Profilbild von buchfluch

buchfluch

buchfluch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfluch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Ging etwas zu schnell

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

ch war super gespannt auf das Buch, da es zum einen das erste Fantasy-Buch für mich von D.C. Odesza/Lexy v. Golden war und zum anderen bei der COVElit zu einem Event zum Buch gehen werde 🤭

Aber nun zur ...

Aber nun zur Rezension: »Kingdom of the Black Crescent« ist wirklich sehr spannend und hat mir dementsprechend auch echt gut gefallen! Wie ein Fantasybuch halt so ist, ist es zwar teilweise etwas schwer, die Welt und alles was passiert, zu 100% zu verstehen und vor allem auch, sich alle Namen merken zu können 🤭✨ Aber es ist ja auch erst Band 1 und ich bin mir sicher, dass es nach und nach besser wird!

Die Charaktere haben mir soweit auch gut gefallen. Allerdings blieben sie mir doch zu oberflächlich und ich konnte vor allem die Tension noch nicht so ganz greifen. Ich würde sagen, dass es vor allem an der Seitenzahl lag. Denn innerhalb von 480 Seiten eine neue Welt, alle Charaktere und dazu auch direkt eine Anziehung aufzubauen, ist wirklich schwierig und einfach nicht möglich. Hier hätte ich mir gewünscht, dass es sich lieber etwas länger zieht und es eine richtig schöne, intensive slow burn Romance gibt ✨

Denn Kathyras Anziehung zu Mordan und Danmor wird zwar gut angeschnitten und ist schon spürbar, aber da geht definitiv noch einiges 🥹 Insgesamt hat sich das Buch leider etwas sehr nach Autobahn ohne Tempolimit angefühlt, was ich ausschließlich auf die eher geringe Seitenzahl (für den Auftakt einer Romantasy-Reihe) zurückführe ☁️🫶🏻

Im Großen und Ganzen hat es mich aber sehr gut unterhalten & gut gefallen und ich werde definitiv weiterlesen! 🥰

Veröffentlicht am 08.02.2025

Nette Sportsromance

Mismatch

Ich war total gespannt auf „Mismatch“, weil es für mich die erste Sports-Romance war, in der es um Basketball ging. Obwohl ich damit gar nichts am Hut habe, konnte ich nebenbei noch ein wenig über den Sport lernen 🏀

Die Charaktere, Joyce und Austin, fand ich beide ganz süß und vor allem auch gesund im Umgang miteinander. Dennoch fehlt mir leider etwas die Tiefe & das Kribbeln zwischen ihnen, denn so eine richtige Verbindung und Anziehung kam bei mir leider nicht an 🙈

Ich hätte mir gewünscht, dass der Zwiespalt zwischen ihr als angehende Sportreporterin und ihm, den Basketballer, sowie die Hauptprobleme des Buches (sein Geheimnis & die fehlende Anerkennung ihrer Arbeit) noch mehr ausgearbeitet worden wäre.

Dennoch hat es mich gut unterhalten und lies sich sehr angenehm lesen! ☺️

Veröffentlicht am 06.11.2021

Toller Enemies-To-Lovers Roman mit Schwächen

Only Us - Unvergesslich

Erst einmal muss ich sagen, dass es mir wirklich gut gefällt, dass das Cover sich nur farblich vom ersten Band unterscheidet. Ich mag es persönlich nämlich sehr gerne, wenn die zusammengehörenden Cover sich ähneln.

