Profilbild von MiLi18509

MiLi18509

aktives Lesejury-Mitglied

MiLi18509 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MiLi18509 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Der Seelenhändler und das Geschäft

Unter fernem Himmel - Rebellisches Tanzmädchen

Eine junge Frau 1868 , Geheimnisse und Kampf um die Freiheit.
Louisa träumt von dem ersten Kuss als sie an den Seelenhändler trifft.
Wer ist der Seelenhändler?
Und war er etwa bei ihnen auf den Hof ?
Keines ...

Eine junge Frau 1868 , Geheimnisse und Kampf um die Freiheit.
Louisa träumt von dem ersten Kuss als sie an den Seelenhändler trifft.
Wer ist der Seelenhändler?
Und war er etwa bei ihnen auf den Hof ?
Keines der Mädchen die er mit genommen hat ist jemals zurück gekehrt.
Hat er etwa Louisas Vater Geld gegeben da es sehr knapp ist ?
Soll etwas Louisa ein Hurdy- Gurdy- Girl werden?
Für mich war es das erste Buch der Autorin und ich freue mich schon sehr auf Band 2.
Es war sehr informativ da ich bis zu diesem Zeitpunkt nichts über die Existenz der Hurdy Gurdy Girls wusste.
Hier hat die Autorin sehr gut recherchiert.
Von Anfang an war ich in der Geschichte gefangen und habe es in einem Rutsch gelesen.
Der Schreibstil ist sehr flüssig , informativ und spannend.
Die Charaktere habe ich sofort ins Herz geschlossen und bei manchen Stellen hatte ich Tränen in den Augen da es für mich sehr emotional war, vor allem wenn man bedenkt das es nicht nur eine Geschichte ist , sondern es sich genau so zugetragen hätte können.
Man sieht es gab schon immer schlechte Menschen auf der Welt.
Louisa ist ein starkes Mädchen das nicht so leicht aufgibt und kämpft.
Wird sie es schaffen oder daran zu Grunde gehen?
In einer anderen Welt und einer anderen Sprache ganz alleine ?
Ich freue mich nun auf die Fortsetzung und gebe eine 100 Prozent eine Empfehlung zum lesen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Emotionale Fortsetzung

Lübecks Töchter. Der Traum von Liebe und Gemeinschaft

Angekommen im Jahr 1988 in Lübeck.

Angekommen im Jahr 1988 in Lübeck.
Natalie hat ihren Traum erfüllt und unterrichtet nun selbst als Lehrerin am Seminar. Da sie kaum älter ist als ihre Schülerinnen kommen immer wieder neue Herausforderungen auf sie zu.
Auch für Amélie wird es nicht so einfach , da Richard endlich ihre Liebe mit einer Hochzeit besiegeln will.
Heiraten kommt aber für die selbstständige Amélie immer noch nicht infrage.
Richard ist tief verletzt und nimmt das Angebot seines Vorgesetzten an , ein Handelskontor in Amerika zu leiten.
Was bedeutet das für Natalie und Amélie?
Nimmt das Unglück seinen Lauf ?
Oder siegt am Ende die Liebe?
Es handelt sich um Band zwei und man sollte unbedingt den ersten gelesen haben.
Auch bei diesem Band schafft es die Autorin mit einem flüssigen ,verständlichen und fesselnden Schreibstil das man als Leser sofort in der Geschichte ist.
Ich habe mit den Charakteren mitgefiebert und gelitten.
Manche Charaktere haben Entscheidungen getroffen die ich nicht gleich verstanden habe, aber genau das führte dazu das ich wissen musste wie es weiter geht. Und Zack nahm die Wendung ihren Lauf.
Hier zeigt sich wieder wie wichtig starke Frauen zu der Zeit waren. Und was wären wir vielleicht heute wenn es sie nicht gegeben hätte?
Ein Buch für jeden der historische Familiensagas mag und nebenbei noch in eine andere Welt versetzt werden will.
Von mir gibt es eine klare Empfehlung zum lesen dieses Buches und ich hoffe die Autorin schreibt noch weiter so tolle Romane.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Branntwein zwischen Tatort und Tarot

Im Tod liegt die Wahrheit

Eine junge Kartenlegerin wird in ihrer Schwabinger Wohnung mit einem Ritterschwert, das ihr Herz durchbohrt hat Tod aufgefunden.
Am Tatort platziert eine Tarotkarte.
Branntwein und sein Team ermitteln ...

