Profilbild von juliaas_bookworld

juliaas_bookworld

juliaas_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliaas_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Eine Geschichte, die unter die Haut geht und mir lange in Erinnerung bleibt

Your Haunted Heart – Ich finde dich

Your Haunted Heart - Ich finde dich von Mimi Kylling erzählt eine Geschichte, die von Anfang an eine eher düstere und intensive Stimmung mit sich bringt. Schon zu Beginn liegt eine spürbare Spannung über der Handlung und dieses Gefühl zieht sich eigentlich durch das gesamte Buch. Gleichzeitig gibt es immer wieder kleine, ruhigere Momente, in denen auch Hoffnung und ein bisschen Licht durchscheinen.

Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die stark von ihrer Vergangenheit geprägt ist und versucht, vor genau diesen Erinnerungen und Ängsten zu fliehen. Ihre Unsicherheiten und inneren Konflikte werden sehr nachvollziehbar dargestellt. Sie wirkt verletzlich und vorsichtig, was sie gleichzeitig aber auch sehr greifbar macht. Besonders gut gefallen hat mir, dass ihre Entwicklung nicht plötzlich passiert, sondern sich langsam und Schritt für Schritt entfaltet. Man merkt, wie sie versucht, ihr Leben wieder selbst in die Hand zu nehmen und sich Stück für Stück aus ihren Ängsten zu lösen.

Auch der männliche Protagonist hat mir gut gefallen. Er wird nicht als makelloser Held dargestellt, sondern bringt eigene Probleme und Geheimnisse mit. Dadurch wirkt auch seine Figur deutlich realistischer. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich eher langsam und ist von viel Zurückhaltung geprägt. Misstrauen, Unsicherheit und gleichzeitig eine spürbare Anziehung sorgen dafür, dass sich ihre Verbindung sehr behutsam aufbaut. Gerade diese langsame Annäherung macht die Dynamik zwischen ihnen emotional und glaubwürdig.

Ein weiterer Punkt, der mir positiv aufgefallen ist, ist der Umgang mit schwierigeren Themen. Die Geschichte geht sehr sensibel damit um und versucht nicht, diese zu beschönigen. Stattdessen zeigt sie, welche Spuren die Vergangenheit hinterlassen kann und wie schwer es manchmal ist, damit umzugehen. Gleichzeitig vermittelt das Buch aber auch, dass Heilung möglich ist und dass es Mut braucht, sich selbst wiederzufinden.

Für mich ist Your Haunted Heart - Ich finde dich eine emotionale Romance mit einer eher düsteren Atmosphäre, die sich viel Zeit für ihre Figuren und deren Entwicklung nimmt. Die Mischung aus Spannung, Gefühlen und ernsteren Themen sorgt dafür, dass die Geschichte auch nach dem Lesen noch ein wenig nachwirkt.

Starke Fortsetzung

Darkest Reign – Im Schatten des Jägers

Darkest Reign - Im Schatten des Jägers ist ein spannender Urban-Fantasy-Roman, der von Anfang an mit einer düsteren Stimmung, starken Figuren und viel emotionaler Tiefe fesselt. Laura Labas zeigt erneut, wie gut sie nicht nur Welten, sondern auch Charaktere zum Leben erwecken kann, die einem lange im Gedächtnis bleiben.

Im Zentrum steht Sophia, eine Strega, die nach der Offenbarung ihrer Identität vor den erbarmungslosen Huntern fliehen muss. Schon früh spürt man die ständige Bedrohung, die über ihr hängt, und gleichzeitig ihre Entschlossenheit, nicht nur für sich selbst, sondern auch für ihr Volk zu kämpfen. Die Mischung aus Verletzlichkeit, Mut und innerer Stärke macht Sophia zu einer greifbaren und sehr mitreißenden Protagonistin.

Besonders spannend ist die Beziehung zwischen Sophia und Benson, dem Hunter, der zwischen Pflichtbewusstsein und seinen Gefühlen für sie hin- und hergerissen ist. Die Anziehungskraft zwischen den beiden ist intensiv, mal hitzig, mal zart, aber immer glaubwürdig. Ihre Entwicklung erfolgt langsam und authentisch, voller Hindernisse, wodurch jede Annäherung besonders bedeutungsvoll wirkt.

Die Handlung selbst ist durchweg packend. Flucht, Intrigen, moralische Dilemmata und Loyalitätsfragen treiben die Geschichte konstant voran. Der wahnsinnige General der Hexenjäger ist ein eindrucksvoller Antagonist, dessen Bedrohung und Fanatismus die Spannung noch steigern. Die Welt der Strega und Hunter wirkt lebendig, gefährlich und gut durchdacht – ein Universum, in das man gern tiefer eintauchen möchte.

Auch sprachlich überzeugt der Roman: Atmosphärisch dicht, bildreich und temporeich erzählt, ohne den Lesefluss zu bremsen. Die Dialoge sind emotional, scharf und tragen die Figurenentwicklung stark mit. Darkest Reign ist ein fesselndes Buch, das Spannung, Herz und fantastische Elemente perfekt vereint.

Wundervolle Geschichte

Out on a Limb

In diesem Roman erwartet einen eine Liebesgeschichte, die sich wohltuend von vielen anderen abhebt. Mit viel Humor und noch mehr Herzlichkeit erzählt Hannah Bonam Young von zwei Menschen, die zeigen, dass Perfektion keine Voraussetzung für Liebe ist und dass man gemeinsam auch große Herausforderungen bewältigen kann. Der Schreibstil hat mir den Zugang zu Win und Bo sehr leicht gemacht und dafür gesorgt, dass ich mich den beiden schnell verbunden gefühlt habe.

