Profilbild von Selinewithdreams

Selinewithdreams

online

Selinewithdreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Selinewithdreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2024

Der nächste (5.) Band der Dark-Olympus-Reihe 🤍

Neon Gods - Aphrodite & Hephaistos & Adonis & Pandora

Meine ursprünglichen Pläne, als ich zu ihm kam, spielen jetzt keine Rolle. Ich will ihn. Das ist Grund genug.

Titel: Neon Gods – Aphrodite & Hephaistos & Adonis & Pandora
Autor: Katee Robert
Genre: ...

Titel: Neon Gods – Aphrodite & Hephaistos & Adonis & Pandora
Autor: Katee Robert
Genre: Romantasy , New-Adult ( Marriage-of-Convenience)
Verlag: LYX

Enthält Spoiler zu den vorhergehenden Bänden-

Inhalt:

»Sie sind Feinde. Doch ihre Herzen wollen so viel mehr.. «
Aphrodite den neun Hephaistos (Theseus) um den Olymp vor ihm und einen Adoptivvater Minos zu schützen. Da sich beide hassen, fängt sie an mit seiner besten Freundin Pandora zu flirten. Im Gegenzug kommt er Adonis näher. Doch bald merken beide das es doch langsam zwischen ihnen Gefühle entstehen.

Band 5 ist wie die anderen Teile von der ersten Seite an aufregend.
Die polyamore Beziehung zwischen den vier Protagonisten gefiel mir sehr. Die unterschiedlichen Schicksale von Aphrodite, Hephaistos, Adonis und Pandora, ließ sie greifbar erscheinen. Anfangs tat ich mich mit den unterschiedlichen Sichtweisen je Kapitel etwas schwer, was sich aber schnell legte.
Der Band war auch wieder mit einer perfekten Menge an Emotionen, Spice und Vertiefung der einzeln Charktere. Und das nicht nur bei den Protagonisten, sondern auch bei den Nebencharakteren.

Von mir gibt es wie bei den andern Bänden eine klare Leseempfehlung für alle die ein Buch mit „modernen Griechische Götter“ suchen.

Veröffentlicht am 11.04.2026

…Und wenn es nicht die Sterne sind die wir bewundern, sondern die Dunkelheit, die zwischen ihnen liegt?

Where the Night Falls (School of Darkness 1)

Bereits das silber und blau gehaltene Cover mit seinem Farbschnitt wirkt mystisch. Aber ist es anders als die vielen anderen Bücher mit okkulten Protagonisten ?

Aurelia kommt mit ihren Kräften nicht ...

Aurelia kommt mit ihren Kräften nicht wirklich klar. Aufgrund ihres Vaters, welcher an der Hill Cove Boarding School unterrichtet, ist sie umgeben von Nichtwandlern und Nachtwandlern. Letztere sind entweder Faeries oder Werwölfe, welche in der Schule lernen, ihr Potenzial auszuüben.
Um Teil der Schwesterngemeinschaft der Balladonnas zu werden, erledigt Aurelia viele mühselige Aufgaben. Doch immer mehr Schülerinnen verschwinden über die Zeit.
Zusammen mit ihren Freunden sucht Aurelia nach den Ursachen und kommt dabei Nathanael wieder näher.

Alle Protagonisten haben ihre Eigenarten, was mir sehr gefiel.

Das erste Drittel vom Buch las sich recht schleppend, der Rest aber überraschend gut. Da ich zunächst mit den Charakteren warm werden musste. Nate und Auri‘s Anziehung zueinander war gut spürbar, trotz des ständigen Hin und Her, aber das macht für mich gutes Slow-Burn aus.
Cal mochte ich sehr, da er meist fürsorglich für seine Schwester da ist und hilft, wo er kann. Eleonore war auch recht interessant, hatte allerdings eine Entwicklung, die ich unterschwellig schon geahnt hatte.

