Schaukelsehnsucht

Schaukelsehnsucht ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schaukelsehnsucht über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Packende Fortsetzung - absolutes Highlight

House of Zodiac - Kometenschauer

Nachdem Band 1 ja schon ein Highlight war, konnte ich die Fortsetzung kaum erwarten.

Achtung! – ich spoilere keine konkreten Inhalte, aber wenn du Band 1 noch nicht gelesen hast, empfehle ich, erst das Buch und dann die Rezension zu lesen.

Ich habe ein paar Seiten gebraucht, um wieder in die Geschichte und all die Namen hineinzufinden. Als ich dann einmal drin war, gab es kein Halten mehr. Nach und nach kommen immer mehr Einzelheiten über das Magiesystem ans Licht und auch Ereignisse aus dem ersten Band werden hier aufgeklärt.

Die Liebesgeschichte ist nach wie vor ein wichtiger Bestandteil, überlagert den Fantasy-Plot aber überhaupt nicht. Das finde ich besonders gut gelungen.

Charaktere:

Dieses Mal hat auch Jupiters Bruder eine größere Rolle und ich bin gespannt, wohin die Reise noch führt.

Jupiter ist mutig – manchmal sogar ein wenig zu mutig. Wer könnte sie nicht sofort ins Herz schließen? Andere Charaktere hingegen haben mich wahnsinnig wütend gemacht!

Schreibstil

Nicole Böhm überzeugt erneut durch die gelungene Mischung aus Humor, intensiven Kampfszenen und ihrem flüssigen Stil. Das Worldbuilding ist genial! Hier habe ich noch so viel mehr über Zodiac erfahren. Über die Magie, die anderen Häuser und insbesondere das Haus des Südens.

Dynamik

Die Dynamik zwischen den Charakteren ist greifbar und erlebt in den unterschiedlichen Konstellationen eine spannende Weiterentwicklung. An dieser Stelle kann ich nicht ins Detail gehen, ohne zu spoilern.

Was das Buch außerdem besonders auszeichnet: Es kommt ohne Spice aus! Allein dafür liebe ich die Geschichte schon.

Der Prolog am Ende – WIE soll ich denn jetzt auf Band 3 warten?
Am liebsten würde ich sofort weiterlesen.
Eine riesengroße Leseempfehlung.

Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Ich brauche SOFORT Band 2 - Zwischen Ehrgeiz, Spannung bis zur letzten Seite und tiefen Gefühlen

Ivy League

Bücher deren Handlung teilweise oder vollständig in einer Anwaltskanzlei spielen, liebe ich – dieses hier ist definitiv eines der besten.

Setting

Ich habe das Setting geliebt. Ich meine: New York! Auch ...

Setting

Ich habe das Setting geliebt. Ich meine: New York! Auch die Kontraste zwischen Jacksons reichen Verhältnissen und Lumens finanziell bescheidenem Leben haben mir gefallen. Beide Welten wurden mit ihren Licht- und Schattenseiten authentisch dargestellt.

Mir hat die Kanzlei Ashford Legal super gefallen. Hier hat die Autorin auch noch einmal auf wichtige Themen hingewiesen, beispielsweise darauf, wie unterrepräsentiert Frauen in diesem Bereich immer noch sind. Außerdem hat sich wunderbar gezeigt, inwiefern Frauen innerhalb der Kanzlei wertvolle Vielfalt einbringen können.

Charaktere

Lumen ist eine unglaublich starke, couragierte und sympathische Protagonistin. Ich habe ihren Mut sowie das Prinzip, ihren Werten treu zu bleiben, bewundert. Sie ist nicht nur klug, sondern setzt sich zudem für die wirklich wichtigen Ziele ein.

Jackson hat eine beeindruckende Entwicklung vollzogen. Anfangs noch schwer zu greifen, durfte ich immer neue Facetten seiner Persönlichkeit kennenlernen. Ich konnte ihn lange Zeit nicht einschätzen bzw. habe meine Einschätzung ständig angezweifelt, über Bord geworfen und das mehrmals. Rückblickend haben all seine Verhaltensweisen Sinn ergeben – das hat mir ganz besonders gut gefallen.