Am Tatort platziert eine Tarotkarte.
Branntwein und sein Team ermitteln und finden sich sehr schnell in einem Geflecht aus aus Missgunst, Habgier, Lüge und Neid.
Die Ermittlungen führen sie sogar bis in die Tiefe der Menschlichen Seele.
Werden sie gemeinsam den Fall lösen können?
Es handelt sich hier um den zwoten Band der Franz Branntwein Serie.
Da mir persönlich der erste Band sehr gut gefallen hat , hatte ich hier sehr große Erwartungen.
Und genau diese wurden auch erfüllt.
Die Autorin schafft es einen Leser zu fesseln da der Schreibstil locker und gleichzeitig sehr spannend ist.
Ich habe ja den ,,Grantler‘‘ Franz Branntwein von Anfang an ins Herz geschlossen aber natürlich auch das komplette Team.
Sie werden als Charakter sehr gut beschrieben und man bekommt nebenbei sogar noch Einblick in ihr privat Leben.
Deshalb konnte ich mich mehr mitfiebern.
Auch wenn es ein ernstes Thema ist bleibt der Humor nicht im Hintergrund und genau diese Mischung macht die Reihe perfekt.
Man kann sie unabhängig voneinander lesen , allerdings empfehle ich mit Band 1 zu beginnen.
Sehr schön finde ich auch das man immer wieder etwas von München erfährt.
Im letzen Drittel hat mich die Autorin sehr geschockt.
Mir was?
Das verrate ich nicht .
Nun freue ich mich auf Band drei vom ‚,Grantler‘‘ mit Team.
Ich gebe eine klare Empfehlung zum lesen für Team Franz Branntwein.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Willi und die Hundediebe

Vier Hunde und ein Todesfall

In Bad Kissingen sind Hundediebe unterwegs. Ein klarer Fall für Willi und ihre Freunde.
Die ungewöhnlichen Ermittler haben zwar keine Polizeimarke aber einen scharfen Verstand.
Bruno, der charmante Freund, ...

Bruno, der charmante Freund, Elvis , der King- Imitator mit Herz, Lukas, der hilfsbereite Nachbar, und Lenka, die Medizinstudentin.
Und natürlich nicht zu vergessen der Mischling Hound Dog der Lockhund.
Werden sie es schaffen den Hundedieben eine Falle zu stellen?
Oder wird ihnen eine Falle gestellt?
Es ist Band zwei der sympathischen Hobby Ermittler.
Die Bände können unabhängig von einander gelesen werden, aber ich empfehle mit Band 1 zu beginnen, um sofort im Buch zu sein.
Die Autorin hat auch hier einen tollen Cosy Krimi geschaffen .
Der Schreibstil ist locker ,flüssig , klar verständlich und somit fliegt man nur so durch die Seiten.
Ich persönlich konnte nicht mehr aufhören zum lesen.
Die Charaktere wachsen einem einfach ans Herz und man hat beim lesen das Gefühl das man direkt dabei ist.
Auch hier habe ich mitgefiebert und gebangt , ob denn alles gut ausgeht.
Zudem merkt man hier ganz deutlich wie wichtig Freundschaft doch ist , egal ob zu Mensch oder Tier.
Und natürlich gab’s auch hier einiges für den Humor.
Am Ende war es für mich voller Emotionen das ich schlucken musste .
Warum?
Das wird nicht verraten
Ich hoffe nun auf einen dritten Band .
Hier gibt es von mir eine klare Lese Empfehlung.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Das liebe Alter und der Kriminalfall

Verliebt, verlobt, verblichen

Wilhelmines Leben in Bad Kissingen wird auf den Kopf gestellt.
Und alles beginnt bei der Beisetzung ihrer Freundin Greta, die durch einen mysteriösen Sturz aus dem Fenster ums Leben kam.
Die Ereignisse ...

Wilhelmines Leben in Bad Kissingen wird auf den Kopf gestellt.
Die Ereignisse überschlagen sich und es gibt einen weiteren Todesfall in Willis Umfeld.
Willi befürchtet Gefahr für Gretas Witwer dem allein Erben des Wurst Imperiums und stellt Nachforschungen an.
Sehr schnell findet sie Mitstreiter die ihr zur Hilfe eilen.
Wer eilt ihr zur Hilfe?
Wird es am Ende für alle gefährlich ?
Und wird sich Willi etwa auf ihre alten Tage etwa noch verlieben?
Für mich war es nicht das erste Buch der Autorin aber der erste Kriminalfall.
Wie erwartet war es sehr flüssig spannend und humorvoll geschrieben.
Sofort kam man in Bad Kissingen an.
Die Charaktere sind sehr gut beschrieben und ich hatte das Gefühl direkt dabei zu sein.
Willi ist mir mit ihrem Ermittler Team sofort ans Herz gewachsen.
Hier wir sehr schnell klar, man sollte betagte Menschen nie unterschätzen.
Auch wenn es sich um einen Krimi handelt kam hier der Humor definitiv nicht zu kurz.
Sehr oft musste ich bei manchen Stellen schmunzeln.
Trotzdem bleibt die Spannung erhalten und ich rätselte und fieberte mit den Charakteren mit.
Für mich ein gelungener Cosy Krimi der Lust auf mehr macht.
Deshalb werde ich mich sogleich auf Band zwei stürzen der schon zum lesen bereit liegt.
Ich empfehle dieses Buch jeden der gerne Fälle löst und gleichzeitig schmunzeln mag.
Eine klare Empfehlung zum lesen von meiner Seite.