Aber nun zum Inhalt des Buches. Dass es eine Enemies-To-Lovers Geschichte ist, gefiel mir als absoluter Fan solcher Stories natürlich schon mal sehr, sehr gut. Allerdings hat mir dann doch das ganz spezielle Fünkchen Leidenschaft, das gerade in diesen Büchern eine Rolle spielt, gefehlt. Die (An-)Spannung zwischen Chloe und Oliver war mir trotzdem gegeben und auch klar zu erkennen, dennoch habe ich an dieser Stelle einfach mehr „Pepp“ erwartet. Ein Grund hierfür könnte sein, dass mir Chloe persönlich nicht willensstark und standhaft genug in Bezug auf Oliver und Vergebungen war. Anderseits mochte ich dies aber auch irgendwie, da ich es auch irgendwo nachvollziehen konnte, bei deren gemeinsamer Geschichte… Also macht euch am besten eure eigene Meinung! :D

Besonders gut gefallen haben mir die vielen Rückblicke in die gemeinsame Vergangenheit der beiden, da sie mich wunderbar durch die Geschichte geführt haben und ich so ein besseres Verständnis für die Gefühle und Taten erhalten konnte. Für mich war es das perfekte Verhältnis von Gegenwart & Vergangenheitsrückblicken :)

Insgesamt mochte ich den zweiten „Only Us“-Band echt gerne, muss diesem aber mehr Schwächen eingestehen als dem ersten Band der Reihe. Dennoch eine gelungene Enemies-To-Lovers Geschichte, die mir viel Spaß beim Lesen bereitet hat!

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.09.2021

Spannender zweiter Band

Lovett Island. Sommerprickeln

In Band 2 der Lovett Island-Reihe geht die Geschichte von Maci & Trevor, aber auch Violet & Brent und auch Blair turbulent weiter. 👀

Meiner Meinung nach verstärkt sich in Band 2, dass mehrere Geschichten ...

Meiner Meinung nach verstärkt sich in Band 2, dass mehrere Geschichten gleichzeitig erzählt werden, die sich aber natürlich zum selben Zeitpunkt abspielen und miteinander zusammenhängen. Das kann einem als Leser super gut gefallen, aber auch weniger. 🙈

Ich fand es echt gut, da es so tatsächlich nie langweilig wurde, da man nach fast jedem Kapitel eine andere Perspektive geboten bekommt (zwischen Maci, Blair & Violet). ☺️ Außerdem erfährt man dadurch aus erster Hand von den Plänen und Gedanken, anstatt diese erst am Ende des Buches als großen Knall präsentiert zu bekommen, wie es sonst oft der Fall ist.💥

Die Charaktere haben in Band 2 deutlich an Tiefe gewonnen, was mir natürlich positiv aufgefallen ist! ☺️ Allerdings muss ich trotzdem sagen, dass es mich ein wenig stört in welch einer kurzen Zeitspanne alles geschieht, da Maci nur zwei Monate bisher auf Lovett Island verbracht hat und sich dafür ganz schön viel in (nicht nur) ihrem Leben geändert hat..😅 Aber dazu aus Spoilergründen nicht mehr - lest am besten selbst rein, denn es lohnt sich definitiv - besonders wenn man sich nach Sommergefühlen sehnt! ☀️

Veröffentlicht am 14.03.2026

Nicht so gut wie gedacht

Throttled

Nachdem ich letztens mit Band 1 der »Dreamland Billionaires« mein erstes Buch von Lauren Asher gelesen und geliebt habe, war ich suuuper hyped und total gespannt auf »Throttled« 🤭✨

Allerdings musste ich ...

Allerdings musste ich leider recht schnell feststellen, dass ich meiner Meinung nach nicht mithalten kann 😶 Hab dann herausgefunden, dass diese Reihe bereits vor einigen Jahren (und somit vor der »Dreamland Billionaires« Reihe) erschienen, aber jetzt erst auf Deutsch herausgebracht wurden ist. Ich finde, dass man den Unterschied echt richtig merkt, da die Charaktere nicht so tief ausgearbeitet sind und mich der Vibe von Maya und Noah nicht so richtig catchen konnte 🙃

Trotzdem hat es mich aber gut unterhalten und trotz der Kritik würde ich nicht sagen, dass es ein schlechtes Buch oder nicht empfehlenswert ist!! 🤍 Ich bin aber einfach mit sehr sehr hohen Erwartungen an das Buch gegangen und denen konnte es leider nicht gerecht werden ☺️