Fantastischer Auftakt
To Tempt a GodSilver City ist eine Stadt, die von Göttern beherrscht wird. Menschen dürfen dort auch leben, aber nur zu den Bedingungen der Götter. Ein falscher Schritt oder ein unbedachtes Wort kann den Tod bedeuten. ...
Silver City ist eine Stadt, die von Göttern beherrscht wird. Menschen dürfen dort auch leben, aber nur zu den Bedingungen der Götter. Ein falscher Schritt oder ein unbedachtes Wort kann den Tod bedeuten. Einmal im Jahr werden Menschen als Valet berufen. Sie werden dann von den Göttern ersteigert und dienen ihnen bis zu ihrem Tod. Auch Aurora wird berufen. Ausgerechnet Colden, der Sohn des Exarchen (den Oberstem der Götter), bindet sie an sich. Doch Colden ist anders. Während andere Götter Machtspiele und Grausamkeiten bevorzugen, will er Aurora nicht besitzen. Colden und Aurora kommen sich immer näher. Doch die fragile Welt von Silver City steuert auf einen göttlichen Krieg zu.
Der Klappentext sprach mich sofort an, da ich Götter-Fantasy liebe. Der Schreibstil gefiel mir sehr gut. Der Aufbau von Silver City war für mich erst etwas schwierig zu verstehen. Aber im Laufe der Geschichte wurde es verständlich. Aurora war eine taffe junge Frau. Seit ihr Bruder nach einem Unfall vor einem Jahr im Koma lag, versuchte sie sich eigentlich aus allen Schwierigkeiten herauszuhalten. Auch von dem Rebellennetzwerk nahm sie Abstand. Und dann passierte das schlimmste überhaupt. Sie wurde zu einer Valet berufen. Und nichts hasste sie mehr als die Götter. Bei Coldon merkte man von Anfang an, dass er anders war. Die anderen Götter ergötzten sich an Grausamkeiten gegenüber den Valets. Colden hingegen hasste dieses barbarische Verhalten den Menschen gegenüber und er versuchte von Anfang an Aurora zu schützen. Doch beide mussten erst einmal vertrauen zueinander finden.
Der Reihenauftakt war fantastisch. Ein echtes Highlight. Die Geschichte war spannend bis zum Schluss und endete natürlich mit einem fiesen Cliffhanger. Zum Glück habe ich wenigstens schon den zweiten Teil lesebereit hier liegen.
Fazit:
Ein Highlight