Liebe geht bekanntlich durch den Magen 🥨
Vielleicht jetzt (Vielleicht-Trilogie, Band 1)Ich habe “Vielleicht Jetzt” schon unzählige Male als Hörbuch angefangen, bin aber nie viel weiter als bis zu den ersten Kapiteln gekommen. Daher dachte ich, ich versuche es einfach mal mit dem physischen ...
Ich habe “Vielleicht Jetzt” schon unzählige Male als Hörbuch angefangen, bin aber nie viel weiter als bis zu den ersten Kapiteln gekommen. Daher dachte ich, ich versuche es einfach mal mit dem physischen Buch, weil ich die Idee der Story grundsätzlich interessant fand.
Für mich war das Buch leider kein Highlight, weil sich meiner Meinung nach alles ein wenig gezogen und ein richtiger Plot gefehlt hat. Dennoch war es ein nettes Buch für zwischendurch 🫶🏼
Gabriella mochte ich eigentlich sehr gerne, sie ist ein toll ausgearbeiteter Charakter mit genau dem richtigen Maß an Humor und Schlagfertigkeit. Auch ihre neuen Mitbewohnerinnen in München - Joana und Karla - sind genau die Art von Freundinnen, die sich jeder wünschen würde!
Vielleicht sollte ich an dieser Stelle Anton ebenfalls erwähnen… Was soll ich sagen - eine typische Lovestory halt: Anfangs ist er mürrisch und unausstehlich aber das ändert sich natürlich. Wow, unglaublich spannend 🥲
Das Setting hat mir so mittelmäßig gefallen, es wäre interessant gewesen, noch etwas mehr über Bries Heimat in Brasilien zu erfahren. München hat die ganze Story für mich ein bisschen langweiliger gemacht (sorry, aber ich liebe Bücher mit “besonderem” Setting) 🙈
Vielleicht hab ich auch einfach das falsche Buch gelesen, weil ich Kochen, Catering & Co nicht wirklich spannend finde. Das ist bestimmt ein Aspekt, der andere Bookies mehr catchen würde. Andererseits hab ich so auch mal einen Einblick in ein neues Gebiet bekommen, was bestimmt nicht schaden kann 🧑🏻🍳
Die Entwicklung zwischen Gabriella und ihrem Vater fand ich eigentlich ganz schön, nur hatte ich mir da tatsächlich etwas mehr Fokus darauf erwartet. Dafür, dass es die Prämisse des Buches war und der einzige Grund, warum die Protagonistin die Reise nach Deutschland überhaupt auf sich genommen hat, wirkte ihr Kennenlernen mehr wie eine nette Nebenhandlung, als ein Hauptbestandteil des Buches. Das hat somit auch wieder dazu beigetragen, dass mir ein ordentlicher Plot gefehlt hat.
Alles in allem hat mir das Buch so mittelmäßig gefallen, aber das ist natürlich nur meine Ansichtsweise, es gibt bestimmt auch viele, für die es ein Highlight wäre - Lesegeschmack ist immerhin unterschiedlich und das ist gut so! 🥰
Selbst wenn es in den nächsten beiden Bänden um Jo & Klara geht, die ich - wie erwähnt - eigentlich ganz gerne mochte, konnte mich der Auftakt leider nicht genug überzeugen, um diese jetzt ebenfalls noch zu lesen… ❤️🩹