Profilbild von EloyaNova

EloyaNova

EloyaNova ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EloyaNova über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Blut

We Who Will Die

Düster, blutig und absolut fesselnd!
Mit „We Who Will Die“ liefert Stacia Stark einen fuluminösen Auftakt, der die perfekte Balance zwischen knallharter Action und tiefen Emotionen hält.
Protagonistin ...

Düster, blutig und absolut fesselnd!
Protagonistin Arvelle ist eine Kämpferin, deren Verzweiflung man in jeder Zeile spürt.
Besonders das Setting der Auslese sorgt für einen packenden Adrenalinkick, die Arena-Vibes sind düster und gnadenlos.
Das Worldbuilding rund um die göttlichen Vampire und die dunkle Magie ist faszinierend, doch das Herzstück ist die knisternde Dynamik. Eine verbotene Liebe und die Frage nach Loyalität machen die Intrigen am Hofe erst richtig gefährlich.
Wer auf rachsüchtige Götter und starke Heldinnen steht, wird dieses Buch verschlingen.

Bereit für die Auslese?

Veröffentlicht am 03.04.2026

Midnight

Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight Spy

In „Der Prinz des Nachtreichs – Midnight Spy“ entführt Sandra Regnier ihre Leser in ein atmosphärisches Nottingham, das weit mehr verbirgt als nur historische Mauern.

Die 17-jährige Letty balanciert meisterhaft ...

Die 17-jährige Letty balanciert meisterhaft zwischen Mathe-Hausaufgaben und gefährlichen Spionage-Einsätzen, für den Erlkönig in der Parallelwelt Annwn.

Besonders glänzt der Roman durch das Knistern zwischen Letty und ihrem besten Freund Will. Die Dynamik der beiden ist ein Paradebeispiel für den Friends to Lovers Trope, gewürzt mit einer lebensgefährlichen Prise Forbidden Love.
Die Autorin schreibt gewohnt flüssig und bettet die emotionale Liebesgeschichte in eine spannende Verschwörung ein, die beide Welten bedroht. Ein packender Auftakt für alle Young-Adult-Fans, die starke Protagonistinnen und düstere Elfenwelten lieben.

Bereit für ein Doppelleben?

Veröffentlicht am 15.03.2026

Spannend

Happy Head

Josh Silvers „Happy Head“ ist eine düstere, hochaktuelle Dystopie, die den Optimierungswahn unserer Gesellschaft auf die Spitze treibt.

Der Protagonist Seb landet in einem Pilotprojekt, das Heilung verspricht, ...

Der Protagonist Seb landet in einem Pilotprojekt, das Heilung verspricht, sich aber schnell als psychologisches Schlachtfeld entpuppt.

Die Atmosphäre im Camp ist von Beginn an vergiftet. Ein Ort, der vorgibt, unglückliche Teenager zu heilen, während er sie in Wahrheit einem gnadenlosen Wettbewerb aussetzt.

Silver schreibt direkt und ungeschönt. Die wachsende Anziehung zwischen Seb und dem rebellischen Finn ist der emotionale Anker der Geschichte ein Funken Menschlichkeit in einem klinisch-kalten System.

Das Buch ist ein rasanter Page-Turner, der Fragen nach Identität und Selbstwert stellt. Wie viel von uns selbst sind wir bereit zu opfern, um „normal“ zu sein?

Ein verstörender Blick in eine Welt, in der Glück zur Pflicht wird.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Wild

Dire Bound

Düster, wild und hoch Emotional
Mit „Dire Bound“ liefert Sable Sorensen einen packenden Auftakt der Wolves of Ruin Saga, der klassische Romantasy-Elemente, mit einem angenehm rauen Setting verbindet.

Besonders ...

Düster, wild und hoch Emotional

Besonders stark ist der Kontrast bei Meryn Cooper, die hasst die privilegierte Kriegerelite der Gebundenen, bis sie selbst Teil dieser Welt wird, um ihre entführte Schwester zu retten.
Meryn ist eine starke Protagonistin, sie ist keine „Auserwählte“ aus Schicksalsgründen, sondern wird durch Verzweiflung und Mut zur Kämpferin.
Die mentale Verbindung zu den Schattenwölfen ist düster und intensiv beschrieben.
Das Spannungsfeld zwischen Meryn und ihrem Ausbilder Stark Therion, sorgt für genau die richtige Dosis Enemies-to-Lovers.
Sorensen schreibt flüssig und schafft es, die bedrohliche Atmosphäre der königlichen Burg greifbar zu machen.

Ein Muss für Fans von toughen Heldinnen und mystischen Wolf Verbindungen.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Action

Imperia - you let the fire in

Cleo B. Moon entwirft mit „Imperia“ eine packende Dystopie, die vor allem durch ihre starke Protagonistin Jara überzeugt.

Der Kontrast zwischen der sterilen, lügnerischen Welt innerhalb der Mauern und der wilden Schönheit der Außenwelt, ist atmosphärisch beschrieben.

Besonders spannend war für mich der moralische Konflikt, Jara muss sich nicht nur gegen ein System, sondern gegen ihre eigene Mutter stellen.

Die Mischung aus Action, Magie und Romantik sorgt für einen spannenden Lesefluss.

Manche Wendungen im „geheimen Land“, waren für mich etwas vorhersehbar, was der Spannung aber kaum Abbruch tut. Ein fesselnder Auftakt über den Mut, alles für die Wahrheit zu riskieren.

Ein schönes Cover, das durch seine Farben Pracht und die Details überzeugt.

Bist du auf der Suche nach einer starken Kämpferinnen?