas Winter schreibt, auf teilweise humorvolle Art und anhand von vielen Beispielen, die Reaktionen des Körpers auf gewisse Situationen und Begegnungen, hier auf. Es ist spannend zu lesen, welche Erkenntnisse er aus seinen jahrelangen Erfahrungen ableiten darf, und die Menschen mitnimmt, auf eine besondere Reise, nämlich zu sich selber.

Wir erhalten mit diesen zu Papier gebrachten Zeilen, tiefgründige Erkenntnisse und Umsetzungsmöglichkeiten. Es ist faszinierend zu lesen, wie sehr der Autor für seine Erfahrungen brennt, diese in die Welt weiter tragen möchte und wieviel erfolgreiche Ergebnisse bereits Menschen glücklich machen durften. Wichtig hierbei ist die Ehrlichkeit sich selber gegenüber und die Offenheit, sowie Mut Dinge im eigenen Leben zu verändern. Denn es ist ja letztendlich bekannt, dass wenn wir uns verändern, sich die Dinge, Verhaltensweisen auch im Außen verändern. Ich weiß, dass auch das eigene Wohlbefinden dazu gehört.

Andreas Winter gibt uns viel Fachwissen mit an die Hand. Ab & an provoziert er auf eine sehr wertschätzende Art den Leser, sich selber zu hinterfragen, ermuntert mutige Entscheidungen zu treffen und uns wieder so anzunehmen wie wir wirklich sind. Das ist ganz wichtig im Leben, in den Spiegel zu schauen und zu sagen "Ich liebe Dich" - nämlich uns, denn dann fällt vieles leichter und wirkt genauso auch nach außen. Ein im Einklang lebender Mensch kann gar nicht zunehmen, da bin ich absolut im Einklang mit dem Autor.

Psychologie & Physiologie treffen hier aufeinander und sind unglaublich gut ineinander verwoben. Es ist verständlich und leicht geschrieben und man darf hier einmal hinterfragen, was die wahre Lebensbedeutung ist. Wir sollten Essen nicht an erste Stelle setzen, sowie die Medien uns oftmals vorgaukeln. Wenn wir uns Ruhe & Stille gönnen, immer wieder, und anstelle von Frust essen einfach mal einem Hobby nachgehen oder mit unseren Tieren spielen, dann bekommt eine Mahlzeit eine ganz andere Sichtweise. Und unser Wohlgefühl ebenfalls.

Was mir hier besonders gut gefällt, die 10-Tage-Abnehm-Offensive, die auf heitere Art zu lesen und auch umzusetzen ist. Fragestellungen unterstützen uns dabei, genauer Hinzuschauen und für uns eine Lösung finden zu dürfen. Die Abschlussaffirmationen sind absolut hilfreich, um am Abend den Tag noch einmal Revue passieren zu lassen. Wir dürfen Selbstmitgefühl und Selbstwert anerkennen, um im Einklang mit Allem zu sein, vor allem mit uns Selber. Ich bin ehrlich, ich habe die 10 Tage nicht ausprobiert, wie vom Autoren angeregt, doch ich kann sagen, dass es mir im Laufe der Jahre schon sehr bewusst geworden ist, wie man sein Gewicht halten kann. Jedoch bin ich absolut überzeugt von der Andreas Winter Methode, die er auf liebevolle, humorvolle Art seinen Leserinnen & Lesern eine Wertschätzung aufzeigt, die empathischer nicht sein könnte. Außerdem zeigen uns die Fallbeispiele ganz klar, das Umdenken, bewusst werden und Veränderung, positiv auf unseren Körper und auch unsere Seele wirkt.

5 Sterne unbedingt hier vergeben, da wir umfangreich aufgeklärt werden, Wissen aus allen Richtungen zu diversen Abnehmmöglichkeiten erhalten, und auch warum viele einfach nicht dauerhaft funktionieren. Alles in allem ein unglaublich gelungenes Gesamtwerk, das ich jedem empfehlen möchte! Nicht nur Menschen, die abnehmen wollen, sondern auch Interessierte, die bewusster durchs Leben gehen möchten.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Spannend, herzergreifend & einfach nur wertvoll

Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des Strandhafers

Wenn ich das Cover so anschaue, mit den wunderschönen, zarten Farben, dann fühle ich eine Sehnsucht in mir. Nun genau dort zu sitzen, auf dieser Bank mit einem weiten Blick aufs Meer. Es ist ein Traum mit den Dünen, Strandhafer und dem wundervoll dargestellten Sandstrand. Der Titel verspricht eine unvergessene Reise in eine andere Welt, die ich sehr gerne unternommen habe.

Ich tauchte ein in die Welt von Fenja & Anna, von Martje & Nanning und vielen weiteren wunderbaren Protagonisten, die hier im Buch alle sehr wertschätzend und detailgetreu beschrieben werden. Ich fühlte mich von der ersten Seite an unglaublich wohl und war sogleich im Listland wieder angekommen. Der leichte und sehr flüssige Schreibstil ist so spannend und in zwei Zeitsträngen geschrieben, das ich das Buch kaum aus den Händen legen mochte. Die unterschiedlichen Zeiten sind unglaublich gut ineinander verwoben, so das zu keiner Zeit Langeweile aufkam und die Spannung bis zum Ende bestehen blieb. Ich hatte die Personen, Landschaften & Ereignisse so klar vor Augen, das ich zeitweise dort real vor Ort dabei war und alles in mir, in Bildern selber erleben durfte.

