Profilbild von saira_plzzl

saira_plzzl

aktives Lesejury-Mitglied

saira_plzzl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit saira_plzzl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Wie toll kann eine Reihe bitte sein?

Four nights together - London Hearts 4

Anzeige da Rezensionsexemplar | unbezahlte Werbung ✨

Ich habe meine Lieblings-Buchreihe verlassen😢

Anzeige da Rezensionsexemplar | unbezahlte Werbung ✨

Ich habe meine Lieblings-Buchreihe verlassen😢
Niemals hätte ich gedacht, dass Band 3 an diesem Buch hätte rankommen können, doch genau das ist passiert. Ich bin wirklich unschlüssig darüber, welcher Teil mir besser gefallen hat. 💚🩷

🗒️Inhalt
Gemmas Ziel ist es, endlich ihre wahre Liebe zu finden - so, wie es ihre Eltern und Großeltern im jungen Alter geschafft haben.
Nach einer großen Enttäuschung verspricht sie sich, nie wieder wegen eines Mannes zu weinen und stellt sich Regeln auf. Sie will niemanden mehr daten. Doch als böse Gerüchte um sie kursieren, versucht Henry, ihr Nachbar, sie zu beschützen. So denken alle, die zwei wären ein frisch verliebtes Paar. Durch Zufall bekommt auch seine Familie dieses Missverständnis mit und sie fangen alle an, Gemma zu lieben. Unwillkürlich täuschen sie eine Fake Beziehung vor. Doch für Henry waren die Gefühle schon immer echt und Gemma merkt schnell, dass ihr unausstehlicher Nachbar eigentlich doch nicht so schlimm ist.

❣️Fake Dating
❣️Enemies to lovers
❣️Slow Burn
❣️Forced Proximity

📝Schreibstil
Auch hier war der Schreibstil sehr einfach gehalten, sodass man praktisch durch die Seiten fliegen konnte. Wieder sind mir keine Sprünge oder sonstiges aufgefallen, die durch den Wechsel der Autorin aufkommen konnten. Valentina Fast hat die Charaktere von Lorena Schäfer (Quinn, Milo, Neve & Theo) so weiterleben lassen, als wären es ihre eigenen.

👫Protagonisten
Gemma ist eine starke Protagonistin, die sich von nichts und niemandem abhalten lässt. Sie ist zielstrebig und setzt keinen Wert auf unerwünschte Meinungen.
—> Innenarchitektin to be ✨

Henry scheint für einige der Herzensbrecher zu sein, der jedes Wochenende eine neue Bettgeschichte anfängt, doch wenn man ihn genauer kennenlernt, merkt man, dass er eigentlich der süße Nachbar von nebenan ist, der auch mit eigenen Problemen zu kämpfen hat.
—> wie er Gemma verteidigt und die anderen Mädels behandelt ist einfach nur süß🥹

👩‍❤️‍👨Liebesbeziehung
Zusammen sind die beiden perfekt zum kichern. Henry nutzt jede Chance, um mit Gemma zu flirten - was Gemma absolut nicht ausstehen kann, und doch, verliebt sie sich irgendwann doch noch in ihn. 🤭

🏙️Setting
Das Setting in London war wie immer ein Traum. Insbesondere die WG hat sich so unglaublich toll angefühlt. Ich liebe die Mädels einfach. 🥹

💡Anmerkung
In diesem Teil, anders als in Band 2 (von derselben Autorin) wurde die einzige Spice-Szene nur leicht erwähnt und angedeutet.

💭📌Fazit
Die ganze Reihe ist für mich so unglaublich toll gewesen. Dieser Band hat mir besonders gut gefallen. Ich liebe die Mädels und die süßen Bookboyfriends!!🩷
Mit Abstand einer meiner liebsten Buchreihen. Wer eine absolute Wohlfühlwelt sucht, sollte in diese Geschichte eintauchen.
Ich wünschte, ich könnte alle Bücher nochmal zum ersten Mal lesen! 🥹

Ein ganz großes Dankeschön an ONE für dieses wunderschönes Rezensionsexemplar und dafür, dass ich die ganze London Hearts Reihe rezensieren durfte!✨🩷

Ranking der London Hearts Reihe:

Ein Highlight nach dem anderen 🥹🩷

Grumpy Darling

Anzeige da Rezensionsexemplar | unbezahlte Werbung 🩷

Anzeige da Rezensionsexemplar | unbezahlte Werbung 🩷

Nachdem Band 1 schon ein absolutes Highlight für mich geworden ist, hätte ich niemals gedacht, dass Grumpy Darling da in irgendeiner Form rankommen könnte. 🥹

🗒️Inhalt
Sie sind beste Freunde und doch heimlich ineinander verliebt. Er checkt nicht, wie sie ihn anschaut und sie versteht nicht, dass er alles tut, damit sie glücklich ist und nicht verletzt wird.
Doch Paige hat eine Bucketlist zu erfüllen. Bevor sie ihren Abschluss hat, will sie ihren ersten Kuss haben. Dafür braucht sie den richtigen Kandidaten. Ausgerechnet Grayson, ihr bester Freund, soll ihr dabei helfen und den Wingman spielen.

