Profilbild von Vanbel

Vanbel

online

Vanbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Ich habe einen neuen Bookboyfriend… und ich komme nicht mehr von ihm los.

Magnolia Falls 3: Forbidden King

Mit jedem Band dieser Reihe und jedem neuen Protagonisten wächst mein Herz ein kleines Stück mehr. Es fühlt sich einfach jedes Mal an wie nach Hause kommen.

„Wo einige Unkraut sehen, sehen andere einen ...

„Wo einige Unkraut sehen, sehen andere einen Wunsch.“
Die Pusteblume zieht sich durch die Geschichte und hat hier eine ganz besondere, wunderschöne Bedeutung, die mich wirklich berührt hat.

Und dann… Cutler mit seinem Fedora!
Ganz ehrlich: Dieser kleine Mann hat einfach Stil und ist für mich der heimliche Star unter den Nebencharakteren. Ich liebe ihn!
Auch die Chats waren wieder herrlich! Dieser derbe, lockere Humor der Männergruppe passt einfach perfekt und hat mich so oft zum Lachen gebracht.

Und was soll ich sagen?
Dieses Buch hatte einfach wieder alles, was ich liebe:

Smalltown Vibes in Magnolia Falls

der cozy Buchladen Love Ever After

Found Family mit der besten Männertruppe ever (Ride or Die)

Forbidden Love mit dem Brothers-best-friend Trope und natürlich ein Happy End 🥹💞
Und Leute… es wird heiß. Und verboten.

Die knisternde Anziehung zwischen King & Saylor war wirklich greifbar und hat mich komplett abgeholt.
Außerdem war es so schön, Romeo & Demi wiederzutreffen (ich liebe solche kleinen Wiedersehen einfach.)

Fazit

Pusteblumen, ein cozy Buchladen und ganz viele Forbidden-Love-Vibes.
Ein Buch wie warme Sonnenstrahlen auf der Haut, voller Frühlingsgefühle und Bauchkribbeln.
Ich liebe diese Reihe wirklich sehr, aber auf Kings Geschichte habe ich mich ganz besonders gefreut… und ich kann euch sagen:
Das Warten hat sich mehr als gelohnt.
Für mich definitiv ein neuer Lieblingsband der Reihe!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Wenn ein Buch dich mit Plot Twists einfach komplett auseinandernimmt…

Thorn Season

Optisch ist dieses Buch für mich eine klare 10/10… aber konnte mich die Story genauso überzeugen?

Oooh ja – absolut!

Oooh ja – absolut!

Aber ich muss ehrlich zugeben: Das war nicht von Anfang an so. Die ersten Kapitel haben es mir ein wenig schwer gemacht, weil direkt so viel Input auf einmal kam, dass mein Kopf erstmal ordentlich geschwirrt hat.
Ich habe also ein bisschen Anlauf gebraucht… bis ich plötzlich kopfüber in der Story gelandet bin!
Wie ein Schalter, der umgelegt wurde und ab da war sie da: diese Sogwirkung, die mich immer wieder zum Buch greifen ließ.

It’s Rose Season am Palast!

Das Setting rund um das Königreich Daradon und den Königshof war einfach wunderschön bildlich beschrieben. Ich habe es total genossen, Zeit in dieser Welt zu verbringen.
Auch das Magiesystem fand ich unglaublich spannend: Bannwirker vs. Bannjäger. So in der Form hatte ich das noch nicht gelesen und es hat mich total fasziniert.
Alissa ist eine mutige, taffe aber nicht perfekte Protagonistin, die ich direkt ins Herz geschlossen habe.
Dann haben wir Erik, den brutalen Herrscher, und Keil, den mysteriösen Botschafter mit ganz eigenen Plänen…
Ein Netz aus Intrigen, Macht und Lügen zieht sich immer enger zusammen... und die große Frage bleibt: Wem kann sie vertrauen? Und was siegt am Ende : Herz oder Verstand?
Die Charaktere waren allesamt unglaublich spannend, und eine ganz bestimmte Person am Königshof hat mich mit einem gewaltigen Plot Twist komplett sprachlos gemacht. Damit habe ich wirklich überhaupt nicht gerechnet!
Und überhaupt: Die Plottwists sind für mich eines der absoluten Highlights dieses Buches!
Es gab so viele unerwartete Wendungen, die mir den Atem geraubt haben, nur um ihn im nächsten Moment wieder stocken zu lassen.

Fazit
Zahlreiche Plot Twists, die mich komplett überrascht haben und definitiv ein kleines Highlight meines Lesemonats!
Der erste Satz hat mich direkt gecatcht und Kapitel für Kapitel ein bisschen mehr mein Herz erobert. Ich bin jetzt schon unglaublich gespannt, was uns in Band 2 erwarten wird!

Veröffentlicht am 09.03.2026

Brasilianische Mythologie. Tropisches Setting. Slow Burn.

Venom and Vengeance (Venom-Dilogie 1)

Stell dir vor: tropischer Dschungel, brasilianische Mythengestalten und eine Heldin mit dunklem Geheimnis…

Ich liebe Aylin's Bücher und mit Venom & Vengeance hat sie die Messlatte wieder ein Stück höher gelegt. Denn hier bekommen wir nicht nur eine spannende, actionreiche Urban Fantasy Story, sondern auch ein ganz besonderes, wundervolles Setting, das ich so tatsächlich noch nie gelesen habe!
Das tropische Setting und die brasilianischen Mythengestalten waren für mich ein echtes Highlight. Es war nicht nur herrlich erfrischend, sondern auch unglaublich spannend und faszinierend umgesetzt. Ich bin nur zu gerne mit unserer taffen Protagonistin Fabiana durch den farbenfrohen (aber definitiv nicht ungefährlichen) Dschungel gestreift und bin dort neben wunderschöner Flora und Fauna auch der ein oder anderen zischelnden Kreatur begegnet.
Die Sogwirkung zur Geschichte war sofort da, hat sich konstant gehalten und zum Ende hin nochmal richtig angezogen. Und dann dieses Ende… was war das bitte?! Omg – ich brauche dringend Band 2!

