Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Großartiges Setting, sympathischen Charaktere, etwas Humor und ganz viel Gefühl.

Bound by Dreams

MEINE MEINUNG:
Ein wunderschönes Cover, ein vielversprechender Klappentext und schon war meine Neugier geweckt und ich wollte das Buch gern lesen. Ich kenne schon Bücher der Autorin und immer konnten sie mich begeistern. Der Einstieg fiel mir hier sehr leicht. Ich war schon nach ein paar Seiten in der Geschichte und bei Ava angekommen. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Er ist sehr modern, locker flockig und angenehm zu lesen. Das Setting habe ich geliebt. Diese Kleinstadtidylle, wo man sich kennt, wo man sich respektiert und auch wo es Geheimnisse gibt. Diese Geschichte hat aber auch so viel mehr zu bieten als leichtes lockeres Leben mit sympathischen Menschen und Liebe. Es gibt Probleme, es gibt Sorgen, es gilt Kämpfe auszutragen und es gibt das echte Leben. Und gerade auch diese Mischung macht das Buch besonders und ich habe es sehr gern gelesen. Ich war nah an den Gefühlen und Gedanken der Charaktere und von Zeit zu Zeit konnte ich mich auch sehr gut amüsieren. Mich konnte der Roman gut unterhalten und hat mich in die Gefühlswelt der Charaktere eintauchen lassen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Großartiges Setting, fantastische Atmosphäre, bedrückend, beengt und voller Überraschungen.

Die Fremden - Nimm niemanden mit

INHALT:
Dunkelheit, Nebel und eine einsame Straße in Cornwell. Auf dieser sind Abi und ihr Ehemann Ben auf dem Nachhauseweg. Plötzlich taucht ein Mann am Straßenrand auf, doch Abi fährt weiter. Als kurze Zeit später ein Wagen im Straßengraben auftaucht, möchte sie am liebsten weiterfahren. Eine Frau mit Banyschale hinternt sie daran und so hält Abi doch an. Niemals könnte sie eine Mutter mit einem Baby hilflos am Straßenrand stehen K
Lassen. Also nehmen sie die Familie mit, was ein grosser Fehler sein wird.
MEINE MEINUNG:
Ich liebe die Thriller des Autors und war nun sehr neugierig auf sein neustes Buch. Die Spannung und der Thrill war von der ersten Seite an spürbar und sehr präsent. Auch wenn der Thriller sehr ruhig erzählt wird, ist da sofort der Nervenkitzel und man weiss, du6e Gedahr fährt mit. Die Storie spielt die ganze Zeit im Auto und gerade diese Enge macht es noch einmal angespannter. Ich als Leser sitze die ganze Zeit dabei und bin nah an den Charakteren und habe die Dunkelheit und die Enge mit jeder Seite gespürt. Ich wusste auch nicht, wem ich hier trauen kann und was die fremde Familue für Geheimnisse hat. Nach und nach kommt einiges ans Licht und machte es aber nur noch mysteriöser. Ich hatte das Gefühl, es wurde immer enger und immer bedrückender. Es gab einige überraschende Wendungen und die Nerven sind zum Zerreißen. Und doch gab es kein Entkommen. So hielt es es im Auto mit allen aus und wurde zum Ende hin und hergeschleudert und fand es grossartig. Ein Pageturner und ich mittendrin.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Berührend, dramatisch, geheimnisvoll, grossartig.

Real Americans

MEINE MEINUNG:
Sehr gern wollte ich bei der Kampagne Deutschland liest ein Buch dabeisein und das Zusammengehörigkeitsgefühl erfahren. Dann habe ich auch schon das Buch in meinen Händen gehalten und war vom Cover her und der Aufmachung sehr begeistert. Voller Neugier habe ich mich auf dieses Familiengeschichte eingelassen. Der Einstieg fiel mir sehr leicht. Es wird eine dramatische Geschichte über drei Generationen hinweg erzählt. Angefangen mit der Chinesin Lily im Jahre 1999. Dann springen wir ca. zwanzig Jahre weiter und begleiten ihren Sohn Nick und dann begleiten wir Nicks Grossmutter im Jahre 2030 und lüften das Geheimnisvon ihr. Mich konnten alle drei Schicksale sehr berühren und begeistern. Auch wenn ich mich Lily nicht so nah gefühlt habe, war ihre Geschichte doch sehr dramatisch und herzzerreissend. Zu Nick konnte ich gleich ein Verhältnis aufbauen. Er war so viel näher, so viel moderner und ich war gern an seiner Seite. Im dritten Abschnitt bei der Großmutter wurde alles aufgeklärt, Geheimnisse kamen ans Licht und es machte die Geschichte sehr rund und abgeschlossen. Alles wurde miteinander verflochten. Der Schreibstil war ruhig und zurückhaltend und immer auf den Punkt. Er gefiel m6ur von Anfang an sehr gut und ich fand die Einteilung grossartig. Jeder hatte seine Zeit und seine Seiten bekommen und ich war immer nah an ihrer Seite. Es werden eine Vielzahl von vergangenen und auch aktuellen Themen bearbeitet und aus der Sicht unserer Protagonisten beschrieben. Zwischendurch gab es auch immer wieder einige Längen, was aber meinen Lesefluss nie gestört hat. Mich konnte diese Familiengeschichte sehr begeistern und unterhalten. Ich fand diesen Roman großartig.
FAZIT:
Berührend, dramatisch, geheimnisvoll, grossartig.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Fantastische Atmosphäre, Spannung, Thrill, Tempo, überraschende Wendungen. Großartig.