Wir erfahren eine Menge über das Leben in einem kleinen Ort, in dem die Zeit still zu stehen scheint und jeder für den anderen einsteht und da ist. Eine wertvolle Geschichte mit vielen Emotionen, die zwischen den Zeilen unglaublich spürbar sind. Die Landschaftsbeschreibungen zeigen uns die Schönheit des Ortes, des Meeres und allem darum herum, auf. Schicksalshafte Begegnungen, traurige Ereignisse und fehlender Mut, entzweien hier eine Familie, ein ganzes Leben lang. Das hat ein bisschen Wehmut in mir wach gerüttelt, denn oftmals geschehen solche Trennungen auch im wahren Leben, die man hinterher sehr bereut. Somit ist diese Geschichte möglicherweise auch ein wachrütteln an die Menschen, mitfühlend & verständnisvoll zu sein, hin zu hören, zu zu hören und niemals aufzugeben, geliebte Menschen im eigenen Leben zu halten, oder wieder zu finden.

Auch fand ich es hier sehr interessant zu lesen, das heftige Krankheiten, durch psychische Belastungen entstehen mögen und sehr tiefgreifend sein können. Daher ist es wichtig im Einklang mit dem Leben zu sein, um gesund & glücklich hindurch zu schweben. Hört sich leicht an, ist es nicht. Doch die Botschaft der Autorin gefällt mir, denn dieser Roman ist nicht nur eine wundervolle Erzählung, sondern eben auch ein Anstoß für das eigene Leben. Gabriella Engelmann versteht es sehr gut, den Lesern zu vermitteln, dass man in einem Wohlfühlroman auch seine eigenen Gedanken für sich umsetzen darf, oder zumindest hinschauen.

Eine perfekte Fortsetzung mit einem sehr wertschätzenden Ende, welches mich mitgenommen, und tief berührt hat. Jede einzelne Geschichte ist sehr gut durchdacht und die Verknüpfungen mit fremden Personen in diesem Leben, haben mir oftmals ein Lächeln ins Gesicht gezaubert, ab & an auch Tränen in die Augen gestreut. Man spürt die Herzenswärme der Autorin mit der sie die einzelnen Personen beschreibt, die Landschaften berührt und ein Gesamtbild schafft, welches wertvoller nicht sein könnte.

Man fühlt sich als Leser absolut aufgehoben und sehr gut unterhalten. Ich habe die Spannung manchmal als sehr elektrisierend empfunden, denn die Autorin versteht es mit Bravour, die Zeitenstränge so zu legen, das die einzelnen Ereignisse in Gegenwart, sowie Vergangenheit mich als Leserin vollkommen in den Bann gezogen haben. Ich habe selber mit recherchiert, um heraus zu finden, was Martje wohl geschehen sein könnte, wie ihr Leben verlaufen ist.

Die Erzählungen über die einzelnen Hütten, am Ende manchen Kapitels, haben eine Magie in sich, die mir ein Glücksgefühl im Bauch beschert haben. Man fühlte die Mystik in den einzelnen, ich wollte am liebsten selber einmal dort hinein schauen und möglicherweise ein bisschen verweilen. Es fühlte sich nach Freiheit & Sehnsucht, sowie Selbstbestimmung an, die niemand einem mehr nehmen kann. Und wer nun wissen möchte, wie es im Haus am Ende der Welt ausschaut, der darf gerne eintauchen in die Geschichte, in den Roman und eine zauberhafte Welt von Magie, mit einem Hauch Mystik und vielen Gegebenheiten, die im Gesamtbild absolut traumhaft erscheinen!

5 Sterne kann ich hier nur vergeben, da vom Cover bis Titel, Inhalt und Abschluss alles in sich stimmig ist, und ein grandioser zweiter Teil der Dilogie zu Papier gebracht wurde. Ich kann diesen Roman nur wärmstens empfehlen. Meiner Meinung nach ist es nicht unbedingt notwendig Teil I gelesen zu haben. Um jedoch ein umfangreiches Verständnis & Gefühl für alles zu bekommen, wäre es sehr hilfreich. Wobei auch der erste Teil so richtig zum wohlfühlen einläd.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Spannende Hinweise & Übungen für mehr Freude im Leben

Everyday Glimmers

Als ich dieses wunderschöne, farbenfrohe Buch in den Händen hielt, war es direkt um mich geschehen. Es strahlt so viel Positivität aus, die glimmernden Seifenblasen, haben wahre Glücksgefühle in mir hervorgerufen. Der Titel ist im Einklang mit Allem, und machte mich unglaublich neugierig, so dass ich keine andere Wahl hatte, als tief in die zu Papier gebrachten Zeilen einzutauchen.

