Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2023

Das stürmische Finale

Vega 2 – Der Sturm in meinem Herzen

Die Chefin von Bioverse Nathalie möchte die Welt kontrollieren, indem sie eine KI namens Baal entwickelt hat, mit der sie das Wetter so verändern kann wie sie will. Somit müssten sich die Menschen ihrem Willen beugen, wenn sie nicht Opfer von Naturkatastrophen werden wollen.
Die Einzige, die das noch Stoppen kann, ist Vega. Doch wem kann Vega trauen? Jeder ihrer alten Kontakte scheint misstrauisch ihr gegenüber zu sein. Werden sie ihr helfen, ihren Plan umzusetzen? Kann Vega es schaffen, die Welt zu retten oder ist Baal bereits zu stark?

Obwohl ich den ersten Band nicht gelesen habe, bin ich gut in die Geschichte reingekommen.
Vega hat mir als Protagonistin gut gefallen. Sie ist bereit alles aufzugeben, nur um ihre Freunde zu beschützen und wächst während dem Verlauf des Buches über sich hinaus. Sie lernt sich zu vergeben und positiv in die Zukunft zu sehen.
Leo finde ich süß. Er hat alles in seiner Macht stehende getan, um Vega zu retten und zu unterstützen. Auch, als es ernst wurde, ist er ihr nicht von der Seite gewichen.
Auch die restlichen Charaktere wie zum Beispiel Luc, Esper oder Willem runden das Buch gut ab.

Ein Buch, welches den Klimawandel gepaart mit Fantasy thematisiert, habe ich so noch nicht gelesen, weshalb das Buch für mich spannend gewesen ist.
Jedoch finde ich den "Kampf" mit Baal verwirrend und er sehr schnell vorbei, da hätte ich mir ein bisschen mehr Umschreibung gewünscht. Ansonsten ist es ein gelungenes Buch.

Ich kann es jedem empfehlen, der ein Fantasybuch sucht, dass mit einem Problem unserer Zeit verbunden wurde.

Veröffentlicht am 15.09.2023

Eine süße Sommerlektüre

Just one night in Rome

Nachdem Josie herausfindet, dass ihr Freund sie betrügt, nimmt sie sich eine kurze Auszeit in Rom. Es verläuft nicht ganz nach Plan, bis sie dem Charme von Leland verfällt. Doch ihnen bleibt zusammen nur eine Nacht um Rom zu erkunden, bevor sie wieder zurück nach Hause fliegen. Werden sich die Beiden wieder sehen?

Josie, stellt sich selbst nach Hinten, nur um andere glücklich zu machen. Erst nachdem sie Leland getroffen hat merkt sie, wie es sich anfühlt zu leben. Obwohl Leo von Außen betrachtet immer glücklich und fröhlich erscheint, scheint auch er ein Geheimnis mit sich herumzutragen.
Beide verlieben sich ineinander, doch leben sie jeweils am anderen Ende der Welt, wodurch eine Beziehung nicht einfach wird. Aufgrund dessen und anderen Punkten, kommen beide immer Mal wieder zum zweifeln.

Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine süße und leicht zu lesende Lektüre für zwischendurch sucht und nebenbei auch noch etwas Rom kennenlernen möchte.

Veröffentlicht am 06.10.2023

Eine geheimnisvolle Geschichte

DREI SEELEN: Magische Dunkelwelt

Emma wird angegriffen. Sie wird von einem mysteriösen Mann gerettet, der sich später als Steve herausstellt. Beide verlieben sich ineinander. Doch da gibt es noch einen anderen Mann den sie sehr anziehend findet, Andrew. Für wen wird sie sich entscheiden?

Emma, eine auf den ersten Blick normale Frau, doch der Eindruck trügt.
Steve, ein Vampir, der sich in Emma verliebt hat und bereit dazu ist, alles für sie zu tun.
Andrew, der Seelenpartner von Emma. Auch er ist bereit einiges zu tun, damit Emma mit ihm zusammenkommt.
Ich muss sagen, dass mir Emma und Steve als Charaktere gefallen haben, Andrew aber nicht. Für mich ist er viel zu bestimmend in Bezug zu Emma.
Steve und Andrew sehen sich als Brüder, doch beide verlieren diese Sicht etwas im Verlauf des Buches.
Die Nebencharaktere sind mir entweder unsympathisch oder spielen keine allzu große Rolle. Die Einzige, die mir gefällt, ist Fraya.
Das Cover finde ich schön und der Schreibstil hat mir auch zugesagt, jedoch hat mir ab etwa der Hälfte des Buches die Geschichte nicht mehr so gefallen, weil dann irgendwie zu viele Sachen auf einmal passiert sind. Das Ende hat aber wieder mein Interesse geweckt und macht Lust auf den zweiten Teil.
Ich würde das Buch jemandem empfehlen, der gerne einmal eine etwas andere Fantasy-Geschichte lesen möchte, die auch ein Liebesdreieck enthält.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Durchwachsen

