Profilbild von Silberhauch

Silberhauch

Silberhauch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Silberhauch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Wunderschön

Bound by Hopes

Seit das Herz von Tess vor eineinhalb Jahren in tausend Stücke zerbrochen wurde, will sie von der Liebe nichts mehr wissen. Lieber widmet sie ihre Zeit und Kreativität ihrem Kunststudium. Doch auch dort passiert etwas, was ihre Hoffnung zerstören könnte. Und dann kehrt ausgerechnet Ryker nach Oceanbridge zurück und reißt die alten Wunden wieder auf. Und sie kann ihm noch nicht einmal aus dem Weg gehen. Denn Travis, der Bruder von Tess, quartiert Ryker bei ihnen ein. Und schon bald werden die zurückgedrängten Gefühle neu entfacht. Doch Ryker verheimlicht Tess einiges. Und sie ist sich nicht sicher, ob sie ihm vertrauen kann.

Es war wieder schön in Oceanbridge zu sein. Tess hatte man ja schon im ersten Teil kennengelernt und da war sie schon äußerst sympathisch. Sie liebte ihre Kunst, doch alle anderen hielten das für ein Hobby oder Bastelei. Und aufgrund ihrer Vergangenheit meinte sie, nicht gut genug zu sein. Ryker hatte keine schöne Kindheit, da sein Vater ihn nicht gut behandelte. Und da sein Bruder ein erfolgreicher Sportler war, wurde er nur als „Bruder von“ bezeichnet und auch so behandelt.

Auch der zweite Teil der Reihe war wieder richtig schön. Wie auch im ersten Teil war diese riesige Familie von Tess total lustig und zum größten Teil herzallerliebst. Aber es war nicht nur alles eitel Sonnenschein. Es kamen auch Themen wie sexuelle Belästigung und Alkoholismus vor. Und es war mutmachend geschrieben, wie man gegen diese Scham ankämpfen kann.

Fazit:
Ein wundervoller Liebesroman mit sympathischen Protagonisten.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Die Hochstaplerin und der stumme Prinz

Kingdom of crystal Hearts

Der Klappentext sprach mich sofort an. Ich war sehr gespannt auf dieses Magie-System. Der Schreibstil war sehr angenehm.

Elodie hatte ein hartes Leben. Sie hatte ihre Familie in den Minen verloren. Aus den Minen wurden die Edelsteine für den Adel abgebaut, da der Adel dadurch Magie, Reichtum und Macht erhielt. Dafür wurde das gemeine Volk ausgebeutet und hatte kaum etwas zum Leben. Elodie wollte nur noch Rache an der Königin und ihren Sohn Prinz Rafe. So wurde sie durch die Rebellen auf das königliche Turnier als Adelige eingeschleust. Doch dann entfaltete sich bei ihr eine ungeahnte Magie und sie musste die Königin und den Prinzen begleiten. Allerdings flog sie auf und die Königin zwang sie, den magielosen Prinzen zu unterstützen. Und dabei lernte sie einen ganz anderen Prinzen kennen.

Elodie war sehr sympathisch. Allerdings war sie auch sehr impulsiv und das brachte sie oft in Schwierigkeiten. Rafe konnte man zunächst nicht richtig einschätzen, da er stumm war. Das Magie-System war sehr interessant. Allerdings hätte es ein bisschen ausführlicher geschildert werden können. Man wusste nicht gerade viel, was die einzelnen Steine wirklich alles konnten.

Mir hatte dieser Einzelband sehr gut gefallen. Es hätte ein bisschen ausführlicher sein können, aber dann wäre es wohl eine Reihe geworden. Das Ende war definitiv ein bisschen zu schnell erzählt.

Fazit:
Ein toller Einzelband.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Ein spannender Justizkrimi

Richter leben besser

Dies war schon der vierte Teil der Siggi-Buckmann-Reihe. Aufgrund des Klappentextes wusste man, dass Siggi dieses Mal tatsächlich die Justizvollzugsanstalt von innen sieht und zwar als Insasse. Siggi hatte sich schon in den vorherigen Teilen mächtige Feinde gemacht und diese wollten ihn unbedingt loswerden. Doch auch als Insasse im Knast, konnte man den Richter nicht aufhalten. Außerdem hatte er ja auch immer noch seine Freunde und er hatte sich mit Robin Bukowsky versöhnt. Natürlich war auch sein geliebter Kater Grisu wieder dabei.