Dynamik

Die Dynamik zwischen den beiden lässt sich mit einem Wort beschreiben: Spannung! Spannung in all ihren Facetten: Angefangen beim Konkurrenzkampf über gefühlvolle Momente bis hin zu Auseinandersetzungen – da war ordentlich Energie im Spiel!

Spannung

Es war so spannend, und das nicht erst im Showdown. Während ich mitgerätselt habe, konnte ich das Buch, einmal angefangen, nicht mehr aus der Hand legen. Der Cliffhanger – wie soll ich bloß die Zeit bis zum nächsten Band überbrücken?

Schreibstil

Der Schreibstil ist, wie von der Autorin nicht anders zu erwarten, angenehm flüssig, dabei humorvoll und weist an den entscheidenden Stellen eine emotionale Tiefe auf. Durch den bewussten sparsamen Einsatz verlieren ihre Stilmittel nie an Wirkung.

Fazit
Ganz klar: Ein neues Lieblingsbuch!

Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Grandioses Worldbuildiung, packendes Magiesystem und Slow Burn - Highlight

We Who Will Die

Seit „Kingdom of Lies” liebe ich Stacia Starks Bücher. Sie versteht es, ihren großartigen Schreibstil mit einer fesselnden Handlung, tollem Worldbuilding und gesellschaftlich relevanten Themen zu verbinden. ...

Auch hier war ich von der ersten Seite der Handlung sofort mitgerissen und habe Arvelle für ihren Mut und ihre Stärke bewundert. Starke Frauencharaktere in Büchern begeistern mich einfach immer und auch hier zeigt Stacia Stark wieder ihr Können.

Die konstante Spannung lässt keine Langeweile aufkommen. Jedes Mal, wenn kurz Ruhe einkehrte, kam eine neue Wendung, sodass ich das Buch wieder nicht aus der Hand legen konnte. Einen absoluten Sogfaktor haben wir also schon mal.

Und dann ist da wieder dieses grandiose Worldbuilding: Sie beschreibt alles so lebendig, detailliert und bildhaft, dass sich vor meinem inneren Auge automatisch ein Film abspielte. Die Kämpfe in der Arena waren packend und sehr detailliert beschrieben. Es gab viel Spannung, Intrigen und eine authentisch wirkende Lovestory. Ich liebe Slow Burn, und gepaart mit Forced Proximity haben wir hier eine knisternde, sich langsam aufbauende Spannung zwischen den beiden.

Eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.03.2026

WOW - Spannung, Tiefe und Ballettatmosphäre. Absolutes Highlight!

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

Wow, Bücher im Ballett- bzw. Tanz-Setting liebe ich sowieso schon total. Aber dieses Buch hat wirklich all meine Erwartungen übertroffen.

Aurélie kehrt an die Pure Grace zurück, um den Tod ihrer Mutter ...

Aurélie kehrt an die Pure Grace zurück, um den Tod ihrer Mutter – der berühmten Cécile Cardot, Gründerin der Academy – aufzuklären. Aurélie ist überzeugt, dass der Tod kein Selbstmord war, obwohl diese Version überall verbreitet wird.
Eigentlich hat sie mit dem Ballett abgeschlossen, nachdem der enorme Druck und das Streben nach Perfektion ihr die Liebe und Leidenschaft geraubt haben. Umso erstaunlicher ist daher ihre Rückkehr, die bei einigen Studierenden Neid auslöst.
Sie trifft auf ihren ehemals besten Freund Lucian. Zwischen den beiden herrschte jahrelang Funkstille. Doch beide haben sich verändert.

Charaktere

Ausnahmslos alle Charaktere zeichnen sich durch eine beeindruckende Tiefe aus. Da wäre Aurelie, die mit ihrer Vergangenheit kämpft und deren Wunsch, den Tod ihrer Mutter aufzuklären, größer als ihr Bedürfnis nach Sicherheit ist. Die realisiert, dass sie Gefühle für ihren ehemals besten Freund entwickelt hat – den Mann, vor dem insbesondere ihr Bruder sie immer wieder warnt.

Luciens Vergangenheit und die Hintergründe seines Verhaltens haben mich tief beeindruckt. Je mehr ich gelesen habe, desto schlüssiger wurde sein Handeln, desto nachvollziehbarer wurden seine Gedanken und desto bewundernswerter wurde er.

