Einblicke in die Kindheit von Jamal
Jamal Musiala. Mein Fußball-Abenteuer beginntDer Einstieg mit dem Brief an die Leser gefällt uns sehr gut. Man hat das Gefühl, dass es eher eine persönliche Erzählung ist und weniger ein Sachbuch.
Die Schrift ist groß, die Wortwahl einfach für junge ...
Die Schrift ist groß, die Wortwahl einfach für junge Leser. Die Textlänge erscheint uns etwas lang für durchschnittliche Leser in der 2. Klasse. Für die 1. Klasse sind sie viel zu lang.
Die Rätsel waren für meinen Erstklässler zu schwer. Für den Drittklässler waren sie sehr einfach und manche Lösung wusste er auch ohne das Rätsel zu lösen.
Die Bilder unterstützen die Geschichte.
Wir fanden es cool, dass manches in Englisch ist. Die Kombination gefällt uns gut. Allerdings auch hier eher passend für die 3. Klasse aus meiner Sicht.
Gut finden wir, dass wirklich der Weg als Kind/ Jugendlicher im Zentrum steht und nicht die ganze Profikarriere. Das kann motivierend für Kinder sein und der Weg ins Ausland kann Ängste bei Kindern nehmen, falls ein Umzug anstehen sollte.
Insgesamt ein gelungenes Buch für Grundschulkinder, das weniger als Sachbuch daherkommt.