Die beiden Autorinnen konnten mich absolut mitnehmen in ihre und meine Alltagswelt voller Trigger & Glimmer. Der Ausdruck Glimmer war für mich tatsächlich neu, allerdings konnte ich mit wahren Glücksgefühlen im täglichen Leben sehr viel anfangen und durfte die Glimmer in mein Leben mit hinein tragen. Nadia & Katia, Schwestern, gemeinsam aufgewachsen, eine gemeinsam erlebte Kindheit, in der vieles geschehen und mit in ihr heutiges Leben getriggert wurde. Es ist spannend zu lesen, wie sehr unsere Kindheit doch mit uns durchs Leben geht und dieses beeinflussen mag. Mein Bewusstsein zeigte mir vieles auf, doch das Trigger aus frühester Zeit herrühren könnten, war meinen Gedanken ziemlich fern.

Ich mag den Schreibstil der Beiden, er ist so herrlich locker, leicht & auch sehr spannend an die Leser heran getragen. Oftmals durfte ich mit einem Lächeln im Gesicht, meine Zeit zurück drehen und erforschen, was bei mir so manches im Leben verursacht haben könnte. Wahre Freundschaft gibt Sicherheit, Ehrlichkeit & Offenheit, die wir oftmals unterdrücken, aus Angst, etwas Falsches zu sagen, zu tun oder nicht geliebt zu sein. Durch Erfahrungen werden wir getriggert, jedoch oftmals auch geglimmert, wobei wir das leider nicht immer erkennen, da wir zu wenig hinschauen und manchmal nicht selbstsicher genug sind.

Im Grunde geht es in diesem Buch um Achtsamkeit im täglichen Leben, um Respekt und liebevollen Umgang mit Allem, vor allem jedoch auch mit uns selber. Die angebotenen Übungen, sind so einfach gestaltet, dass ich oftmals über mich selber lachen durfte, wenn ich ehrlich die Dinge nieder schrieb, die mir bei der Fragestellung in die Gedanken gespielt wurden. Ob nun Meditation oder Summ Technik, Atemübungen oder Entspannung, jeder darf sich hier, seinem eigenen Potential entsprechend, heraus suchen, was gut in das eigene Leben integriert werden mag.

Es ist absolut nachvollziehbar, das alle Reaktionen, die von uns ausgehen, in welcher Form auch immer, durch unser Nervensystem gesteuert werden und dieses beeinflussen. Trotzdem muss ich ehrlich zugeben, war mir das tatsächlich nicht bewusst. Wir dürfen hinterfragen, wo diese denn wohl her stammen. Nadia Narain & Katia Narain Phillips haben ein unglaubliches Wissen in diesem sehr wertvollen Leitfaden, so würde ich ihn tatsächlich nennen wollen, zusammen getragen. Von Achtsamkeitsübungen, sowie Entspannungsmethoden, wie auch Sicherheitshinweisen, bei denen wir hinschauen & von denen wir lernen dürfen. Es ist so einfach Dinge im Leben für uns zum positiven zu verändern, so dass wir ein gutes Gefühl bei allem bekommen, was wir unternehmen.

Die beiden Autorinnen veranschaulichen auf sehr authentische Weise, wie einfach & leicht es möglich sein kann, unser Leben in eine Bahn zu lenken, die in mit innerer Ruhe & Achtsamkeit gelebt werden darf. Die vielen Hinweise & Tipps sind absolut hilfreich und verdeutlichen die Leichtigkeit unseres Lebens. Es werden immer wieder Herausforderungen kommen, wir dürfen jedoch selbst entscheiden, wie unsere Reaktion darauf sein wird.

Ich habe das Buch ziemlich schnell durchgelesen, denn es ist so spannend und mitreißend, dass ich es kaum weg legen konnte. Immer wieder Anstupser zu bekommen, macht Freude und zaubert Lächeln und Fröhlichkeit ins Leben. Wir dürfen ganz bewusst umdenken und unser Leben genießen!

Am Ende dann ein kleiner Test, der mir deutlich aufgezeigt hat, wie sehr ich mit meinem Nervensystem verbunden bin. Ob nun zu Hause oder in der Natur, über Herz, Körper, Geist oder Raum, jede einzelne Faser von Uns, ist mit Allem verbunden. Es gibt sie, die täglichen Glimmer, die unsere Herzen höher schlagen lassen und immer eine Überraschung für uns bereithalten.

5 Sterne hier unbedingt vergeben. Ein Buch voller Hilfsangebote und Selbsthinterfragung. Die Ehrlichkeit & Offenheit der Autorinnen bei ihrem eigenen Leben macht diese sehr sympathisch und ich hatte auch das Gefühl persönlich integriert zu sein. Eine klare Empfehlung für jeden, der den Stopp-Knopf drücken, und endlich zu leben beginnen möchte.

Nicht verzweifeln, wenn etwas nicht so klappt wie gewünscht, wir haben die Chance uns täglich zu erinnern & zu entschleunigen. Eine klare Botschaft, die ich hier zwischen den Zeilen mitnehmen darf! Und zur Not - einfach noch einmal das Buch zur Hand nehmen