Profilbild von Nessie080392

Nessie080392

Nessie080392 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nessie080392 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Beauty and the Beast

A Curse of Shadows and Ice

Vielleicht kennt der ein oder andere von euch von der Autorin Catharina Maura bereits Bücher wie „The Wrong Bride“ oder „The Unwanted Marriage“. Mit „A Curse of Shadows and Ice“ tauchen wir in einen zauberhaften Romantasy Roman ein, der ein wenig an „Die Schöne und das Biest erinnert“.

„Wahre Liebe ist überwältigend und treibt einen in den Wahnsinn. Sie ist selbstlos und zugleich selbstsüchtig. Sie ist bedingungslos und unkontrollierbar.“

Verflucht seit dem Tag seiner Geburt, führt der Schattenkönig Felix von Osiris ein einsames und schmerzerfülltes Leben. Als ihm eines Tages sein magischer Spiegel die Möglichkeit aufzeigt, den Fluch zu brechen, indem er Prinzessin Arabella von Althea zur Frau nimmt, um so sein Land zu retten, steht für ihn fest: Die Prophezeiung muss sich, egal was es kostet, erfüllen. So nehmen die Dinge ihren Lauf und was als arrangierte Ehe begann, entwickelt sich schnell zu etwas Echtem. Doch der Weg ist steinig und die Gefahren lauern in der Dunkelheit...

Tropes: Arranged Marriage, Enemies to Lovers, Morally Grey

Wie oben bereits erwähnt, hat mich dieses Buch in Teilen ein wenig an eine spicy Variante von „Die Schöne und das Biest“ erinnert. Der Schreibstil war detailliert, atmosphärisch und flüssig. Die Autorin hat mit ihren Worten eine magische Welt erschaffen, in die man als Leser wunderbar eintauchen konnte. Allgemein mochte ich die Handlung und die beiden Charaktere wirklich gerne. Allerdings hatte ich zwischendurch immer mal wieder kurz das Gefühl, dass der rote Faden etwas verloren gegangen ist. Auch das „große Finale“ hat gefühlsmäßig lange auf sich warten lassen.

Nichtsdestotrotz würde ich euch dieses Buch ans Herz legen! Wer also Märchen und Romantasy mag und kein Problem mit Spice hat, sollte es definitiv lesen. Taucht ein in eine magische Welt und lasst euch vom Schattenkönig verzaubern.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Spiel mit dem Feuer

House of Hawke - Spiel ohne Regeln

Die spicy Tabu Romance "House of Hawke - Spiel ohne Regeln" von Katelyn Erikson ist nicht nur der erste Band der Gambling Hearts Reihe, sondern verkörpert auch das riskante Spiel mit dem Feuer.

"Alles ...

"Alles drehte sich, während ich hinauf auf das tosende Meer starrte, dessen Wellen mit roher Gewalt auf die Klippen unter uns trafen. Die pure Macht der Natur spiegelte den Sturm in meinem Inneren wider..."

Sie spielt ein doppeltes Spiel um ihre Studienschulden abzubezahlen. Er
verliert vor einem Jahr bei einem Pokerspiel das wichtigste in seinem Leben an seinen Erzfeind und will seitdem nur eins: R A C H E! Als Amylia und Paxton aufeinander treffen, geraten beide in einen unkontrollierbaren Strudel aus Manipulation, Begierde und Verrat. Wer geht am Ende als der Sieger hervor?

Tropes: Forbidden Romance, Spicy Romance, Secret Identity

All in! Das Casino Setting fand ich wirklich klasse. Die Thematik hätte sogar ruhig noch mehr ausgeführt werden dürfen. Auch den Schreibstil der Autorin mochte ich: Flüssig, modern, spicy. Die Handlung wurde gerade gegen Ende hin nochmal richtig packend und spannend. Da konnte ich das Buch nicht mehr weglegen. Zwischendurch, gerade im Mittelteil, fand ich es jedoch zeilweise etwas zäh. Trotzdem hat es mir gut gefallen und auf Band 2 freu ich jetzt schon sehr.

Ihr mögt Spice? Ihr steht auf Pokerspiele? Secret Identity ist genau euer Trope? Dann müsst ihr House of Hawke unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 19.03.2026

Süße YA-Romance für Frühlingsgefühle

Grumpy Darling

"Sie war die menschliche Verkörperung von Sonnenschein, und was für ein egoistischer Mistkerl wäre ich, ihr Leuchten mit meinen dunklen Sturmwolken zu verdüstern?"

Um endlich rauszufinden was sie sich ...

Um endlich rauszufinden was sie sich für ihre Zukunft wünscht, hat Paige für ihr letztes Highschool Jahr eine Bucketlist erstellt. Dabei immer mit Rat und Tat an ihrer Seite: ihr bester Freund und Eishockey Star der Schule Grayson Darling. Als er ihr jedoch beibringen soll mit dem Neuen an der Schule zu flirten, um endlich den wichtigsten Punkt auf ihrer Liste abzuhaken, nämlich ihren ersten Kuss, wird die Situation allmählich kompliziert. Was Paige nicht weißt: Grayson ist schon lange heimlich in sie verliebt und auch sie merkt langsam, dass sie mehr als nur freundschaftliche Gefühle für ihn hat.

