Stefanie1234

aktives Lesejury-Mitglied

Stefanie1234 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stefanie1234 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der Typ von nebenan

Before I met Supergirl

BEFORE I MET SUPERGIRL- von Rea Garvey

BEFORE I MET SUPERGIRL- von Rea Garvey

... ist eine tolle Reise beginnend als kleiner Junge bis zum Heranwachsen eine absoluten Superstars. Auf eine sehr sympathische Erzählweise in der Ich-Perspektive bekommt man einen Einblick in sein Familienleben, voller Liebe, Glaube, Fleiß und familiären Zusammenhalt. Rea hat sich nie entmutigen lassen und an sich geglaubt. Ich hatte die ganze Zeit das Gefühl, ein stiller Beobachter seines Lebensweges zu sein.Ich habe gelacht, mitgelitten und mitgetrauert. Dieses Buch wird mich noch lange beschäftigen. Es war absolut spannend und ich habe es in einem Rutsch verschlungen. Das Cover finde ich wunderschön, der Schreibstil ließt sich flüssig und die Erlebnisse werden sehr authentisch erzählt. Rea Garvey erzählt seine Geschichte aus einer Mischung aus Spaß und Ernst. Eine absolute Empfehlung für alle Rea Garvey- Fans

Veröffentlicht am 17.03.2026

Spannend, mysteriös, etwas gruselig, dennoch sexy

Pen Pal

Penpal von J.T. Geissinger

Vorab...wow, wow wow, so ein Buch habe ich noch nie gelesen!

Penpal von J.T. Geissinger

Vorab...wow, wow wow, so ein Buch habe ich noch nie gelesen!

Die Geschichte handelt von Kayla, die ihren Mann beerdigt. Sofort war ich in der Geschichte drin, die Trauer und alle möglichen Gefühle wurden so gut beschrieben, dass ich alles mitfühlen konnte. Dennoch geht es nicht durchweg um Trauer. Die erste Frage, die sich mir stellte war, wie Michael ums Leben kam..?
Schnell ändert sich der Verlauf des Buches, als Kayla mysteriöse Briefe von dem unbekannten Dante aus einem Gefängnis erhält. Auch wenn das Cover einem suggeriert, ein bestimmtes Genre anzusprechen, ist es doch ganz anders. Hierbei handelt es sich um eine Dark-Romance mit Horror/Gothik -Anklängen (ohne ein Horrorroman zu sein).
Die Mysterie- und Thrillerspannung mit übernatürlichen Elementen machen dieses Buch zu etwas ganz Besonderem, was ich vorher so noch nie gelesen habe. Die Geschichte wird in der Ich- Perspektive erzählt, was ich persönlich sehr mag. Der Schreibstil ist flüssig und liest sich sehr gut. Kaylas Charakter hat mir sehr gefallen, etwas verplant, frech, aber sie weiß, was sie will. Es war spannend von der ersten bis zur letzten Seite, ich habe das Buch innerhalb von drei Tagen gelesen.
Auch das exklusive Bonuskapitel hat es in sich.
Mit dem Ende hätte ich niemals gerechnet, aber es ist ja, wie in so vielen Büchern, nichts so wie es scheint. Ich lese dieses Buch gerade zum zweiten Mal, mit ganz anderen Augen ! Das Cover ist wunderschön. Penpal ist eine absolute Leseempfehlung von mir!

Richtig guter Psychothriller

Tödliches Angebot

Margo möchte unbedingt raus aus ihrer kleinen Wohnung und ist auf der Suche nach einem schönen Haus. Sie und ihr Mann haben unzählige Besichtigungen und Gebote abgegeben, doch nie hatten sie Glück. Sie hat einen Plan: Erst ein Haus, dann ein Baby. Als sie ihr vermeintliches Traumhaus findet, schmiedet sie skrupellose und unglaublich schaurige Pläne um an dieses Haus zu kommen, koste es ,was es wolle. Ihren Ehemann hat sie sehr gut im Griff, denn auch er hat seine Geheimnisse. Margo ist skrupellos, manipulativ und dennoch ehrgeizig und zeitgleich so witzig, dass ich sehr viel lachen musste, ihre Handlungen und Gedanken teilweise sehr gut nachvollziehen konnte und manchmal aber dachte: " Das darf doch alles nicht wahr sein!!!". Marisa Kashino hat hier einen wahnsinnig spannenden Psychothriller geschrieben, der mir noch lange in Erinnerung bleiben wird. Der Schreibstil war flüssig, die Geschichte unfassbar gut, ich habe das Buch in drei Tagen gelesen und konnte es kaum aus der Hand legen !

