Whale_in_the_Clouds

Whale_in_the_Clouds ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Whale_in_the_Clouds über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Rage und Harm

A Land of Rage and Harm

Harm lebt in einer Welt, die von der Umwelt bedroht wird. Nur in den Städten, geschützt von den Ardael können Menschen noch überleben. Dafür werden nur in mehr oder weniger regelmäßigen Abständen Frauen als Opfergabe verlangt, unter anderem vor vielen Jahren auch Harms Mutter. Doch Harm möchte nicht hilflos sein, daher schließt sie sich der Prüfung der Stadtwache an, um dort zu dienen und ihre Familie zu schützen. Dort muss sie sich deutlich größeren Gefahren als nur der Außenwelt stellen, denn nichts ist so, wie es scheint.

Das Buch ist aus der Perspektive von Harm geschrieben, die eine spannende und unterhaltsame Protagonistin ist. Sie ist ziemlich badass, muss aber zum Glück auch schnell merken, dass sie nicht perfekt ist.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, hat ab und an mal eine kleine Stelle wo man minimal stolpert, aber mir hat er trotzdem gut gefallen.

Ich mochte die Lovestory ziemlich gerne und auch die Art, wie immer mehr Geheimnisse auftauchen und aufgedeckt werden. Auch die Kampfszenen haben mir gut gefallen, vor allem die, wo Harm merkt, dass sie nicht perfekt ist und auch mal Fehler macht.

Nicht so gut hat mir gefallen, wie teils mit den Nebenprotagonisten umgegangen wurde. Der Fokus liegt schon extrem auf Harm, da hätte ich mir etwas mehr Tiefe für die anderen Teilnehmer der Auswahl für die Wache gewünscht.

Das offene Ende ist wirklich fies, ich brauche dringend den nächsten Band der Trilogie und kann es kaum erwarten, dass Band 3 im Sommer endlich kommt.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Albträume die frei werden

Sweet Nightmare

Clementine hasst ihr Leben an der Academy. Dort geboren und aufgewachsen hat sie noch nie ihre Magie fühlen dürfen, denn die Academy ist der Ort an dem die übelsten magischen Straftäter landen, ihre Magie unterdrückt wird und sie keine Gefahr für die Außenwelt mehr darstellen. Doch Clem war schon immer hier. Bis Jude dazukam, viel jünger als alle anderen Schüler an die Academy kommen. Jude, mit dem sie eine Verbindung hatte und der sie trotzdem am schlimmsten Tag ihres Lebens alleine lies. Als sich ein Sturm über der Academy zusammenbraut, der schlimmer als alles vorher dagewesene wird, muss die Schule evakuiert werden, doch nichts ist wie es scheint.

Das Buch ist komplett aus der Perspektive von Clem geschrieben, die an der Academy ihre kleine Gruppe von Freunden hat, aber auch viele Probleme mit sich bringt. Ich mag es, dass sie eine wirklich nicht besonders gute Schülerin ist, teils auch gemobbt wird und ihren Weg auf sperrige Art und Weise finden muss.

Was mich wirklich überrascht hat ist wie düster und brutal das Buch ist. Es hat viele Horror-Elemente, die mich überrascht haben, ich hätte da wirklich den Klappentext lesen sollen. Es gibt eine ausführliche Triggerwarnung, die ich empfindlichen Lesern empfehlen würde.

Die Lovestory in dem Buch ist toll in die düstere Welt eingearbeitet, genauso wie die vielen Geheimnisse, die nach und nach aufgedeckt werden. Ich habe wirklich kaum eine der Wendungen vorhersehen können und war lange sehr gut unterhalten. Stellenweise hätte ich mir mehr Auflösungen gewünscht und teils war es mir etwas zu brutal und dann wieder haben Situationen einen für mich nicht ganz plausiblen Ausgang genommen.

Insgesamt mochte ich das Buch, aber man muss sich auf deutlcihe Brutalität einstellen, was nicht unbedingt für jedermann das Richtige ist.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Fußballcaptain und Coach-Tochter

The Defender

Brooklyn ist Ernährungsberaterin für den Fußballclub in dem ihr Vater Coach ist. Dadurch muss sie sich öfter anhören, dass sie diesen Job ja nur wegen ihm bekommen hätte, dabei leistet sie sehr gute Arbeit. Als sie dann auch noch mit Vincent, dem Verteidiger und Captain des Teams zusammenzieht, ist klar, dieses Arrangement muss unbedingt geheim bleiben, denn ihr Vater würde Vincent den Kopf abreißen!

Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Brooklyn und Vincent geschrieben, die beide authentisch und gut nachvollziehbar beschrieben werden.

Es startet ziemlich klassisch mit Enemies-to-Lovers die aufgrund der äußeren Umstände zusammenziehen, hat aber gleichzeitig auch sehr viele tiefere Themen.

Der Schreibstil ist wie von der Autorin gewohnt angenehm zu lesen und das Buch macht viel Spaß, insbesondere die mitreißenden Dialoge zwischen den Hauptprotagonisten und die wirklich unterhaltsamen Nebencharaktere. Auch die Protagonisten aus Band 1 kommen wieder vor, allerdings nur sehr am Rande.

