anisbooktalk

anisbooktalk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anisbooktalk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Sonne, Geheimnisse und ein mysteriöser Todesfall – Krimi-Urlaub auf Gran Canaria

Inspector Pescadores und der Tote im Pool

Daniel Veranos Inspector Pescadores und der Tote im Pool hat mich in eine sommerliche Krimiwelt auf Gran Canaria entführt. Die entspannte Urlaubsstimmung kam beim Lesen sofort auf – so sehr, dass ich direkt wieder Lust bekam, selbst auf die Kanaren zu fliegen. Auch der Gedanke, später einmal den Ruhestand in einem warmen Land zu verbringen, hat sich immer wieder in den Vordergrund gedrängt.

Die Geschichte rund um einen mysteriösen Todesfall entwickelt sich in einem angenehmen Tempo und lebt vor allem von der sympathischen Viererclique, die aus ganz unterschiedlichen Gründen ihr Leben auf Gran Canaria neu gestartet hat. Besonders gefallen haben mir die authentischen Charaktere und der enge Zusammenhalt der Freunde. Die Gegend ist so lebendig beschrieben, dass ich mir vieles direkt vorstellen konnte – vielleicht auch, weil ich selbst schon einmal vor Ort war.

Hauptfigur Inspector Pescadores ist ein ehemaliger Kriminalist mit viel Herz, Empathie und einem nicht unwesentlichen Geldgewinn im Rücken – eine gelungene Figur, mit der man gerne ermittelt. Dennoch hat mich das Buch nicht komplett gefesselt: Manche Abschnitte wirkten auf mich etwas langatmig, was dazu geführt hat, dass ich es zwischendurch auch mal beiseitegelegt habe.

Etwas schade fand ich, dass trotz der engen Freundschaft innerhalb der Gruppe noch so viele unausgesprochene Geheimnisse zwischen den Charakteren standen. Hier hätte ich mir mehr Offenheit oder Auflösung gewünscht.

Insgesamt ist Inspector Pescadores und der Tote im Pool ein solider Krimi mit viel Sonne, Charme und Urlaubsflair – ideal für entspannte Lesestunden, auch wenn es mich nicht vollständig mitgerissen hat.

Meine Bewertung: ★★★☆☆ (3,5 von 5 Sternen)

• Spannung
Veröffentlicht am 08.03.2026

Nettes Buch für Zwischendurch

Forever with the Boss

Ich durfte den dritten Teil der Reihe auch lieberweise lesen & es war wieder schön in das BioVars Universum zu versinken. :)
Leider hat mich das Buch nicht ganz so gefesselt, weshalb es auch nur 3 von ...

Leider hat mich das Buch nicht ganz so gefesselt, weshalb es auch nur 3 von 5 Sterne von mir erhält.
Was mir sehr gut gefallen hat ist der Schreibstil & das interessante Setting einer Unternehmensfusion & der Rolle der bereits bekannten CEOs, des neuen CEOs und der neuen CFO. Aber was mich nicht so sehr abgeholt hat, war der One Night Stand mit (ehrlich) einem feigen Abgang, der aber dazu führt das Olivia noch 5 Jahre später immer noch sauer & verletzt ist, da sie nach einer Nacht schon große Gefühle für Phil aufgebaut hat? Das hat mich etwas gestört bzw. war mir nicht ganz glaubhaft & in der Kombination war klar, dass die beiden durch eine enge Zusammenarbeit irgendwie wieder zu einander finden.
Mein Fazit ist daher, dass es ein nettes Buch für zwischendurch ist - mich aber leider nicht ganz abgeholt hat.

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.06.2025

Für junge Fantasy-Fans ein Volltreffer

Shadowflame - Licht und Dunkelheit

Shadowflame Academy entführt in eine faszinierende Welt voller Magie, Verrat und dunkler Geheimnisse – perfekt für jüngere Leser*innen, die Fantasy mit einer Prise Romantik lieben. Besonders spannend ist die Idee der Licht- und Nachtmagier, die der Geschichte eine interessante Dynamik verleihen.

Die Enemies-to-Lovers-Romance bringt zusätzliches Knistern in die Handlung, ohne dabei zu sehr in den Vordergrund zu rücken. Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, was das Buch zu einem echten Pageturner macht – gerade für Teenies ein idealer Einstieg in die Fantasywelt.

