Wunderschöne Wohlfühllektüre zum Wegträumen
Sommernächte auf SyltZum Inhalt:
Zum Inhalt:
Suse organisiert mit dem „Summer of Love“ ihr Herzensprojekt auf Sylt – ein großes fröhliches Festival mit dem Auftritt der Band Summerbeat mit Leadsänger Ben Rothe als Höhepunkt. Der charismatische Sänger, der auch von der Insel stammt, schafft es schnell in ihr Herz, auch wenn Suse Angst hat so tiefe Gefühle zuzulassen.
Ihre Freundin Lia kommt auch auf die Insel, um Suse bei der Organisation zu helfen. Da trifft es sich, dass Suses großer Bruder Bastian seine Frau verlassen hat und bei seinem Vater auf Sylt unterkommt. Zwischen Bastian und Lia hat es nämlich auch schon zu Teenagerzeiten gefunkt. Die beiden planen eine Sylt-Challenge um der alten Zeiten willen – werden sie dabei nicht nur die Insel besser kennenlernen, sondern auch sich (wieder) näherkommen?
Ich habe die beiden anderen Sylt-Romane der Autorinnen sehr gerne gelesen und habe mich sehr auf das Erscheinen dieses neuen Teils gefreut. Meine hohen Erwartungen wurden nicht enttäuscht, sondern eher im Gegenteil noch übererfüllt.
Von Anfang an war ich aufgrund der flüssigen und nahbaren Erzählweise - mit wechselnden Kapiteln aus der Perspektive von Suse und Lia - in der Handlung gefangen und habe mich beim Lesen sehr wohlgefühlt.
Die Personen, allen voran Suse und Lia, sind authentisch und warmherzig angelegt und ich habe mich ihnen direkt sehr nahe gefühlt. Auch Nebenfiguren wie Suses Vater, der auf seine alten Tage eine Partnerin über ein Dating-Portal sucht und dabei verschiedene neue Hobbys, Sportarten, Kochen etc. ausprobiert, sind einfach wunderbar gezeichnet und es macht Spaß, ihre Entwicklung zu verfolgen.
Das Setting auf Sylt mit der tollen Idee des Festivals hat mir sehr gut gefallen und ich bin dank des gelungenen Spannungsbogens nur so durch die Seiten geflogen. Die Insel Sylt mag ich sehr und ich war schon zu vielen verschiedenen Jahreszeiten dort, besonders gerne in Wenningstedt. Insofern habe ich es sehr genossen, nun auch lesend Zeit dort zu verbringen und noch mehr von der Insel kennenzulernen. Die Aktivitäten der Challenge zwischen Lia und Bastian fand ich zum Beispiel sehr nett beschrieben, witzig und unterhaltsam – dabei kam das Sylt-Flair sehr gut rüber.
Schließlich kommen auch Gefühle nicht zu kurz – das Buch hat mich sehr berührt und bewegt und ich nehme ein wohliges Gefühl im Bauch mit.
Besonders toll fand ich, dass durch das „Summer of love“-Festival eine Botschaft und ein sehr starkes Gefühl übermittelt wird, dass wir mehr Positives und mehr Gemeinschaft in der Gesellschaft brauchen bei all dem, was um uns herum an Kriegen, Konflikten und Zerstörung passiert.
Fazit:
Von mir wieder eine Empfehlung von ganzem Herzen. Lest dieses Buch, fahrt nach Sylt und sucht nach mehr verbindenden als spaltenden Elementen. Großes Dankeschön an die Autorinnen!!! Bitte mehr davon.