Profilbild von Leona_Booklover

Leona_Booklover

Leona_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leona_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

✨Auf diesen Weihnachts-Crime macht sich so schnell keiner einen Reim…✨

Ein Mörder auf der Gästeliste - Ein Weihnachtskrimi: Cosy Crime in einem eingeschneiten Herrenhaus

Ich glaube 4,75 ⭐️ sind gerechtfertigt - wenn nicht sogar mehr für diese fantastische Story.

Obwohl es ein Weihnachtskrimi ist, habe ich tatsächlich angefangen, ihn 3 Tage nach Weihnachten zu lesen - und innerhalb kürzester Zeit verschlungen!

Ich hab bis dato nur Gutes über dieses Buch gehört und da es bei mir in allen Buchhandlungen bis auf weiteres ausverkauft ist, zeigt auch die hohe Nachfrage, allerdings hat die hoch spannende und fesselnde Storyline und Schreibweise all meine Erwartungen gesprengt und mich nun verblüfft, fast ein wenig traurig (weil es aus ist), zurückgelassen…

Wie gut es sich anfühlt, wenn man endlich eine ganz ehrliche, so gute Rezension schreiben darf - das ist doch der Sinn des ganzen, nicht wahr? :)

Also, noch ein wenig zum Buch… wie soll man sagen… normalerweise bin ich kein Krimi Fan - dieses Buch allerdings konnte mich fast zu 100% überzeugen! Es ist sehr interessant, wie sehr man plötzlich an sich selbst zweifelt, wenn Lilly und Zelda wieder Fakten aufdecken, die einem doch die ganze Zeit vor den Füßen lagen! Jeder wird zum Verdächtigen, jeder wird befragt, jeder hätte ein handfestes Motiv - aber auch ein Alibi, ODER?

Ich möchte ja behaupten, ich hätte vor Seite 100 zum ersten Mal jemanden verdächtigt und diese Person hat sich als Mörder/in herausgestellt.. nur hab ich diesen Verdacht im Laufe des Buches über die Planken gehauen und vergessen, also gilt es wohl nicht 🫣

Alles in allem ein wunderbarer Cozy-Christmas-Crime!

Jetzt fragt ihr euch, woher dann der minimale Stern-Abzug kommt? Wegen dem Schluss, der Auflösung… alle anderen hätten ein so tolles Motiv gehabt, bei einer Person hab ich mir fast gewünscht, dass die Auflösung sie/ihn schuldig zeigt 🫠 Aber der/die wahre Täter/in… neeeee also echt, das ist einfach nur dumm 🤯

Trotzdem, eine große Empfehlung, auch wenn ihr (noch) keine Krimi Fans seit! 😍

Veröffentlicht am 31.03.2026

„Da war nichts als das Rauschen der Wellen, das Blau seiner Augen und die Hitze, die sich zwischen uns ausbreitete." 🌺

This could be love

This could be Love war mein erstes Buch von Lilly Lucas und wird definitiv nicht mein letztes bleiben! 🤩 Ich hab wirklich alle Aspekte geliebt und frage mich mal wieder, wieso ich nicht früher auf die Hawaii Love Trilogie gestoßen bin…

Wer mich bzw. meine Rezensionen schon länger mitverfolgt, weiß bestimmt, wie sehr ich es liebe, wenn ich mich selbst teilweise in den Protagonistinnen wiedererkennen kann. So war dies auch bei Louisa - ich hab selbst über zwei Jahre Tennis gespielt (hobbymäßig), kann aber dennoch behaupten, ihren Leistungsdruck teilweise nachvollziehen zu können. Einerseits aufgrund meines Perfektionismus, andererseits aus der Schauspielbranche. Umso gespannter bin ich auch schon auf This could be Forever und ob dieser Aspekt dort ebenfalls thematisiert wird. 🎬

Eine meiner liebsten Szenen war auch die auf der Grillfeier, relativ am Anfang des Buches. Nicht nur war sie der Inbegriff von Slowburn und ich hätte mir gewünscht, Vince an Louisas Stelle beim Gitarrespielen zuhören zu dürfen, man merkte auch, wie sehr Leistungssport den Alltag, inklusive Essens- und Schlafgewohnheiten nicht nur beeinflussen, sondern auch beeinträchtigen kann. Da ich mich für dieses Thema (Neuroscience, Habit Building & Mental Health im Allgemeinen) sehr interessiere, fand ich dieses Detail total gelungen und hätte gern noch mehr dazu gelesen 🌸