Auch der vierte Teil war wieder klasse. Ich musste immer wieder schmunzeln. Es war immer wieder spannend und durch die kurzen Kapitel hatte ich das Buch wieder innerhalb eines Tages verschlungen. Natürlich gab es auch wieder einen ganz fiesen Cliffhanger, der schon die Vorfreude auf Teil 5 weckte.

Fazit:
Diese Justizkrimi-Reihe ist einfach klasse.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Ein Pageturner

Wenn sie wüsste

Aufgrund ihrer Vergangenheit hat Millie es nicht leicht, einen Job zu finden. Sie kann ihr Glück kaum fassen, als Nina Winchester sie einstellt. Sie wird das Hausmädchen für Nina, ihrer Tochter und ihren Ehemann bei freier Kost und Logis und einem guten Gehalt. Doch schon bald trügt der Schein der wohlhabenden netten Familie. Nina verwüstet das Haus und unterstellt Millie Dinge, die sie nicht getan hat. Und Ninas Tochter behandelt sie absolut respektlos. Nur Andrew, Ninas äußerst attraktiver Ehemann, behandelt sie nett. Hat Nina sie nur eingestellt, um Millie zu quälen?

Dies war mein erstes Buch der Autorin. Aufgrund vieler Leseempfehlungen wollte ich diese Reihe auch unbedingt lesen. Der Schreibstil war super angenehm und die Kapitel waren schön kurz. Millie mochte ich sofort. Und man war so neugierig, was sie damals verbrochen hatte. Dies erfuhr man allerdings sehr spät. Die Atmosphäre in diesem Haus war klasse. Und dann noch diese Plot-Twists. Ich habe das Buch innerhalb eines Tages verschlungen.

Dieser erste Teil der Housmaid Reihe war klasse. Es war andauernd spannend und ich war richtig von der Handlung gefesselt. Man wollte unbedingt wissen, was als nächstes geschah. Jetzt werde ich wohl erst einmal ins Kino gehen, um mir den Film anzuschauen.

Fazit:
Ein spannender Reihenauftakt.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Unterhaltsamer Justiz-Krimi

Richter sterben besser

Nachdem Richter Siggi Buckmann von der Hochzeit seiner Ex-Frau zurückgekommen ist, hat es jemand auf ihn abgesehen. Erst wird er fast überfahren und dann verfehlt ihn ein Blumenkübel nur knapp. Aber sein alter Freund Kriminalhauptkommissar Nick Hiller glaubt, dass es sich nur um Zufälle handelt. Doch Siggi ist da anderer Meinung. Er hat sich schließlich genügend Feinde gemacht. Und aller guten Morde sind drei oder nicht?

Dies war schon der dritte Teil der Siggi Buckmann Reihe. Durch die kurzen und knackigen Kapitel konnte man das Buch so verschlingen. Siggi hatte eigentlich eine gute Zeit mit seiner Freundin, der Journalistin Robin Bukowsky, auf der Hochzeit seiner Ex-Frau Britta. Doch kaum zurück wurde er beinahe überfahren und von einem Blumenkübel erwischt. Glück und Glas wie leicht bricht das. Dieser Satz wurde zu seinem Leitspruch. Während sein Freund Kriminalhauptkommissar Nick Hiller an Zufälle glaubte, war sich Siggi sicher, dass einer seiner Feinde es auf ihn abgesehen hatte. Und so sah sich Siggi wieder einmal gezwungen, andere Mittel einzusetzen.

Auch der dritte Teil war wieder klasse. Es war amüsant, sarkastisch und fesselnd. Natürlich musste man vieles mit einem Augenzwinkern verstehen.

Fazit:
Auch der dritte Teil war wieder eine amüsante Unterhaltung.