Veröffentlicht am 01.05.2026

Spannung bis zur letzten Seite

Home Before Dark

Home Before Dark - von Eva Björg Ægisdóttir

Home Before Dark - von Eva Björg Ægisdóttir

Marsibil und Kristin sind Schwestern. Eines Tages verschwindet Kristin spurlos, nur eine blutige Jacke wird gefunden. Niemand weiß, was in dieser schrecklichen Nacht vor 10 Jahren geschah. Der Fall wurde nie geklärt. Als Marisibil 14 Jahre alt war, begann sie eine heimlichen Brieffreundschaft mit einem Jungen, mit dem sie sich treffen wollte. Ausgerechnet in dieser Nacht verschwindet Marsibils Schwester. Von ihrem Brieffreund hat sie danach nichts mehr gehört. Nie hat Marsibil jemandem von dieser heimlichen Brieffreundschaft erzählt.
Zehn Jahre später erhält sie wieder einen Brief von ihrem damaligen Brieffreund. Nun macht sich Marsibil, gepackt vor Scham und Angst auf ihren Weg, um das Verbrechen aufzuklären.
In ihrem Elternhaus angekommen, merkt man gleich, wie bedrückend die Stimmung ist. Es ist düster und unheimlich, die Eltern kommen einem auch sehr merkwürdig vor. Der Keller ist sehr gruselig, denn dort hat ein Suizid stattgefunden, man meint, das Blut klebe noch immer an den Wänden. Die Mutter trinkt viel Alkohol und macht Marsibil Angst. Gerade nachts scheint sie zu schlafwandeln und an ihrem Bett zu stehen. Die Eltern wollen die Vergangenheit auf jeden Fall ruhen lassen. Sie bitten Marsibil sehr eindringlich, die Spurensuche zu unterlassen, doch sie lässt sich nicht davon abbringen. Marsibil ist mutig, geht aber mit ihrer eigenen Gesundheit nicht gut um, sie geht fast schon an´s Limit mit ihrem Alkoholkonsum.
Ich fand diese Geschichte sehr spannend bis zur letzten Seite. Der Schreistil hat mir sehr gut gefallen. Das Ende war mir jedoch etwas zu kurz. Das Cover ist sehr schick, gruselig, es passt absolut genial zu der Geschichte. Ich habe diesen Psychothriller sehr gern gelesen und freue mich über mehr Geschichten von Eva Björg Ægisdóttir.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Eine starke Frau, die nicht vergessen werden darf .

Die Briefträgerin

In diese Geschichte dreht es sich um die allererste Postbotin Italiens. Sie ist die Urgroßmutter der Autorin Francesca Gianonne.
Anna zieht 1934 mit ihrem Mann Carlo und dem gemeinsamen Sohn Roberto in ...

Anna zieht 1934 mit ihrem Mann Carlo und dem gemeinsamen Sohn Roberto in das Heimatdorf ihres Mannes. Er hat dort ein Haus geerbt und war 10 Jahre lang nicht in seiner Heimat. Sofort spürt man eine ganz innige, wundervolle Verbindung zwischen Carlo und seinem Bruder Antonio.
Antonios Frau ist von Anna überhaupt nicht begeistert. Auch Anna hat es anfangs schwer, sich in ihrer neuen Umgebung und mit ihrem Mitmenschen zurechtzufinden. Sie ist Lehrerin, findet vorerst jedoch keine Arbeit und bewirbt sich dann als Briefträgerin. Sie wird von jedem belächelt, sie soll sich nicht so wichtig nehmen, es handelt sich nämlich um einen Männerjob. Aber Anna ist selbstbewusst und setzt sich für Frauenrechte ein. Sie lässt sich von einem Mann schon gar nichts sagen. Auch wenn ihr eigener Mann Bürgermeister ist. Als sich ihr Schwager in Anna verliebt, wird die Geschichte immer spannender. Ich konnte die Mischung zwischen Liebe, Schuld, Vertrauen und Enttäuschungen sehr gut nachempfinden. In diesem Buch gibt es einige unglückliche Beziehungen und deren Konsequenzen, ich hatte hin und wieder Tränen in den Augen. Hut ab vor einer so starken Frau zu dieser Zeit ! Ich habe dieses Buch nicht aus der Hand legen können und freue mich auf mehr Geschichten von Francesca Gianonne.