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Cordelia ist sowohl eine Hexe, als auch ein Werwolf. Sie lebt ein eher zurückgezogenes Leben mit ihrer Tante, als sie von dem Stellvertreter ihres Vaters, Bishop, ins Rudel gebracht wird. Sie entstammt einer besonderen Blutlinie und soll Bishop heiraten, damit kein anderes Rudel an sie herankommt und von ihr profitieren kann.

Cordelia habe ich insgesamt recht sympathisch gefunden. Sie ist in manchen Momenten etwas naiv, hat aber ein starkes Durchhaltevermögen. Mit Bishop bin ich nicht wirklich warm geworden. Irgendwie ist er mir von Anfang an unsympathisch gewesen und mit ein paar Dingen die passiert sind oder auch nicht passiert sind, mochte ich ihn immer weniger.
In dem Buch kommen einige Personen vor und die meisten sind unsympathisch. Viele der Wölfe sagen ekelhafte Dinge über Frauen und behandeln diese auch schlecht. Ich weiß, dass das in eingen Büchern auch vorkommt und thematisiert wird, da greifen aber andere Protagonisten ein und die Abschnitte sind dann auch recht kurz. Hier ist es gefühlt das halbe Buch und ich habe mich deshalb oft aufgeregt.
Die Handlung hat Potential gehabt, aber die Geschichte hat sich in eine Richtung entwickelt, die mir nicht gefallen hat. Die ersten etwa 80-100 Seiten haben mich abgeholt. Der Anfang ist interessant und auch das Setting hat mir gut gefallen. Die Geschichte hat einen Regency-Vibe, was ich cool gefunden habe. Nach dem guten Anfang hat sich das Buch an vielen Stellen für mich gezogen. Vereinzelt gab es auch interessante Entwicklungen, die aber wieder abgelöst wurden von zähen Stellen.
Der Schreibstil ist in Ordnung. Mich konnte er nicht in einen Bann ziehen und wegen der sich nicht entwickelnden Handlung und der Misogynie musste ich mich etwas durch das Buch quälen.
Das Buch könnte interessant für jemanden sein der eine Urban-Fantasy sucht, die zur Regency-Zeit spielt und um Wölfe und Hexen geht. Man sollte sich nicht an einer sich langsam entwickelnden Handlung stören und auch nicht daran, dass einem einige Charaktere unsympathisch sein werden.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Skandinavische Weihnachtskrimis

Jul-Morde

In diesem Buch gibt es dreizehn verschiedene Kurzgeschichten, die Mal länger und Mal etwas kürzer sind.

Ich wollte ein paar interessante winterliche Krimis lesen, weshalb ich nach dem Buch gegriffen habe. Jedoch sind nicht alle Geschichten so, wie ich sie erwartet habe. In skandinavischen Krimis geht es viel um Gesellschaftskritik und um die Atmosphäre, was bei einigen der Geschichten gut gemacht ist, aber nicht bei allen. Ich habe mir insgesamt etwas mehr Spannung beziehungsweise Gruselfaktor gewünscht. Mir hat es aber gut gefallen, dass die Geschichten so unterschiedlich sind und sich keine wirklich ähnelt.
Die Geschichten haben sich leicht weglesen lassen aufgrund der Länge. Es gibt welche, die knapp 30 Seiten haben und welche, die gerade Mal zehn Seiten haben. Man kann also auch eine Geschichte lesen, wenn man nicht so viel Zeit hat.
Das Buch könnte etwas für Fans von skandinavischen Weihnachtskrimis sein oder für Personen, denen die Atmosphäre und die Gesellschaftskritik wichtiger ist, als zum Beispiel die Spannung.