Besonders gelungen fand ich, wie selbstverständlich die körperlichen Einschränkungen der beiden Figuren Teil der Geschichte sind. Sie werden nicht erklärt oder problematisiert, sondern sind einfach da und gehören ganz natürlich zu ihrem Alltag. Genau das hat sich richtig und authentisch angefühlt. Winnifred ist eine Protagonistin mit viel Selbstbewusstsein und trockenem Humor, der mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht hat. Obwohl sich ihr Leben plötzlich stark verändert, bleibt sie sich selbst treu und wächst spürbar an den neuen Herausforderungen.

Bo war für mich ein echtes Highlight. Seine Art ist aufmerksam, einfühlsam und respektvoll, ohne jemals bevormundend zu wirken. Seine Unterstützung fühlt sich selbstverständlich an und macht deutlich, wie ernst er Win nimmt. Die erzwungene Wohngemeinschaft der beiden sorgt dafür, dass sie viel Zeit miteinander verbringen, was zu vielen warmen, lustigen und sehr lebensnahen Momenten führt.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig und in einem angenehmen Tempo. Lediglich die stärkere Fokussierung auf körperliche Nähe gegen Ende hat mir persönlich etwas weniger gefallen, blieb für mich aber ein kleiner Kritikpunkt. Insgesamt hat sich dieses Buch wie eine warme Umarmung angefühlt und mich positiv überrascht.

Es ist eine liebevolle, humorvolle Geschichte, die wichtige Themen ganz selbstverständlich behandelt und dabei viel Herz zeigt. Für mich war dieser Roman eine echte Wohlfühllektüre.

Lights Out

Lights Out

Auf Lights Out habe ich mich schon lange gefreut und meine Erwartungen wurden definitiv erfüllt. Der Schreibstil ist angenehm leicht und sehr flüssig, sodass ich schnell in die Geschichte gefunden habe und regelrecht durch die Seiten getragen wurde. Es fiel mir schwer, das Buch aus der Hand zu legen, weil der Lesefluss einfach unglaublich gut funktioniert.

Die Beschreibungen von Orten, Figuren und Situationen sind so lebendig, dass ich mir alles mühelos vorstellen konnte. Besonders gefallen haben mir die liebevollen Details, die der Geschichte zusätzliche Tiefe geben, wie kleine Eigenheiten im Alltag der Protagonistin. Auch die Hintergründe von Ally und Josh wirkten glaubwürdig und gut ausgearbeitet. Schön fand ich vor allem, dass die familiären Aspekte von Ally immer wieder aufgegriffen wurden und sich stimmig in die Handlung eingefügt haben.

Auch die Charaktere konnten mich überzeugen. Ally und Josh passen sehr gut zusammen und ihre Beziehung entwickelt sich natürlich und harmonisch. Positiv überrascht hat mich zudem, wie offen und unkompliziert Ally mit Joshs Mitbewohner umgeht, selbst nach gemeinsamen Erlebnissen aus der Vergangenheit. Der Alltag und die beruflichen Aspekte beider Figuren spielen ebenfalls eine Rolle und wirken sinnvoll in die Geschichte integriert.

Insgesamt ist Lights Out eine runde, stimmige Geschichte, bei der alle Elemente gut ineinandergreifen. Für mich war es ein sehr gelungenes Buch, das viel Lesespaß geboten hat.

Tolle Fortsetzung

Faircoast: Lovely Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Der zweite Band der Faircoast Reihe konnte mich genauso überzeugen wie der Auftakt. Die Geschichte knüpft nahtlos an die emotionalen Themen des ersten Teils an und rückt diesmal Xander, Jades Bruder, und seine Kindheitsfreundin Mae in den Mittelpunkt. Besonders schön fand ich, dass man vielen bekannten Figuren wieder begegnet, was der Geschichte ein vertrautes Gefühl verleiht.

Xander und Mae tragen beide schwere Lasten aus ihrer Vergangenheit mit sich herum. Ein einschneidendes Ereignis vor fünf Jahren hat ihr Vertrauen zueinander zerstört und seitdem versuchen sie, ihre Probleme allein zu bewältigen. Diese Distanz und die ungelösten Konflikte machen ihre Beziehung kompliziert und schmerzhaft.

Vor der Kulisse der Freizeitparks erleben wir, wie die beiden Schritt für Schritt versuchen, sich ihren Dämonen zu stellen und wieder zueinanderzufinden. Die Autorin versteht es sehr gut, die Gefühle und inneren Kämpfe der Figuren glaubwürdig darzustellen. Beim Lesen habe ich intensiv mitgelitten, mitgehofft und mich emotional stark eingebunden gefühlt.

Auch dieser Band hatte wieder einige sehr berührende Momente, die mir nahegegangen sind und bei denen ich mir das ein oder andere Tränchen verkneifen musste. Kurzzeitig habe ich sogar um ein gutes Ende gebangt, doch diese Unsicherheit gehörte einfach zur emotionalen Reise dazu.

Der Schreibstil war erneut flüssig und angenehm zu lesen. Die Handlung folgte einem klaren roten Faden, die Figuren blieben sich treu und die Geschichte wirkte in sich stimmig und rund.

Insgesamt ist Lovely Ride eine gelungene Fortsetzung, die viele offene Fragen beantwortet und Xanders Geschichte endlich greifbar macht. Wer den ersten Band mochte, sollte sich diesen Teil auf keinen Fall entgehen lassen. Die Faircoast Reihe ist eine wunderschöne Dilogie, die ich gern weiterempfehle.