Außergewöhnliche Idee zum Buch!
Ruinous Creatures - Der Kuss des PhönixWelche Aufmachung liebt ihr bei Büchern besonders?
Welche Aufmachung liebt ihr bei Büchern besonders?
Ja man sollte nicht so aufs Äußere schauen, aber bei Besonderheiten schlägt das Bookie-Herz dann trotzdem gleich ein bisschen höher. So auch bei der besonderen Ausstattung dieses Buches in der ersten Auflage - durch das besondere Cover hat die Figur nämlich einen 3D-Effekt 😍🔥
Beim Buch handelt es sich um ein Standalone und ich hatte einfach auch mal wieder Lust, etwas außerhalb einer Reihe zu lesen.
Adela lebt in einem versteckten, magischen Talvmit verschiedenen Fabelwesen & Kian lebt in der Stadt als Ordensmitglied.
Die Idee hinterm Buch fand ich supi spannend, denn die Menschen können sich unter bestimmten Voraussetzungen mit den Schädeln verstorbener Fabelwesen bei einer Zeremonie verbinden & haben dadurch spezielle Kräfte, je nach Art. Es gibt stärkere und schwächere Fähigkeiten.
Adela entdeckt zwei Phönixschädel und wird unabsichtlich mit Kian verbunden, sie können nur als Paar existieren, geht also beim Trope in die Richtung "Fated Mates".
Das Worldbuilding hat mir einfach komplett gefallen, vor allem bei den vielen Kapiteln im verborgenen Tal, einfach super idyllisch und schön mit den vielen Wesen & einfach fast unberührt.
Ab und zu hat sich die Geschichte minimal gezogen, das hat sich dann aber immer zügig gegeben. Nur zu einem Highlight hat es leider nicht gereicht, dafür hat die kleine Portion extra Raffinesse noch gefehlt.
Spicy Szenen kamen auch vor, haben aber nicht die Haupthandlung eingenommen. Es wurde eher die Verbindung zwischen den beiden Protas stärker dargestellt & die Ungerechtigkeit zwischen den Schichten.
Fazit: Tolles Konzept der Geschichte und außergewöhnliche Idee dahinter!