Setting

Das Setting ist traumhaft. Natürlich sind keine Ballettvorkenntnisse erforderlich, um die Geschichte nachvollziehen zu können. Durch meinen eigenen tänzerischen Hintergrund konnte ich alles intensiv mitfühlen und dank der detaillierten Beschreibungen der Choreografien, Kostüme und des Ambientes in der Academy entstanden beim Lesen stets lebendige Bilder in meinem Kopf. Und genau das ist es, was Worte zum Leben erweckt. Was Bücher auszeichnet und ihre Faszination ausmacht.

Spannung

Die enorme Spannung blieb durch die gesamte Handlung hinweg konstant. Die Mischung aus romantischen und spannenden Elementen ist perfekt gelungen: Beides wurde gut beleuchtet, ohne dass das eine das andere überlagert hat – der Romance-Anteil spielte für den spannungsgeladenen Handlungsstrang eine entscheidende Rolle.

Schreibstil

Den Schreibstil empfand ich durchweg als angenehm und flüssig. Es gab sowohl humorvolle als auch tiefgründige Szenen. Das Ende habe ich definitiv nicht kommen sehen.

Kritik?

Die Kritik spiegelt ausschließlich mein persönliches Empfinden wider. Es gab schon sehr viele und auch extrem genau beschriebene Spicy-Szenen. Obwohl sie hier eine wichtige Rolle spielen und für die Charaktere und ihre inneren Gedanken von Bedeutung sind, treffen sie einfach nicht meinen Geschmack. Ein paar Szenen weniger oder weniger detaillierte Beschreibungen hätten mir besser gefallen.
Aber wie gesagt: Ich bin kein Fan von Spice, hier hat der Aspekt aber durchaus Sinn ergeben.

Fazit
Ein grandioses Buch, das mich von der ersten Seite an gepackt hat. Ich kann es kaum erwarten, Lunas Geschichte in Band 2 zu lesen (die im ersten Band schon sehr gut aufgebaut wurde).

Eine absolute Leseempfehlung für alle Fans der New England School of Ballett.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Eine sensationelle Fortsetzung voller neuer Enthüllungen – stellenweise sogar noch brutaler als Band 1.

House of War and Bone - Die Goldene Stadt 2

Nachdem mich Band 1 komplett überzeugen konnte, habe ich mich sehr auf die Fortsetzung gefreut.

Trotz der zeitlichen Distanz ist es mir leichtgefallen, sofort wieder in die Handlung einzutauchen.

Inhalt:

Fallon ...

Inhalt:

Fallon lebt seit ihrer Geburt mit einem Fluch, durch den jede Berührung ihr qualvolle Schmerzen bereitet. Den einzigen Mann, Ariyon, der immun gegen ihren Fluch ist und sie daher berühren kann, hat sie versehentlich ins Land der Toten gesandt.
Damit nicht genug: Dabei hat Fallon unfreiwillig die Kräfte getauscht. Ariyon besitzt nun ihre dunkle Magie und Fallon seine machtvollen Heilkräfte.

Fallon und Ariyon sind nun auch räumlich voneinander getrennt, wodurch verschiedene Spielorte entstehen. Wir finden uns sowohl im Land der Toten als auch in der königlichen Stadt wieder.
Sowohl Fallon als auch Ariyon zeigen eine grandiose Weiterentwicklung.

Dynamik:

Durch die Perspektiv- und Szenenwechsel entsteht noch mehr Dynamik als im ersten Band – das hätte ich nicht für möglich gehalten.
Fallon erwarten einige einschneidende Wahrheiten, mit denen ich so nie gerechnet hätte. Niemals!

Spannung:

Die Spannung bleibt weiterhin bestehen, teilweise fand ich es sogar noch brutaler als den ersten Band, der für ein Jugendbuch schon sehr heftig war.

Schreibstil:

Der Schreibstil bleibt wie in Band 1 locker und leicht verständlich. Die Wortwahl ist simpel, was hier aber – in einem Jugendbuch - absolut stimmig ist.

Und das Ende!
Was ist das denn wieder für ein Cliffhanger? Ich möchte sofort weiterlesen – eine grandiose Fortsetzung!