Ein pädagogischer Schatz
Hörst du "Die vier Jahreszeiten"?Die Lieder dieses Soundbuches hört man besonders gern, denn es werden Vivaldis „Die vier Jahreszeiten“ abgespielt.
Das kleine quadratische Buch mit den dicken Pappseiten ist vorallem für Kleinkinder gedacht, denen spielerisch die vier Jahreszeiten näher gebracht werden. Dabei werden Frühling, Sommer, Herbst und Winter auf jeweils einer Doppelseite mit kindgerechten bunten Zeichnungen gezeigt. Per Knopfdruck können Kinder dazu die passende Musik von Vivaldi hören. So wird das visuelle Erlebnis direkt mit einem akustischen Eindruck verknüpft.
Ich persönlich bin sehr begeistert über die tollen Zeichnungen, die ganz passend zu den vier Jahreszeiten sind. Mich erinnern die Blumen mit den Gesichtern sogar an Alice im Wunderland, was ich super schön finde. Auch haben die weiteren Zeichnungen einen gewissen Charme und erinnern mich sehr an Bücher aus meiner eigenen Kindheit.
Zusätzlich gibt es am Ende des Buches ein Hör-Suchspiel, indem man verschiedene Geräuschen hört und den Bildern zuordnen darf. Pädagogisch finde ich dieses Buch sehr wertvoll. Insgesamt ein liebevoll gestaltetes Soundbuch, das klassische Musik und die unterschiedlichen Jahreszeiten Kindern näher bringt. Ein absolutes Muss für musikbegeisterte Kinder.