Um das Setting des Buches zu beschreiben gibt es wohl nur ein einzig richtiges Wort: wunderschön. Fast zu schön, um wahr zu sein 🥹 Ich denke, viele Menschen kennen das Gefühl, dass es einen zu bestimmten Orten oder Ländern innerlich hinzieht, manchmal sogar ohne, dass man je dort war. Mir geht es mit Schweden, Neuseeland und spätestens jetzt auch Hawaii so 💖 Falls das Ohana mal nicht komplett ausgebucht ist, würde ich unglaublich gern ein Zimmer dort reservieren. Ein paar Wochen weg vom Alltag, Tennis spielen, surfen lernen… das wär’s! Und am liebsten natürlich zusammen mit Vince. Langsam hab ich echt das Gefühl, die Liste mit meinen Bookboyfriends ist länger als mein SuB hoch… #Thelifeofabookgirl 🙈

Ich hab mich aber nicht nur in Greenfield (wie Kay jetzt sagen würde) verliebt, sondern auch in den Schreibstil von Lilly Lucas. Beim Lesen bin ich innerhalb weniger Sekunden abgetaucht und es fühlte sich an, als würde ich zusammen mit Lou, Laurie und Vince am Feuer auf der Terrasse sitzen und der Sonne zusehen, wie sie langsam im Meer verschwindet 🌅 Genau das ist der Grund, warum ich Bücher so liebe - Buch auf, Welt aus 🫶🏼

Das Einzige, was meiner Meinung nach ein wenig zu kurz gekommen ist, war Vinces Vorgeschichte. In einem Moment war sie unglaublich präsent und ein schwerwiegender Stein im Weg, ein paar Seiten später hatte sie plötzlich gar keine Bedeutung mehr. Diese Wendung könnte auf jeden Fall noch ausführlicher sein, für mich hat es die Story allerdings nicht allzu sehr beeinflusst und die positiven Aspekte überwiegen eindeutig 🫂

Alles in allem war This could be Love eine wunderschöne, sommerliche Romance, die nicht nur Fernweh auslöst, sondern unter anderem auch einen wichtigen Mental Health Aspekt (bei Leistungssport) aufgreift. Für jetzt heißt es wohl erstmal Aloha, Hawaii, aber ich werde definitiv bald mit dem zweiten Band der Reihe zwei zurückkehren ✨

Veröffentlicht am 17.03.2026

A Good Girls Guide to Murder in den Wäldern von Alaska…

Kodiak Echoes – Hide me

Kodiak Echoes war für mich eher ein spontaner Kauf, als ich die Möglichkeit hatte, es bei einem Event direkt von Julia Pauss signieren zu lassen. Irgendwie gelangte es dann auf meinem SuB in Vergessenheit… Und to be honest, ich hatte keine hohen Erwartungen mehr…

Anfangs war ich auch noch nicht zu 100% überzeugt, da sich die Story etwas gezogen hat, allerdings hat es der Rest des Buches definitiv wieder wettgemacht und ich würde es tatsächlich als Highlight bezeichnen 🤩

Ich hab total mit der Protagonistin Brynn (alias Blair) mitgefühlt. Sie ist ein absolutes Stadtmädchen, dementsprechend ist es natürlich eine krasse Umstellung, als sie über ein Zeugenschutzprogramm in die Kleinstadt Echo Cove nach Alaska versetzt wird. I mean, wer möchte plötzlich in einem alten, verstaubten Cottage leben, wo es kaum Internet gibt und das von einem Wildtier Schutzgebiet voller Bären umzingelt wird? Ich schätze kaum jemand freiwillig 🫣

Archer war anfangs der unsympathische, verbitterte Ranger von nebenan, aber man hat schnell gemerkt, wie viel mehr tatsächlich hinter seiner kühlen Fassade steckt. Es ist echt traurig, was er bereits alles durchmachen musste, umso toller fand ich seine rücksichtsvolle Art, denn er ist definitiv eine Green Flag - etwas, das man in den Büchern heutzutage leider viel zu selten findet. Für mich aber genau der Grund, warum ich Bookboyfriends den realen Jungs vorziehe 💕 Die Romance zwischen Archer und Brynn entwickelt sich vergleichsweise eher langsam und passt dadurch perfekt zur Atmosphäre der Geschichte.

