KatyLeh

online

KatyLeh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatyLeh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Ein praktisches Nachschlagwerk für den Alltag

Bye-bye Beschwerden

Ich habe das Buch 'Bye-Bye Beschwerden' von Jennifer und Felix Aaslepp gelesen und muss sagen, dass es ein sehr hilfreiches Buch ist. Die Autoren erklären in einem verständlichen und beruhigenden Ton, wie man typische Alltagsbeschwerden richtig einordnet und was man selbst tun kann.

Das Buch ist sehr übersichtlich gestaltet, jedes Thema hat eine Doppelseite und man findet sofort, wonach man sucht. Die Tipps von Arzt und Apothekerin sind klar und praxisnah.

Insgesamt empfehle ich 'Bye-Bye Beschwerden' für alle, die ein schnelles und zuverlässiges Nachschlagewerk für den Alltag suchen. Es ist ein tolles Buch, um sich selbst und seine Familie besser zu versorgen.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Eine epische Reise durch die Steppe

Die Truhe der Schamanin

"Die Truhe der Schamanani" von Yasemin Schreiber Pekin ist ein Meisterwerk der historischen Fantasy-Literatur. Die Geschichte von Rana, einer starken und temperamentvollen Schamanin, die auf der Flucht vor einer rachsüchtigen Fürstin ist, zieht den Leser in die faszinierende Welt der Mongolenzeit.

Die Autorin hat eine beeindruckende Fähigkeit, die Atmosphäre der Steppe und die Kultur der Mongolen zu beschreiben. Die Leser werden in die Welt von Dschingis Khan und seinen Nachfolgern gezogen, wo Macht, Politik und Spiritualität eng miteinander verwoben sind.

Die Charaktere sind komplex und vielschichtig, insbesondere Rana, die zwischen ihrer Rolle als Schamanin und ihrer persönlichen Vergangenheit hin- und hergerissen ist. Die Nebencharaktere, wie der irische Spion Lewellyn und der tibetische Mönch Dawa Rinpoche, sind ebenfalls gut ausgearbeitet und bringen ihre eigenen Geschichten und Motivationen mit.

Der Roman ist voller Action, Abenteuer und romantischer Verwicklungen, aber auch mit feinem Humor und mystischen Elementen gewürzt. Die Autorin hat eine wunderbare Fähigkeit, die Balance zwischen Spannung und Tiefe zu halten, was den Leser bis zum Schluss fesselt.

Fazit: Ein großartiger Roman, der Fans von Fantasy, Geschichte und Abenteuer gleichermaßen begeistern wird. 😊

Veröffentlicht am 28.02.2026

Ein praktisches Nachschlagewerk für den Alltag

Bye-bye Beschwerden

Veröffentlicht am 23.02.2026

Wunderbare Lesestunden

Imperia - you let the fire in

"Ich bin ganz angetan von diesem Buch! Die Geschichte von Jara, einer jungen Kriegerin, die in einer streng kontrollierten Welt aufwächst, ist einfach fesselnd. Die Autorin Cleo B. Moon hat eine Welt erschaffen, die beklemmend und faszinierend zugleich ist. Jaras Entwicklung vom gehorsamen Systemkind zu einer selbstbestimmten Frau ist einfach nachvollziehbar und emotional.

Die Mischung aus Dystopie, Magie und Romance funktioniert hier wirklich gut und die Chemie zwischen den Figuren ist einfach spürbar. Die Beziehung zwischen Jara und Aidan entwickelt sich nachvollziehbar und fügt sich gut in die Handlung ein.
Manches Mal konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Insgesamt ist "Imperia - You Let Fire In" ein spannender Einstieg in die Trilogie, der neugierig auf die Fortsetzung macht und vor allem durch seine starke Hauptfigur überzeugt. 🌟"

Veröffentlicht am 10.01.2026

Sehr interessant

Dennis Schröder

Ich muss sagen, ich bin echt begeistert von diesem Buch über Dennis Schröder! 🏀 Ich hab's gerade durchgelesen und bin noch ganz hin und weg. Die Geschichte von Dennis, wie er aus Braunschweig kommt und in der NBA landet, ist einfach inspirierend.

Ich find's toll, dass das Buch so viele Bilder hat, das macht es echt lebendig. Und die Zitate von Dennis sind einfach klasse, man fühlt sich wie bei einem Gespräch mit ihm.

Was mich aber am meisten beeindruckt hat, ist wie viel Herz und Leidenschaft Dennis in seinen Sport steckt. Er ist echt ein Familienmensch und ein echter Kämpfer.

Einziges Problem für mich waren einige Stellen, an denen das Buch zu sehr mit Zahlen und Fakten vollgepackt war. Aber hey, wenn man sich für Basketball interessiert, ist das vielleicht sogar interessant.

Ich kann dieses Buch echt jedem empfehlen, der sich für Sport und inspirierende Geschichten interessiert. Dennis Schröder ist ein echter Champion, und dieses Buch ist ein würdiges Denkmal für seine Karriere. 😊