Außerdem muss ich kurz über die Gestaltung des Buches sprechen... innen wie außen. Ich liebe das Cover und die Farben. Es passt einfach perfekt zur Geschichte! Und die hübschen Kapitelzierden, das Glossar, das Mini-Wörterbuch und sogar das Rezept am Ende sind einfach großartige Extras, die das Buch wunderbar abrunden.

Fazit

Brasilianische Mythologie. Tropisches Setting. Slow Burn.

Eine taffe Heldin mit einem dunklen Geheimnis, Magie, Capoeira-Kämpfe und Schlangengestaltwandler mitten im tropischen Dschungel – hach, dieses Buch hat einfach richtig Spaß gemacht.
Auch wenn mir nach all den Ereignissen vielleicht noch ein bisschen der Kopf raucht wie bei einem Curupira, kann ich nach diesem Cliffhanger Band 2 kaum erwarten!

4,5|5

Veröffentlicht am 09.02.2026

Ich werde ab jetzt meinen Spargemüseschäler mit ganz anderen Augen betrachten…

Der Nachbar

Oktober = Fitzek-Zeit. Stop.
Okay, dieses Jahr hat es erst im Dezember geklappt – aber hey, das hat dem Lesespaß keinen Abbruch getan! Perfekt für die kalte und dunkle Jahreszeit.
Auch wenn ich mittlerweile ...

Oktober = Fitzek-Zeit. Stop.
Auch wenn ich mittlerweile weniger Thriller lese, lasse ich mir das jährliche Vergnügen mit einem neuen Fitzek Buch nicht entgehen.
Ich bin zwar noch ein Fitzek Neuling, aber Der Nachbar liefert sich bei mir gerade ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit 'Das Kalendermädchen'. Beide einfach genial! Fitzek führt die Leser*innen geschickt auf Umwege, und die Spannung bleibt von der ersten bis zur letzten Seite durchweg hoch.
Nach dem Beenden jagt es mir regelmäßig Schauer über den Rücken, und ich fühle mich irgendwie… beobachtet Der Mann versteht es einfach, dass seine Bücher nachhallen.

Fazit

Ich werde ab jetzt meinen Spargemüseschäler mit ganz anderen Augen betrachten…und brauche jetzt dringend ein cozy Buch zum Runterfahren!

Wenn ihr wissen wollt, was es mit dem Nachbar und diesem ominösen Gemüseschäler auf sich hat (und ihr nicht zu zart besaitet seid) dann müsst ihr 'Der Nachbar' unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 08.02.2026

Dystopie meets Romance mit absolutem Suchtpotenzial.

To Cage a Wild Bird

Okay. Ich habs beendet.
Buch zugeklappt.
Augen geschlossen.
Einmal tief durchgeatmet.
Was. War. Das. Bitte. Für. Ein. Ritt?!

Okay. Ich habs beendet.
Buch zugeklappt.
Augen geschlossen.
Einmal tief durchgeatmet.
Was. War. Das. Bitte. Für. Ein. Ritt?!
Gerade zum Ende hin hat mir der Plot komplett den Atem geraubt. Ich hab gezittert, gebangt, gehofft... Holy Moly!
Und jetzt? Ich brauche dringend Band 2. Wirklich DRINGEND.
Aber spulen wir mal zurück.
Schon als ich das Buch entdeckt habe, hatte es dieses gewisse Etwas, das mich sofort gecatcht hat. Und ab der ersten Seite hab ich es regelrecht inhaliert.
Der unglaublich angenehme Schreibstil sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt, während das düstere, makabre Setting und der konstant spannende Plot das Buch zu einem echten Pageturner machen. Ich konnte (und wollte!) es nicht mehr aus der Hand legen, hab sogar zeitweise aufs Hörbuch gewechselt, nur um keine Sekunde unterbrechen zu müssen.
Diese dystopische Welt rund um Endlock und die liebgewonnenen Charaktere haben mich einfach nicht mehr losgelassen.
Für mich habe ich hier wirklich alles bekommen, womit das Buch beworben wird:

Panem Vibes? Aber sowas von!

Forced Proximity? Wenn nicht in Endlock wo dann bitte?!

Forbidden Love & Enemies to Lovers zwischen Wachmann und Insassin? Mehr forbidden geht kaum.

Der Slow Burn war genau nach meinem Geschmack, stimmig, intensiv und emotional gut aufgebaut. (Okay, einzelne spicy Szenen fand ich etwas strange und ein neuer Kosename hat es nicht ganz auf meine Favoritenliste geschafft mein innerer Monk hatte da so seine Momente).
Aber: Für den Titel und die Symbolik absolut essenziell und passend.

Und dann eines meiner absoluten All Time Favorite Tropes:

Found Family!
Die Gruppe, die sich hier zusammenfindet, ist einfach alles. Wirklich.
Raven ist so eine coole Socke. Loyal, taff und mit ordentlich Beschützerinstinkt.
Und dann Val dieser mysteriöse Wachmann hat es mir echt angetan. Auch wenn ich ihm lange (oder vielleicht immer noch?) nicht ganz traue.

Fazit
Dystopie meets Romance mit absolutem Suchtpotenzial.

Ich fiebere der Fortsetzung entgegen und will einfach nur: mehr.
Mehr Raven.
Noch mehr Val.