Was ich vermutlich nicht erwähnen muss, ist, wie sehr ich Dane Conway, dieses Monster, hasse. Mehr sage ich dazu nicht, diese Aufmerksamkeit hat er in meiner Rezi definitiv nicht verdient 😖

Das Setting der Kleinstadt war auch im Detail ausgearbeitet, ich konnte mir die einzelnen Orte bildlich vorstellen und vor allem die Lichtung beim Leuchtturm hat sich in meinen Kopf gebrannt… Gerade die raue, abgeschiedene Atmosphäre Alaskas hat perfekt zur eher düsteren Stimmung der Geschichte gepasst.

Kodiak Echoes hat mich unerwarteterweise total an A Good Girls Guide to Murder erinnert, nur mit anderem Setting und ein wenig anderen Umständen. Aber ansonsten? Brynn = Pip, Archer = Ravi, Liam = Sal, Ada = Andie, usw. Einige inhaltliche Parallelen gibt es auch noch, wie z.B. die Zeitspanne von 10 Jahren, aber mehr möchte ich gar nicht verraten, um niemanden zu spoilern. Aber selbst wenn vieles ähnlich war, ich hab’s geliebt und bin sehr sehr gespannt, wie sich das Ganze dann in Band 2 aufklären wird… auch wenn ich schon mehrere Vermutungen habe (die Frage ist nur, wie realistisch diese sind…) 👀

Der Grund, warum ich nicht die kompletten 5☆ gegeben habe, ist, dass mir, wie erwähnt, am Anfang die Spannung ein wenig gefehlt hat, da man erstmal noch gar nicht wusste worauf das Ganze am Ende hinausläuft. Außerdem war das Thema mit den Kodiak Bären nicht so ganz mein Ding, selbst wenn es als Setting perfekt zur Story gepasst hat und ich Tierschutz unglaublich wichtig finde 🐻

Von mir auf jeden Fall mal wieder eine große Leseempfehlung! Obwohl ich anfangs nicht dachte, dass das Buch ein Highlight werden könnte, ist Kodiak Echoes definitiv ein Must Read, insbesondere für alle Krimi & Holly Jackson Fans unter euch! 🥹

Veröffentlicht am 17.03.2026

»Du hast mir das verdammte Herz rausgerissen. Und ich hasse dich dafür. Aber ich liebe dich auch, und das macht das Ganze so viel schwerer.« ~ Ruby Bell ❤️‍🩹

Save You

Nachdem ich Teil 1 dieser Reihe zu Ende gelesen habe, musste ich sofort die zwei Folgebände bestellen. Und ich muss schon sagen, manchmal hat man Glück, denn es gab ein einmaliges Angebot auf Amazon, bei dem ich beide Bücher zusammen und neu für nur 11€ bekommen habe 🤭

Wie schon beim Auftakt, gab es in “Save You” wieder einiges an Drama. Ruby wird so sehr von James verletzt, dass sie nicht weiß, ob sie ihm jemals wieder vertrauen kann, gleichzeitig geschehen allerdings Dinge, die die Beaufort Familie schwer erschüttern und die Ruby wohl oder übel dazu bringen, unserem liebsten Herzensbrecher beizustehen und den letzten Rest Liebe zu schenken, den sie noch übrig hat…

Aber auch wenn James mich in diesem Band mehr als einmal zur Weißglut gebracht hat, merkt man doch, dass hinter all seinen Fehlentscheidungen ein junger Mann steckt, der lernen muss, Verantwortung zu übernehmen, für sich selbst einzustehen und für die Dinge, die ihm wichtig sind, zu kämpfen. Genau das macht seine Entwicklung spannend, aber gleichzeitig auch so relatable für viele junge Menschen heutzutage. 🤍

Was mir wieder richtig gut gefallen hat, war, wie Ruby für sich selbst einsteht, trotz allem ihre langfristigen Ziele nicht aufgibt und erstmal standhaft bleibt. Denn wäre sie sofort zu James zurück gelaufen, dann wäre sie nicht Ruby Bell - und das Buch hätte in diesem Fall von mir eine viel schlechtere Bewertung erhalten. Ich möchte damit sagen: Ich liebe Protagonistinnen, die getrieben von ihrem Ziel leben, nicht von Jungs. Punkt. ✨

