Ein Thriller über Wahrheit und Gerechtigkeit
Up in Smoke - Was tust du, wenn die Wahrheit nicht zählt?Das Buch Up in Smoke von Nick Brooks hat mich sehr interessiert, da es gesellschaftliche Themen aufgreift und gleichzeitig auch einen spannenden Thrilleranteil besitzt. Es handelt sich um einen Young Adult ...
Das Buch Up in Smoke von Nick Brooks hat mich sehr interessiert, da es gesellschaftliche Themen aufgreift und gleichzeitig auch einen spannenden Thrilleranteil besitzt. Es handelt sich um einen Young Adult Thriller, der Spannung mit wichtigen Themen verbindet.
Nach einer Demonstration fallen plötzlich Schüsse und eine Frau wird ermordet. Kurz darauf wird Jason als Täter festgenommen. Doch sein Freund Cooper und seine Schwester Monique sind von seiner Unschuld überzeugt und beginnen selbst zu ermitteln, um herauszufinden, was wirklich passiert ist.
Die Geschichte ist durchweg spannend aufgebaut. Nach und nach kommen immer mehr Enthüllungen ans Licht, wodurch sich ständig neue Fragen ergeben. Beim Lesen stellt man immer wieder eigene Theorien auf und überlegt, was tatsächlich hinter dem Mord stecken könnte.
Cooper ist eine Figur, die mit vielen inneren Konflikten kämpft. Er steht zwischen Schuldgefühlen und dem Wunsch, die Wahrheit ans Licht zu bringen. Gleichzeitig merkt man aber auch, dass er in manchen Situationen nicht stark genug ist, alles offen auszusprechen und deshalb einige Dinge für sich behält.
Monique dagegen wirkt deutlich entschlossener. Sie ist fest davon überzeugt, die Wahrheit herausfinden zu wollen, und tritt dabei sehr stark und zielgerichtet auf.
Zwischen Cooper und Monique entwickelt sich außerdem eine kleine Liebesgeschichte, die jedoch eher im Hintergrund bleibt und nicht im Mittelpunkt der Handlung steht.
Besonders gut gefallen hat mir, dass das Buch wichtige gesellschaftliche Themen wie Rassismus, Polizeigewalt und Ungerechtigkeit im System aufgreift. Diese Aspekte werden interessant und verständlich dargestellt und haben mich beim Lesen auch zum Nachdenken gebracht.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und durch die eher kurzen Kapitel bleibt die Spannung durchgehend hoch.
Insgesamt ist Up in Smoke ein spannender Jugendthriller, der Unterhaltung mit wichtigen gesellschaftlichen Themen verbindet.
4 von 5 Sternen. 📚🔥