Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2018

Realistische Kriegsbeschreibungen, holprige Handlung

Der Angstmann

Wie kam ich zu diesem Buch?
Eine Dame hat das Buch in der Bücherei zurückgebracht und es als sehr gruselig und düster beschrieben. Daraufhin musste ich es mir natürlich auch ausleihen.

Das Cover ...

Wie kam ich zu diesem Buch?

Cover:
Das Cover ist etwas geheimnisvoll, aber nicht allzu gruselig.

Inhalt/Klappentext:
Dresden, November 1944: Die Bevölkerung leidet unter den anhaltenden Kriegszuständen und den täglichen Entbehrungen. Flüchtlingsströme drängen in die Stadt. Bombenalarme gehören zum Alltag. Da wird Kriminalinspektor Max Heller zu einer grausam zugerichteten Frauenleiche geholt. Schnell geht das Gerücht um: Das war der Angstmann, der nachts durch die Gassen schleicht. Heller gibt nichts auf das Gerede. Inmitten der Wirren des letzten Kriegswinters macht er sich auf die Suche nach einem brutalen Frauenmörder. Nicht nur sein linientreuer Vorgesetzter Rudolf Klepp legt Heller dabei Hindernisse in den Weg. Als im Februar 1945 die Stadt in einem beispiellosen Bombenhagel dem Erdboden gleich gemacht wird, hält man auch den Mörder für tot. Doch der Angstmann kehrt zurück ...

Handlung und Thematik:
Als Krimi- und Thriller-Fan musste ich natürlich dieses Buch unbedingt lesen. Die Vorstellung, ein Mörder namens Angstmann geht während des Krieges um war einfach zu verlockend. Max Heller muss sich gleich zwei Problemen stellen: Dem Angstmann und dem Krieg. Der Krieg, die Bombenangriffe und die Situation der Menschen sind erschreckend gut beschrieben. Man kann direkt das Surren der Bomben hören. Meine Ansprüche an den Angstmann waren wohl zu hoch, mich hat die Kriegsthematik nämlich mehr gefesselt als die Verfolgung und das Schnappen des Mörders. Zum Ende hin gab es dann mehr und mehr unrealistische Wendungen, die mir dann fast den Lesewillen geraubt hätten. Ich habe tapfer durchgehalten, war aber froh als das Buch vorbei war.

Charaktere:
Max Heller ist ein willensstarker Ermittler. Weder der Krieg, noch seine Frau oder sein Chef können ihn davon abbringen den Mörder schnappen zu wollen. Manchmal wirkte Heller etwas zurückhaltender bzw. ängstlicher, das ist wohl der Unterdrückung durch das Naziregime zuzuschreiben.

Schreibstil:
Der Autor hat die Kriegsszenen wirklich wahnsinnig realistisch beschrieben. Mir stellte es die Haare auf, als wieder ein neuer Fliegeralarm kam. Leider war die Story zwischendurch sehr langatmig. Ich hatte mir auch die Totenfund-Situationen grausamer und detaillierter beschrieben vorgestellt. Ich hatte hier wohl eine andere Erwartung, die leider nicht erfüllt wurde.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ich war leider im Großen und Ganzen nicht überzeugt von diesem Buch. Der Ausflug nach Dresden zu Zeiten der Bombennacht war zwar interessant, der Angstmann aber weniger furchterregend wie ich ursprünglich erwartet hatte.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Hatte mir ein bisschen mehr erwartet…

Heartbreak Hotel

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe die letzten Monate mehr Graphic Novels gelesen und war nun auch auf diese neugierig.

Cover:
Das Cover finde ich passend. Es zeigt gut um was es geht ...

Cover:
Das Cover finde ich passend. Es zeigt gut um was es geht und es passt zu den Zeichnungen im Buch.

Inhalt:
Das Heartbreak Hotel ist ein Ort, an dem man heilen kann, so auch Maya, Martin, Fiona und Finn.

Handlung und Thematik:
Die Handlung rund um Herzschmerz, Schuld und Verlust ist abgerundet durch liebevolle Zeichnungen. Es geht nicht nur darum, wie unterschiedlich man in die Lage eines gebrochenen Herzens und des Schmerzes kommt, sondern auch darum, zu heilen. Das Ganze etwas angehaucht von Alice im Wunderland.