Die Lovestory ist gut gelungen, wenn auch für mich etwas zu kitschig am Ende. Ich mochte insbesondere die Tension am Anfang zuwischen Brooklyn und Vincent, finde aber, dass sie im Laufe etwas verloren gegangen ist und es etwas zu viel Spice gab für meinen Geschmack.

Neben der Lovestory stehen vor allem die Versagensängste von Brooklyn und der Grund, warum sie und Vincent überhaupt zusammengezogen sind im Fokus. Beide Handlungsstränge sind interessant und gut nachvollziehbar beschrieben.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, es ist tiefer als von einer klassischen Sportromance erwartet, hat aber für mich im Verlauf des Buches zu viel Spannung verloren. Ich kann es trotzdem jedem Sportromance-Fan empfehlen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Rache!

My Darkest Revenge (Demons of New York 1)

Alexis hat als Kind ihre Eltern bei einem Brand verloren und ihre Schwester wurde entführt. Als Jugendliche entdeckt sie das Geheimnis ihres Vaters: Er war ein Grey und auf der Jagd nach anderen Greys. Die Greys sind Seelenlose, die nicht altern und hinter geheimen Türen die Strippen der Reichen und Mächtigen ziehen um immer reicher und mächtiger zu werden, ohne Rücksicht auf Verluste. Unterstützt wird sie dabei von ihrem Chihuahua Pax und einem Computer-Geek, der Zugriff auf alles und jeden hat. Doch auf ihrer Mission trifft sie plötzlich häufiger auf einen mysteriösen Mann, der eine nahezu magische Anziehung auf sie ausübt.

Das Buch ist aus der Sicht von Alexis geschrieben, die in ihrem Leben schon einiges durchmachen musste. Immer auf der Suche nach ihrer Schwester, gebeutelt von Verlusten und voller Angst, wieder jemanden zu verlieren der ihr wichtig ist. Sie ist eine wundervolle Protagonistin, interessant und vielschichtig und ich mochte sie wirklich gerne.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und man kann der stellenweise doch etwas schnelleren und komplizierteren Story sehr gut folgen.

Die Storyline ist spannend. Immer wieder kommen neue Geheimnisse dazu, die aufgedeckt werden und unvorhersehbar waren. Dazu kommt eine Lovestory, die zwar etwas vorhersehbar ist, allerdings vor Chemie nur so kribbelt! Herrlich und wirklich unterhaltsam. Der Spice war mir nen tick zu viel, passt aber zur Storyline.

Insgesamt war mir grade in wichtigen Momenten das Tempo etwas zu hoch, ich hätte mir da mehr Raum gewünscht um das Geschehene auch wirklich gut nachvollziehen zu können, trotzdem konnte ich der Story folgen. Nach dem krassen Ende freue ich mich definitiv schon auf den nächsten Teil der Reihe, denn ich muss unbedingt wissen, wie es rund um Alexis weitergehen wird!

Veröffentlicht am 03.03.2026

Wer möchtest du sein?

The Cursed Queen | Prüfung der Kronen (Band 2)

- Achtung, enthält Spoiler zum ersten Teil der Reihe -

- Achtung, enthält Spoiler zum ersten Teil der Reihe -

Elana hat ihr tiefstes Geheimnis offenbart: Sie ist die verschollene Tochter des Königs. Nachdem ihr Anschlag vereitelt wurde, muss sie nun lernen, am Hof klarzukommen, wenn sie überleben möchte. Doch das ist deutlich schwieriger als erwartet, denn sie muss sich der Öffentlichkeit und den Intrigen der Adeligen stellen und gleichzeitig den Verrat von Riven verarbeiten.

Auch der zweite Teil der Trilogie ist aus der Sicht von Elana erzählt und direkt zu Beginn wird einiges aufgeklärt, aber auch neue Fragen aufgeworfen. Ich mochte besonders, wie Elana ihre Gefühle und Gedanken umschreibt und immer wieder über sich hinauswächst und die Zustände im Königreich nicht einfach so hinnimmt. Sie ist hitzköpfig, schlagfertig und manchmal etwas drüber, dabei aber so authentisch, dass man sie einfach mögen muss.

Die Lovestory dieses Teils hat mir auch sehr gut gefallen, ebenso wie die Spannungen und Geheimnisse, die allerdings gegenüber der Lovestory immer wieder etwas in den Hintergrund geraten. Es wird ziemlich spicy, was für mich etwas weniger hätte sein können, aber es passt zur Storyline dazu.

Was mir insgesamt gefallen hat ist der Schreibstil. Das Buch ist nicht grade dünn und war trotzdem von vorne bis hinten spannend und angenehm zu lesen.

Für mich ein starker zweiter Teil, der mir Spaß gemacht hat und eine interessante Basis für den Abschlussband der Reihe legt, jedoch nicht am Mittelband-Syndrom leidet. Daher eine klare Empfehlung für alle Romantasy-Fans.