Das offene und sehr spannende Ende sorgt definitiv dafür, dass man weiterlesen möchte. Gleichzeitig hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tiefe bei den Charakteren gewünscht – ihre Entwicklung bleibt teilweise etwas oberflächlich, was es schwer macht, sich emotional ganz auf sie einzulassen.

Trotzdem: Wer Lust auf eine magische Akademie, gefährliche Intrigen und eine prickelnde Lovestory hat, wird hier gut unterhalten. Ein solider Auftakt mit Potenzial für mehr!

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.12.2023

Humorvolle und nahbare Darstellung des weiblichen Zyklus!

Natural Flow

Ich habe mich sehr gefreut als ich bei der Leserunde für das Buch teilnehmen durfte, da es sich um ein wunderschönes Buchcover mit einem super spannenden und alltäglichen Thema (gerade für mich als Frau - aber auch für alle Männer) handelt. Daher hab ich das Buch mit Begeisterung in mich aufgesaugt und gelesen.
Jetzt aber mal zu meinem Feedback zum genannten Buch.
Zu aller erst ist mir wie gesagt das wunderschöne Design des Covers in edlem und dunklem Blau aufgefallen mit den gold, weißen Akzenten der Gebärmutter in der Mitte des Covers. Somit weiß man sofort um was es im Buch geht und hat (auch auf Grund der hochwertigen Verarbeitung des Buches) den Eindruck ein gutes und qualitativ hochwertiges Buch in den Händen zu halten.
Nach dem ich das Buch jetzt zu Ende gelesen habe kann ich auch eine Einschätzung zum Inhalt des Buches geben. Was mir positiv im ganzen Buch aufgefallen ist, ist die "bodenständige" und vor allem sehr humorvolle Schreibweise. Es wurden die einzelnen Aspekte beschrieben, ohne großartig mit Fachbegriffen um sich zu werfen, wodurch alles leicht verständlich war und ein angenehmer Lesefluss ermöglicht wurde. Man hatte das Gefühl, dass die Autorin mit einem persönlich und in ihrem normalem Sprachgebrauch auf Augenhöhe spricht. Ebenfalls fand ich es äußerst positiv, dass bei den zu Anfang erklärenden Seiten ein, zwei erklärende Grafiken eingefügt wurden. Zudem fand ich es auch super, dass im ganzen Text verteilt persönliche Erfahrungen mit Kunden beschrieben wurden, die einen besseren Einblick in die "Theorie und deren Anwendung" gegeben haben.
Was mir persönlich aber etwas aufgestoßen ist, weshalb es auch 2 Sterne Abzug gab, waren die teilweise starken spirituellen Verbindungen zu den psychologischen und physischen Thematiken. Zudem fand ich die teilweise negative Darstellung unserer männlichen Mitmenschen und das potenzielle so wahrnehmbare Verharmlosen schwerer Krankheitsbilder wie Endometriose etwas schade. Es wurde das Bild vermittelt, dass Endometriose "geheilt" werden kann, in dem man sich mit seinen persönlichen Traumata's auseinandersetzt (nicht falsch verstehen, dass ist trotzdem sehr wichtig für das alltägliche Leben und die eigene mentale Gesundheit), aber ich vermute mal nicht die Lösung des Krankheitsbildes sein kann. Wo wir zum nächsten Punkt kommen, sowohl ich als auch die Autorin sind keine Gynäkologinnen und können somit bei diesem Punkt keine wirklichen Aussagen treffen. Weshalb bei mir regelmäßig die Glaubhaftigkeit der Erkenntnisse oder beschriebenen Thematiken fragwürdig vorkam.
Abschließend kann ich festhalten, dass es sich bei diesem Buch definitiv um ein Buch handelt, welches ein sehr wichtiges Thema behandelt und auch sehr interessante Aspekte zum Vorschein bringt, die ich bisher nicht kannte und wusste. Man sollte aber trotzdem gewisse Aspekte hinterfragen und vielleicht nur die für sich selbst wichtigen und richtigen Erkenntnisse aus diesem Buch ziehen.

• Thema