Charaktere:
Die Charaktere kamen für mich nicht ganz so gut rüber, wie ich ursprünglich gedacht habe. Wenn ich denke, dass ich Maya verstanden habe, dann gabs wieder einen Sprung und man war in einer völlig neuen Situation. Hier hätte ich mir mehr Hintergrundwissen gewünscht. Auch die Gefühle kamen nicht immer ganz so gut rüber. Ich fand die Kästchen teilweise verwirrend, ob es sich um Gedanken oder Randnotizen handelt.

Schreibstil:
Ich hatte angefangen die ersten 15 Seiten zu lesen und war begeistert und hab mir das Buch geholt. Ich hätte lieber weiterlesen sollen und merken sollen, dass es nichts für mich ist. Die Handlung kam meines Erachtens nicht immer ganz klar rüber, ich bin nicht sicher, ob hier die Graphic Novel die beste Wahl ist. Es wurde viel gesprungen, Hintergründe wurden mir erst nach dem zweiten Mal Lesen bewusst. Die Charaktere waren für mich nicht verständlich und es war auch stellenweise sehr verrückt mit dem Hasen usw.. Ich hätte mich wohl lieber ans normale Buch halten sollen. Die Grafiken sind schön, aber manchmal fehlte mir noch ein Detailgrad. Es war mir stellenweise zu grob und zu farblos. Etwas schade, da ich das Thema grundsätzlich interessant gefunden hätte.

Persönliche Gesamtbewertung:
Konnte mich leider nicht überzeugen. Die Handlung sehr sprunghaft, die Charaktere und manchmal auch die Zeichnungen zu blass.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Zu vorhersehbar…

DISTANCE

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext und das Cover haben mich neugierig gemacht.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Klappentext und das Cover haben mich neugierig gemacht.

Cover:
Das Cover ist düster und die Boxhandschuhe inmitten der schwarzen Scherben passen perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Nachdem sie sich getrennt hat, ist Sienna hoch motiviert, einen Neuanfang in New York zu wagen. Schnell wird Keller auf sie aufmerksam und sie beiden gehen sich gegenseitig nicht mehr aus dem Kopf. Doch er hat ein dunkles Geheimnis, das sie in Gefahr bringt.

Handlung und Thematik:
Eine wirklich sehr klischeebehaftete Dark Romance zwischen einem Auftragskiller der Mafia, der sich öffentlich als Profiboxer ausgibt und einer unschuldigen Frau die von ihrem Ex heimgesucht wird. Story sehr vorhersehbar.

Charaktere:
Die Charaktere waren trotz der Ich-Perspektive für mich nicht tief genug. Sienna sollte eigentlich Fremden gegenüber misstrauisch sein, war aber sofort Feuer und Flamme gegenüber Keller. Keller mochte keine Frau für mehr als einmal, aber kaum kommt Sienna, schon wirft er es ohne überzeugende Argumente über Bord. Es war Klischee pur und die Dialoge einfach nur spicy und oberflächlich. Ich fühlte mich eher von den beiden genervt als verbunden...

Schreibstil:
Leider konnte mich Luna Masons Schreibstil gar nicht für sich gewinnen. Die Handlung war zu vorhersehbar und es gab für mich keinerlei Überraschung. Es war auch nicht wirklich spannend, sondern eher eine Aneinanderreihung von Klischees. Das Setting ist nichts neues und mir fehlte das Besondere. Die Charaktere waren mir zu oberflächlich und nicht tiefgründig genug. Die Dialoge einfach nur spicy und man fühlte nicht die Liebe die sich entwickeln soll. Ich habs zu Ende gelesen, weil ich unbedingt wissen wollte, ob es noch besser wird, aber leider Fehlanzeige. Verlorene Lebenszeit... DETONATE und DEVOTED liegen zwar schon bereit, aber diese werde ich ungelesen weggeben.

Persönliche Gesamtbewertung:
Aneinanderreihung von Klischees. Handlung vorhersehbar, Charaktere nicht tiefgründig genug. Schade, die Widmung, Cover und Klappentext hätten mich so überzeugt.

Serien-Reihenfolge:

Veröffentlicht am 11.12.2025

Hatte mehr erwartet…

Mein Herr und Gebieter - die unterwürfige SexSklavin | Erotischer SM-Roman

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich hatte schon lang kein solches Buch mehr und der Titel machte mich neugierig.
Cover:
Das Cover zeigt direkt, um was es geht und es sieht sehr ansprechend ...

