Nordseeliebe
Nordseewellen und Frühlingszauber„Nordseewellen und Frühlingszauber“ ist der erste Teil der neuen Nordseeliebe-Reihe von Julia K. Rodeit.
Svea steht kurz vor der ersehnten Beförderung, als ihr Traum plötzlich zerbricht, und sie einen neuen Chef bekommt. Gleichzeitig benötigt ihre Großmutter Hilfe, da sie sich die Hand verletzt hat. Kurzentschlossen nimmt Svea ihren Resturlaub und sie fährt nach Greetsiel, um die Oma mit ihrer Familienpension zu unterstützen. Lest selbst, wie es ihr dabei ergeht.
Dieses Buch war wirklich wie eine kleine Auszeit an der Nordsee für mich. Das Setting ist ganz wunderbar und die Beschreibungen sind voller Atmosphäre. Am liebsten würde ich sofort den Koffer packen und nach Greetsiel fahren.
Die Charaktere sind wunderbar gewählt und kommen authentisch rüber. Der Schreibstil ist erfrischend und sehr gut lesbar. Es ist immer eine Prise Humor beigemischt. Mit einer kleinen Liebesgeschichte kommt auch die Romantik nicht zu kurz. Zusätzlich ist mit ernster Hintergrundthematik auch Tiefgang enthalten.
Fazit: Ein wunderbarer Auftaktband dieser neuen Nordseereihe, der Lust auf mehr macht! Am liebsten würde ich direkt eine Fortsetzung lesen. Ein Buch zum Träumen, Entspannen und Abschalten, fast wie ein kleines Stück Urlaub!
Hier ein Zitat von S. 127: „ So ich das im Leben. Manches verändert sich, anderes bleibt bestehen. Vielleicht kommt es auf den Blickwinkel an, aus dem heraus man alles betrachtet.“