Dorn. Hotel der Angst

INHALT:
Simon Dorn beendet nach einigen Schicksalsschlägen seinen Polizeidienst und zieht sich in das leerstehenden Hotel Dornwald in Bad Gastein zurück. Dort ermittelt er weiter. Jedes Zimmer wird zum Schaukasten eines ungelösten Falles. Seine einzige Verbindung zur Aussenwelt ist Karla Hofbauer vom Bundeskriminalamt Wien. Doch sie wurde in Hamburg ermordet und alles weist auf einen Serienmörder hin. Die junge Kriminalpolizistin Lea Wagner folgt der Spur von Karla und taucht ungebeten in Bad Gastein auf. Bald schon suchen Dorn und Lea zusammen einen Mörder, der keine Grenzen kennt.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der Aufrakt einer neuen Reihe von Jan Beck. Ich kenne schon einige Bücher von ihm und war immer sehr begeistert. Nun diese neue Reihe und ich finde die Idee dahinter so genial. Ein verlassenen Hotel und in den einzelnen Zimmer sind Schaukästen für verschiedene Mordfälle. Als mich hat er damit voll erwischt und meine Neugier war gross. Der Einstieg fiel mir auch unheimlich leicht. Das ist dieses Hotel und die Atmosphäre war bedrückend, beklemmend und kühl. Mitten im Hotel der ehemalige Ermittler Dorn, den ich zu Anfang noch nicht recht einschätzen konnte. Das änderte sich schnell und ich war gern an seiner Seite. Spannung und Thrill wird von Beginn an aufgebaut und bis zum Ende auf hohem Niveau gehalten. Der Schreibstil grossartig und die Kapitel recht kurz gehalten und enden oft mit einem Cliffhanger, so dass ich immer weiterlesen musste. Nach und nach setzten sich die Puzzlestücke zusammen und es wird klarer. Das Ende war dann eine Überraschung und stellte noch einmal alles in Frage. Ein grossartiger erster Teil und ich muss die Reihe weiter verfolgen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Einsames Watt

INHALT:
Ein herrenloses Schiff wird auf Amrum angetrieben. Von der Besatzung fehlt jede Spur. Dann ziehen die Fischer eine Frauenleiche aus der Nordsee. Es ist Paula Lemmer, die am Vorabend in See gestochen ist. Sie hat eine tiefe Wunde am Kopf und somit ist ein Mord nicht auszuschließen. John Benztin übernimmt die Ermittlungen und findet schbell parallelen zu einem ungelösten Fall vor zwei Jahrzehnten. Damals suchte er mit seinem Mentor Litmanen den Mörder einer jungen Frau. Litmanen verschwand spurlos, der Fall wurde nie aufgeklärt.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der zwölfte Teil der John Benthien Reihe und für mich der Erste. Man kann den Krimi auch sehr gut eigenständig lesen. Ich bin sehr gut mit der Geschichte gestartet und war sofort gefesselt. Es sind am Anfang ziemlich viele Charaktere, aber nach ein paar Seiten konnte ich für mich alle gut einordnen und den Krimi genießen. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ich bin sehr flüssig durch die Seiten gekommen. Das Setting fand ich grossartig. Ich war auf Amrum und dieses Inselleben mit all seinem Wind, seinem Sand ubd seinem Wasser war einfach nur toll. Durch sehr bildgewandte Beschreibungen war ich immer in erster Reihe dabei. Der Fall an sich war sehr anspruchsvoll. Wir haben einen Fall in der Vergangenheit und einen in der Gegenwart. Schon nach kurzer Zeit wird klar, dass sie irgendwie zusammenhängen. Auch ein vermissten Ermittler war in der Vergangenheit verschwunden und niemand wusste, wo er ist, ob er noch lebt oder warum er verschwand. Nichts wurde damals aufgeklärt. Das alles wurde sehr gut konstruiert und alles miteinander verflochten. Ich musste beim Lesen schon aufpassen und mich konzentrieren, dass ich nichts verpasste. Es gab einige aufregende Situationen und einige überraschende Wendungen. Puzzlestückchenweise habe ich immer Informationen erhalten und irgendwann setzte es sich dann zu einem ganzen Grossen zusammen. Mit den Tätern hatte ich so nicht gerechnet und der Ausgang des Krimis konnte mich dann überraschen. Der erste Krimi dieser Reihe für mich und er konnte mich überzeugen. Ich habe ihn sehr gern gelesen und er hat mich sehr gut unterhalten. Für mich nicht der letzte Teil dieser Reihe.
FAZIT:
Grossartiges Setting, interessante Charaktere, ein verzwickter Fall, überraschende Wendungen.

• Spannung