Hach, was war das bitte für eine super süße Young-Adult-Eishockey Romanze?! Die Geschichte hat mein Herz höher schlagen lassen und jetzt brauche ich schnell Band 3!

Das Buch hat sich sehr leicht und flüssig lesen lassen. Man ist super schnell im Geschehen drin und auch der Fokus hier liegt, ähnlich wie in Band 1 "Rival Darling", stark auf den Gefühlen und den Gedanken der Beiden. Der Schreibstil ist humorvoll, romantisch und herzerwärmend - ganz ohne Spice.

Mögt ihr die Tropes: Friends-to-Lovers,
Grumpy x Sunshine und Slow Burn? Dann kann ich euch das Buch nur empfehlen. Es ist wirklich cute und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Ein Buch so schön wie die Côte d'Azur selbst

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Willkommen an der Côte d'Azur!
Mit "The French Escape" beginnt der Auftakt der "Love and Lavender" Dilogie von Sarah Fleury.

Willkommen an der Côte d'Azur!

"Düfte malen unser Leben bunt. (...) Sie pinseln die Welt an und graben sich so tief in unsere Herzen, dass sie unsere Seele umspielen wie der seichte Wind, der abends vom Meer kommt. Es ist pure Magie."

Parfümdynastie-Erbe Timothée Colinard scheitert an der Prüfung zum Parfümeur und flieht daraufin nach Cannes um seinen Plan B - Schauspieler zu werden - zu verwirklichen. Dort begegnet er Schauspielerin Amber Green, die zu den Filmfestspielen extra aus den USA angereist ist. Beide verstehen sich auf Anhieb und schmieden einen Plan: Sie hilft ihm die nötigen Kontakte für seine Schauspielkarriere zu knüpfen und er hält ihr im Gegenzug ihren nervigen Ex-Freund vom Hals, indem sie der Öffentlichkeit eine Fake-Beziehung präsentieren. Schon bald entwickeln sich jedoch mehr als nur freundschaftliche Gefühle und Timothée findet in Amber nicht nur eine Inspiration für einen neuen Duft, sondern steht auch kurz davor ein gehütetes Familiengeheimnis zu lüften.

Sommer, Sonne und Dufterlebnis pur. Was für ein bezaubernder Auftakt war das bitte! Die Schreibweise der Autorin ist einfach magisch. So atmosphärisch, dass man es fast für Poesie halten könnte. Ihre detaillierten Beschreibungen vermitteln einem das Gefühl selbst ein Teil dieser Geschichte zu sein. Zeitweise hatte ich fast den Eindruck die verschiedenen Duftnuancen und Essenzen riechen zu können. Ich freue mich schon sehr auf Band 2!

Ein sommerliches Buch so schön wie die Côte d'Azur selbst, auch wenn es durchaus eine gewisse Länge hat.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Thriller mit unvorhersehbaren Plots

Good Night, Pretty Girl

"Good night pretty girl" von Alex Finlay, einem US-amerikanischen Bestseller-Autor und Anwalt, ist ein Thriller, der euch mit seinen Plots definitiv in Atem halten wird.

Silvester 1999: Vier junge Mädchen ...

Silvester 1999: Vier junge Mädchen werden in einer Videothek in New Jersey brutal niedergestochen. Nur eine lässt der Mörder am Leben und verabschiedet sich von ihr mit den Worten: "Good night pretty girl". Schnell wird ein Verdächtiger gefasst, musste aber mangels hinreichender Beweise wieder freigelassen werden. Einen Tag später verschwindet dieser bis heute spurlos. 15 Jahre später geschieht ein fast identisches Verbrechen in einer Eisdiele in New Jersey. Wieder sterben 3 junge Frauen, eine wird mit den selben Worten wie bereits damals am Leben gelassen... Ist der Verdächtige wieder zurückgekehrt? War es evtl. doch jemand anderes? Und die wichtigste Frage:
W A R U M hat er es getan?

Den Schreibstil des Autors mochte ich. Das Buch hat sich flüssig lesen lassen und war gut verständlich. Dass der Autor hauptberuflich Anwalt ist, hat man hier und da aufgrund seines eingebrachten Fachwissens durchaus gemerkt. Stellenweise haben sich einige Absätze etwas in die Länge gezogen und auch die vielen verschiedenen Charaktere waren manchmal verwirrend. Nichtsdestotrotz war eine gute Spannungskurve vorhanden und gerade im letzten Drittel waren die unvorhersehbare Plots, die man nicht erahnen konnte, mein Highlight.

Für mich persönlich war es ein guter, spannender Thriller, der zwar hier und da seine Längen hatte, den man aber schnell an einem Wochenende lesen und mit dem man mitfiebern kann. Also ja, kann ich euch durchaus empfehlen.