❣️Friends to Lovers
❣️Found Family
❣️Touch her and you’ll die
❣️Slow burn
❣️Sports Romance
❣️Love Confession

📝Schreibstil
Wie in Rival Darling auch ist der Schreibstil sehr einfach gehalten. Ich habe die Geschichte geliebt und mich auf jede neue Seite gefreut.
Die Autorin schafft es, dass die Reihe sofort zu einem Comfort Ort wird, an dem man sich freut, zurückzukommen. ❤️‍🩹

👫Protagonisten
Grayson ist eine Wahnsinns greenflag. Von außen sieht er sehr grumpy und black cat aus, doch besonders mit Paige wird er so zum Golden Retriever. Ohne sie zu bedrängen hat er sich stets um sie gekümmert. Er hat sie sogar gecoacht damit sie endlich ihren ersten Kuss bekommt, obwohl er gerne der erste gewesen wäre. Das alles, einfach nur um sie nicht zu verlieren.😭
Paige ist eine Protagonistin, mit echten und nachvollziehbaren Gefühlen. Am Anfang der Geschichte treten einige Unstimmigkeiten mit ihrer Mutter auf, was sie sehr belastet und für ihre Persönlichkeit bedeutsam ist, doch im Verlauf des Buchs schafft sie es, alles wahre zu offenbaren und sich mit ihr zu versöhnen.

👩‍❤️‍👨Liebesbeziehung
Die beiden sind solche Mäuse!!
Ich LIEBE es🥹
Wie süß kann eine Beziehung bitte sein???
Wenn man mir sagen würde „Okay, denk an die süßeste Relationship ever“, würde ich sofort an Grayson und Paige denken. Sie sind einfach die Definition von Perfekte Beziehung. Nicht, weil sie fehlerfrei ist, sondern weil sie in jedem kleinsten Detail so echt und wahr ist, dass es wieder perfekt wird.

💡Anmerkung
Was ich wieder ganz toll fand, war, dass es gar keinen spice gab. An tension fehlte es wohl kaum, doch intimeres fande hier nicht statt. Und ganz ehrlich? Das ist auch absolut nicht nötig gewesen.

💭📌Fazit
Grumpy Darling war für mich ein absolutes Highlight und ich habe jede Seite genossen. Band 1, Rival Darling, ist schon ein absolutes Must Read, aber bitte bitte bitte lest die Reihe weiter, es wird einfach noch besser!🥹

Ein großes Danke an ONE für dieses wunderschönes Rezensionsexemplar!🩷

Veröffentlicht am 07.03.2026

Mit Abstand der beste Teil der Reihe!💚

Three words unspoken - London Hearts 3

Anzeige da Rezensionsexemplar 🦜

🗒️Inhalt
So wird ihre gemeinsame Zukunft aussehen! Oder… möchte sie das gar nicht mehr?

Anzeige da Rezensionsexemplar 🦜

🗒️Inhalt
So wird ihre gemeinsame Zukunft aussehen! Oder… möchte sie das gar nicht mehr?
Als plötzlich Theo, der Bruder ihrer Mitbewohnerin mit in die WG zieht, spürt sie Gefühle, die sie schon so lange bei ihrem Freund Jay vermisst.
Langsam wird es unerträglich. Theo ist überall, und Jay? Er ist überall, außer bei und außer mit ihr. Neve fühlt sich wohl in der vertrauten Liebe zu Jay, doch die prickelnden Gefühle, die sie für Theo empfindet, bringen ihr Verstand ins Wanken.
Er sieht sie dort, wo Jay sie nicht erkennt.
Würde Theo nur nicht bald wieder aus London flüchten, und wäre sie doch nicht in einer Beziehung, in der sie sich nicht verstanden fühlt.

❣️forced proximity
❣️best friend's brother
❣️slow burn
❣️forbidden love
❣️love triangle

📝Schreibstil
Eins muss ich sagen: man merkt wirklich null, dass das Buch von einer anderen Autorin geschrieben wurde. Bereits beim Sprung von Band 1 auf Band 2 ist mir der Wechsel des Schreibstils wirklich nicht aufgefallen. Man fliegt praktisch durch die Seiten und will einfach wissen, wie es weiter geht.
Dieses Buch war ein absoluter Pageturner!!
Und können wir mal bitte darüber reden, dass es in diesem Buch GAR KEINEN spice gab?? Bitte mehr Bücher davon!!

