Profilbild von Leseprinzessin59

Leseprinzessin59

Leseprinzessin59 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leseprinzessin59 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Ungewöhnlich langatmig

Middle of the night

Meine Bewertung bezieht sich auf Hörbuch "Middle of the Night von Riley Sager, gesprochen von Ulla Wagener, erschienen im Saga Egmont Verlag.
Die bisherigen Bücher von Riley Sager haben mich immer sofort ...

Die bisherigen Bücher von Riley Sager haben mich immer sofort in ihren Bann gezogen.
Dies konnte" Middle of the Night " leider nicht richtig.
Mir kam die Handlung um Ethan und seinem verschwundenen Freund Billy zu langsam voran
Leider konnte auch der Vortrag von Ulla Wagener daran nichts ändern

Veröffentlicht am 25.11.2025

Konnte mich nicht überzeugen

Der Nachbar

Die durch ein Kindheitserlebnis traumatisierte Sarah muss erkennen, dass ihr Ehemann und Vater ihrer Tochter ein perfider Mörder ist.
Nach seiner Verurteilung fängt sie mit Ruby ein neues Leben an. Jahre ...

Nach seiner Verurteilung fängt sie mit Ruby ein neues Leben an. Jahre später wird sie plötzlich gestalkt. Von jemandem, der sich "Nachbar" nennt. Seltsame Dinge geschehen oder verschwinden. Sogar Morde geschehen in ihrem Umfeld.
Ich wollte diesen neuen Fitzek noch einmal eine Chance geben. Doch wie in der Vergangenheit war mir persönlich die Handlung zu überfrachtet und unübersichtlich. Ich konnte keine rechte Spannung aufbauen deswegen. Daran konnte auch der hervorragende Simon Jäger mit seinem Vortrag nichts ändern.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Konnte mich leider nicht überzeugen

Unbeugsam wie die See

Meine Bewertung bezieht sich auf das Hörbuch, erschienen bei Harper Audio
"Unbeugsam wie die See" von Emilia Hart konnte mich leider nicht überzeugen.
So schön ich auch das Cover fand und so ...

Meine Bewertung bezieht sich auf das Hörbuch, erschienen bei Harper Audio
"Unbeugsam wie die See" von Emilia Hart konnte mich leider nicht überzeugen.
So schön ich auch das Cover fand und so interessant der Klappentext klang, so schwer habe ich mich mit der Handlung getan.
Der Anfang war spannend und vielversprechend.
Lucy erwacht im Studentenheim mit den Händen an der Kehle ihres Exfreundes. Da dieser ihr übel mitgespielt hat und delikate Bilder von ihr herum gezeigt hat, die dann plötzlich in den sozialen Medien auftauchten, glaubt ihr keiner, daß sie nur geschlafwandelt ist.
Als Lucy daraufhin zu ihrer älteren Schwester Jess flieht, ist diese spurlos verschwunden.
Nur Jess' Tagebuch soll Lucy helfen dem Verschwinden ihrer Schwester auf die Spur zu kommen.
Bis zu diesem Zeitpunkt fand ich die Geschichte noch spannend, aber dann flachte sie für mein Empfinden zu stark ab und in die Länge gezogen.
Daran änderte auch der Handlungsstrang um die beiden Schwestern Mary und Eliza aus dem früheren Jahrhundert nichts.
Und auch das tolle Lesertrio konnten mich das Hörbuch nicht mit mehr als zwei Sternen bewerten lassen

Veröffentlicht am 02.05.2025

Killer ohne Thriller Potenzial

Killer Potential

Ein ungewöhnliches Cover und auch eine ungewöhnliche Geschichte, erzählt aus der Perspektive von Evie.
Evie arbeitet als Nachhilfelehrerin.
Als sie eines Tages zum Haus der reichen Eltern ihrer ...

Evie arbeitet als Nachhilfelehrerin.
Als sie eines Tages zum Haus der reichen Eltern ihrer Schülerin kommt, findet sie den Vater ertränkt im Pool und die Mutter mit einem Stein erschlagen vor.
Dann findet sie in einer Kammer unter einer Treppe eine verletzte, gefesselte Frau vor.
Als plötzlich ihre Nachhilfeschülerin dazukommt, schlägt Evie sie in Panik k.o. und flieht mit der Fremden aus dem Haus.
Und wird auf einmal als Mörderin vorverurteilt.
Mein Fazit:
Was spannend beginnt, entwickelt sich im weiteren Verlauf als auf der Bremse stehendes Roadmovie, ohne Ähnlichkeit mit dem Film "Thelma und Louise".
Dazu kommt noch die sich entwickelnde lesbische Liebesbeziehung der beiden Hauptcharaktere
Ich stehe der Queeren Community zwar ohne Vorurteile gegenüber, aber wenn das im Klappentext thematisiert worden wäre, wäre es kein Buch für mich gewesen.
So begeistert ich vom Thema her war, so enttäuscht hat mich das Buch, das mitnichten ein Thriller im eigentlichen Sinne ist

Veröffentlicht am 18.02.2025

Konnte mich nicht fesseln

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Fünf Freunde treffen sich in der Eifel zu einem Krimidinner. Eine Person des Freundeskreises fehlt jedoch. Maria, die vor Jahren während eines Festivals verschwunden ist.
Während des Rollenspiels kommen ...

Während des Rollenspiels kommen Geheimnisse und Lügen der Freunde ans Licht.
"Das Dinner" von Emily Rudolf konnte mich leider nicht vollends überzeugen.
Vielleicht bin ich auch einfach nicht die richtige Klientel dafür.
Ich konnte mit keinem der Protagonisten warm werden und habe mich regelrecht durchgequält.
Auch die hervorragenden Sprecher, denen ich im übrigen ansonsten sehr gerne zuhöre, könnten das Hörbuch für mich nicht aufwerten