Verstehen und begegnen
Ups, ich bin wütendEs gibt viele starke Emotionen, bei den negativ behafteten ist Wut eine sehr starke Emotion.
Um damit umgehen können, muss man es verstehen. Woher kommt meine Wut, wie bekomme ich sie in den Griff?
Auf ...
Auf kindgerechte Weise und mit alltagsnaher Perpektive wird den Kindenr hier eine Volesegeschichte zum Umgang mit Wut geboten. Dazu kommt ein Elternratgeberteil, der fachlich versiert und angenehm zu lesen ist mit vielen Gesprächsimpulsen wird die Kommunikation angeregt und in die "richtige Richtung" gelenkt.
Dabei hat man stets das Gefühl, dass die Emotionen in Ordnung sind und sie werdne nicht runtergespielt, sondern aufgearbeitet, was für Kinder und Erwachsene einfach ein angenehmes Erlebnis aus diesem Buch macht. Verständnis statt verurteilen.
Die Kombination der beiden Textteile, zusammen mit den schönen, schlichten und ansprechenden Illustrationen bieten ein tolles Gesamtwerk. Für Erzieher ist besonders toll, das dieses Buch eine perfekte Brücke zwischen Kita und Elternhaus darstellt und alle Parteien wirklich toll abholt.