In diesem Band hat man auch nochmal mehr gemerkt, wie viel echte Freundschaften ausmachen - Lin nehmen wir mal außen vor - sie ist sowieso die coolste BFF, aber ich finde es vor allem toll, wie Ruby und Lydia mit der Zeit zusammengewachsen sind und sich gegenseitig in einer schwierigen Zeit unterstützt haben. Allerdings darf auch die Freundesgruppe rund um James nicht unerwähnt bleiben. Denn auch, wenn ihr letztes gemeinsames Schuljahr an der Maxton Hall bei Weitem nicht so gelaufen ist, wie geplant, bräuchten wir doch alle dringend Personen wie Alistair, Wren, Cyril und Kesh! 🫶🏼

Ich fand es auch super, dass Ember diesmal noch etwas mehr Aufmerksamkeit bekommen hat und vermute, dass sich das auch im 3. Teil durchziehen wird - immerhin hat sie so viel Potenzial für eine komplett eigene Geschichte, denn ich finde sie als Charakter echt stark, weil sie uns allen zeigt, wie wichtig Selbstbewusstsein und Selbstliebe in unser aller Leben sind 🥰

Und hab ich schonmal erwähnt, dass ich das Setting der Maxton Hall mega toll finde. Generell kann man sich in den Büchern von Mona Kasten die Schauplätze immer total gut bildlich vorstellen - selbst vom guten alten Gormsey hatte ich ein genaues Bild vor Augen. Und das liegt wohlgemerkt nicht nur an der Serie 🥹

Und da wir schon an diesem Punkt angekommen sind, muss ich natürlich erneut erwähnen, wie toll ich die Serie finde. Einerseits die perfekte Besetzung, andererseits die starken Emotionen, die mich bei Staffel 2 nochmal mehr überzeugt haben als bei der ersten. I mean, wie viel Herzschmerz kann man in nur 6 (!) Episoden einbauen?? 😭

Ja, okay, genug geredet, im Endeffekt kann ich sowieso wieder nur eine ganz große Empfehlung aussprechen. Aber bitte habt Taschentücher griffbereit. Und seid euch im Vorhinein bewusst, dass euch das Ende mal wieder das Herz rausreißen wird. Danke Mona Kasten. Nicht. Ich denke, wenn du das lesen würdest, wäre deine Antwort jetzt wohl “Sorry not sorry”… Ob wir dir verzeihen können sollte sich dann nach Ende des 3. Bandes herausstellen - ich hoffe doch sehr! 👀

To-Do Listen Girly x Volleyball Coach 💛

Today I’ll Fall For Him (3)

Nachdem mir die ersten zwei Bände der Reihe schon so gut gefallen haben, stand es für mich außer Frage, das letzte Buch auch noch zu lesen 🫶🏼

Die Geschichte hat mir nicht ganz so gut gefallen wie beispielsweise ...

Die Geschichte hat mir nicht ganz so gut gefallen wie beispielsweise der 2. Teil, dennoch mochte ich die Handlung und vor allem die Charaktere gerne 🥰

Mit Lina’s ständigem Drang zur Planung mit To-Do Listen konnte ich mich selbst identifizieren und selbst wenn Bad Boys sonst nicht so mein Fall sind ist Riven einfach toll, vor allem wie er Lina teils indirekt hilft, dass sie sich wieder mehr um sich selbst kümmert 🫂

Ich hätte mir gewünscht, dass Layla & India weiterhin noch eine etwas größere Rolle spielen, aber vielleicht war es auch wichtig, dass Angelina diesmal die komplette Aufmerksamkeit bekommt 🤍 - wobei, ich glaub die Hauptrolle hat sowieso Grumpy… oder die Pflanzen (ja, ich hab mir wohl leider etwas bei India abgeschaut) 🪴🫣

Auf jeden Fall mochte ich das Buch sehr gern - wie könnte ich als Volleyball-Girly 🏐 auch nicht - und bin jetzt fast etwas traurig, Tschüss zu Harpersville und den Beavers sagen zu müssen; aber wie sagt man so schön “Man soll die Dinge gehen lassen, wenn sie am schönsten sind” ❤️‍🩹 Vermutlich bleiben sie so länger in Erinnerung 🌵

Jedenfalls kann ich die Bücher sehr empfehlen und freue mich schon, wenn im Mai endlich die neue Reihe von Bianca Wege erscheint! Ob wir wohl wieder etwas über Pflanzen Beerdigungen lesen dürfen? Oder sind es diesmal dann die sonntäglichen Kaffee Orakel? ☕️👀