Cover:
Das Cover zeigt direkt, um was es geht und es sieht sehr ansprechend aus.
Inhalt:
Sophia reist nach Ägypten, um dort über Ausgrabungen zu berichten. Durch einen Gefallen landet sie zusammen mit dem attraktiven und dominanten Maron in einer BDSM-Party bei welcher ägyptische Riten praktiziert werden.
Handlung und Thematik:
Der Rahmen der Handlung rund um die BDSM-Partys und die Riten war genial, allerdings ließ die Ausführung etwas zu wünschen übrig. Es plätscherte immer mal und wirklich viele sexy Szenen gab es dann leider auch nicht.
Charaktere:
Die Charaktere wurden verhältnismäßig gut beschrieben und waren meines Erachtens präsenter als die Handlung. Man konnte sich gut in Sophia hineinversetzen und sich die anderen gut vorstellen.
Schreibstil:
Das Buch ist sehr einfach geschrieben und schnell zu lesen. Leider war die Handlung stellenweise echt lahm. Ich hätte mir mehr Spannung erhofft und viel mehr Erotik. Das Setting um die ägyptischen Riten fand ich gut gewählt. Die Charaktere konnte man sich gut vorstellen bzw. sich gut in Sophia hineinversetzen. Das Ende finde ich passend, wenn ich im Nachhinein doch eher enttäuscht von der Handlung bin. So viel Potenzial das nicht genutzt wurde.
Hatte mir mehr erhofft.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Ein Drittel des Buches war eine Leseprobe… Find es schon dreist für so was Geld zu verlangen.

Conclave – Düstere Verlockung

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Die ersten drei Teile haben mir so gut gefallen, dass ich unbedingt wissen musste, wie es den anderen Pärchen ergehen wird.

Cover:
Auch dieses Cover ist ähnlich ...

Cover:
Auch dieses Cover ist ähnlich dem des ersten Teils, gefällt mir folglich nicht ganz so gut. Für mich ist auf den ersten Blick nicht ersichtlich, dass es sich um eine Dark Romance handelt. Auch dieses Cover erinnert mehr an einen Thriller. Dennoch ist das rot sehr auffällig und es passt zu den Covern der anderen Teile.

Inhalt:
Nachdem Will Grayson verschwunden ist, beschließen die Freunde, sich auf einer Jacht mitten auf dem Meer zu treffen und gemeinsam einen Plan zu schmieden, wie sie ihn retten können.

Handlung und Thematik:
Achtung! Es handelt sich nur um eine Novelle, die zwischen Band drei und Band vier der Devils Night Reihe spielt. Es gibt nicht wirklich eine Handlung, sondern lediglich ein kleines Geplänkel zwischen den Freunden und einige spicy Dialoge. Ein Drittel des Buches ist übrigens eine Leseprobe zu Credence, was ich sehr dreist finde...

Charaktere:
Wir kennen die Charaktere bereits aus den ersten drei Teilen der Reihe und es macht tatsächlich nur Sinn diese Novelle zu lesen, wenn man die Bücher tatsächlich gelesen hat. Es kommen auch neue Charaktere dazu, diese fand ich aber nicht so gut integriert wie die bereits bekannten. Es wurde nicht wirklich tiefgründig.

Schreibstil:
Leider bin ich etwas enttäuscht von dieser Novelle. Das hätte man auch in die anderen beiden Bücher integrieren können und müsste dafür nicht extra ein Buch rausbringen, das zu einem Drittel aus einer Leseprobe zu einem anderen Buch besteht. Ich habe mich super darüber geärgert und fand den Inhalt dieses Bandes auch nicht förderlich für die anderen Bücher. Es gibt nicht wirklich eine großartige Handlung, sondern nur Geplänkel... Die neuen Charaktere wurden nicht wirklich gut integriert und es fühlte sich nicht gehaltvoll an.

Persönliche Gesamtbewertung:
Kann man sich leider sparen… Kaum Handlung, neue Charaktere die nur oberflächlich behandelt werden und dann der große Leseprobenanteil von Credence. Mich ärgert es, dafür 10 Euro ausgegeben zu haben…

Serien-Reihenfolge:
1. Corrupt