👫Protagonisten
Nach und nach habe ich Hassgefühle für Jay entwickelt. Er war so besessen und wollte auf Krampf alles entscheiden - egal ob er sie dabei unterdrückte oder nicht. Unterstützung von ihm? Wohl kaum. Nur, wenn er sich verzeihen lassen musste.
Und dann.. war da Theo🥹 wie süß kann man bitte sein? Er hat Jay sofort verabscheut (verständlich) und sich für Neve eingesetzt. Seine Fehler hat er eingesehen und alles dafür getan, dass Neve glücklich sein kann und Freude verspürt.
Theo ist einfach so ein toller bookboyfriend! Er zeigt ihr, wie schön die Liebe sein kann und hat ihr die Leichtigkeit, die die Liebe auch mit sich bringt, gezeigt.

👩‍❤️‍👨Liebesbeziehung
Diese catchende Verbindung zwischen Theo und Neve und die leichte Tension zwischen den beiden. 😩
Wie süß war Theo bitte? Das lasse ich jetzt einfach mal so stehen Punkt. Ich habe ihn geliebt. Punkt.🥹

🏙️Setting
Das Setting war wie bereits in den vorherigen Bänden einfach so schön und cozy. Die WG der Mädels? Da kann man sich einfach nur wie zuhause fühlen. Generell auch der Sitz in London, zum Wohlfühlen und nostalgisch werden.

💡Anmerkung
Ich habe jeden Teil dieser Reihe bis jetzt geliebt. Doch dieser Band? Soooo besonders!! Ich habe es einfach weggefetzt, inhaliert und genossen!😍

💭📌Fazit
Mein liebster Teil der London Hearts Reihe. Ein absolutes Highlight und Herzensbuch. Würde es am liebsten nochmal neu lesen😭💚
Ich kann „Three words unspoken“ einfach nur jedem empfehlen. Generell die ganze Reihe ist so süß und cozy🫶🏼
Ich freue mich schon sehr auf den letzten Band!

5/5✨
Vielen lieben Dank an ONE für dieses wunderschöne Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 25.02.2026

Absolutes Highlight!!

Fleeing From Deep Waters

Als Jules eine Bestätigung als studentische Hilfskraft auf der Sapient Sailor bekommt, ahnt er nicht sich das Zimmer ausgerechnet mit Elisa teilen zu müssen.
Genau Elisa die er nie wieder begegnen wollte, ...

Genau Elisa die er nie wieder begegnen wollte, weil sie das letzte Geschenk seiner Ex buchstäblich zerstört hat.
Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen und ihre Vergangenheit verarbeiten - er, eine schmerzhafte Trennung und sie, ihr früheres Leben - entwickelt sich echtes Interesse.
Als sie plötzlich eine blinde Passagierin in ihrem Zimmer verstecken, werden Elisas und Jules‘ Gefühle auf die Probe gestellt.

„Fleeing from Deep Waters“ ist mein erstes Buch von Julia Hausburg und dadurch ich noch nie etwas in Richtung Schiffe gelesen habe, war ich sehr gespannt auf die Geschichte.
Der Schreibstil der Autorin war für mich zu Beginn ein kleines bisschen gewöhnungsbedürftig, weshalb ich auch etwas langsamer als sonst gelesen habe, aber das hat sich nach einigen Kapiteln auch gelegt.
An sich kann ich sagen dass das Setting sehr schön war. Es ist etwas außergewöhnliches, dass man nicht jeden Tag liest.
Schon ab der ersten Seite wurde ich heftig in den Bann der Geschichte gezogen und ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen.
Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten ist so gut und ich liebe es einfach dass sie sich gegenseitig heilen.
Jules ist ein sehr reflektierter Charakter und Elisa trotz ihrer sehr schweren Vergangenheit ein Sonnenschein, der immer und jedem helfen will. Beide kamen mir sehr greifbar und authentisch vor.
Die Themen, die in dem Buch angesprochen und thematisiert werden wurden mit viel Liebe und Fürsorge behandelt, was wirklich so schön und so wichtig ist und mir besonders gefallen hat.
Das ganze Buch war für mich ein absoluter Wohlfühlort und ich bin so traurig Jules und Elisa verlassen zu müssen 😭 (umso mehr freue ich mich auf den Abschluss der Reihe🤭 und Manno, dieser Cliffhanger 😩).

„Fleeing from Deep Waters“ von Julia Hausburg empfehle ich wirklich jedem weiter, weil es Themen anspricht und ein Setting beinhaltet, welches man selten, bis nie in einem Buch begegnet.
Für mich sind es 5/5✨ und definitiv ein Highlight, das ich nicht so schnell vergessen werde.
Vielen lieben Dank an das Bloggerportal für dieses Rezensionsexemplar! 🤍🚢

Veröffentlicht am 24.02.2026

Mein absolutes Lieblingsbuch

Stay Here - New England School of Ballet

Die Beziehung zwischen Rayne und East war einfach nur schön. Er hat sie so gut unterstützt und verstanden, andersrum genauso. Die Band der Jungs habe ich auch so geliebt und konnte alle Gefühle absolut nachvollziehen.

Dieses Buch hat mir mein Herz aus der Brust gerissen und wieder zusammen gesetzt.

Absolutes Must Read!!