Der Schreibstil von Beril Kehrilbar ist bemerkenswert, da sie die Charaktere ihrem Alter entsprechend schreibt. Dazu kommen noch die detaillierte Um- und Beschreibung der Handlung und Umgebung. Dadurch konnte ich die meiste Zeit bei Auris Zweifeln und Sorgen mitfühlen.

Zusammengefasst finde ich, dass "Where the Night Falls" ein starker Anfang ist und ich definitiv den zweiten lesen werde.

Lieblingszitate:

»Du gehst mir nicht auf die Nerven, Auri. Das könntest du gar nicht.«

Verba volant scripta manent […] Gesprochenes vergeht, Geschriebenes bleibt

»Es ist verrückt, dass du nicht erkennst, wie begehrenswert du bist, Auri.«

» […] Wenn man schlechte Gefühle verdrängt, gibt man ihnen den Raum, unbemerkt zu wachsen. Und sobald sie dann wieder zurückkommen, sind oft so gewaltig, das man unter ihrer Masse erstickt.«

Veröffentlicht am 20.03.2026

Das Beuteltier und die Rebellion

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Das Känguru und sein Kleinkünstlermitbewohner sind nach Jahren zurück. Mit aktuellen Themen und Rebellion.

Durch bereits vier andere Bücher, sowie die zwei Kinofilme sollten das kommunistische Känguru und der Berliner Kleinkünstler Vielen ein Begriff sein.

Der 5. Band ist nun wieder voll mit Schnapspralinen, Drohungen, provokanten Witzen und diesmal auch mit Hertas  Rebellions Podcast.

Aktuelle Politiker werden ebenfalls aufs Korn genommen. Was für mich auch der einzige negative Punkt am Buch ist, da dadurch die leichte Zeitlosigkeit verloren geht, welche die anderen Bände haben.

Trotzdem konnte ich mich mit dem Buch gut unterhalten.

Ich persönlich empfehle dabei die Hörbuchvariante etwas mehr, weil es einen Ticken witziger ist, es vom Autor Marc-Uwe Kling, mit für die Charaktere passenden Stimmen, vorlesen zu lassen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Spannende Fortsetzung ✨

Novel Haven - Match of Fate

(ich beziehe mich hier auf die Hörbuch-Variante des Buchs)

(ich beziehe mich hier auf die Hörbuch-Variante des Buchs)

Bereits Band 1 hat mich als Liebhaberin von Games total fasziniert und die Dreier-WG ins Herz schließen lassen. Nun geht es um Nataly die PR-Beauftragte bei „PixelPulse“, welche mit dem Streamen Werbung für Novel Haven machen soll. Stattdessen legt sie sich mit dem E-Sportler Dylan an. Um einem Shitstorm zu entgehen, beschließen beide, eine Fake-Beziehung einzugehen.

Ich habe die beiden Protagonisten bereits in den ersten Kapiteln ins Herz schließen können, besonders die Dynamik und die Einblicke in beide Sichtweisen. Die Wortgefechte, intimen Momente und wie sich die Beziehung zwischen Nat und Dylan entwickelt, stechen dabei besonders hervor.

Die Nebencharaktere, seine Teamkollegen, ihre Arbeitskollegen, Aria und Lara,sowie alle weiteren sind mir bis auf ein paar (ich meine dich, Jack!) vereinzelte sehr sympathisch.

Durch den Schreibstil und den Sprechern konnte ich das Hörbuch innerhalb von zwei Tagen beenden.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Eine WG mit einem altmodischen Vampiren? Chaotisch und funny oder unmöglich?

My Roommate is a Vampire - Ein Mitbewohner zum Anbeißen

Als ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe, dachte ich mir, dass ich es sofort mitnehmen muss. Und dann hat es tatsächlich etwas gedauert, bis ich »My Roommate is a Vampire« zur Hand genommen habe (wer kennt es nicht😅). Rein ansich mag ich Storys mit Vampiren als Protagonisten, meist sind sie aber in Fantasy-Genres eher vertreten und besetzen einen eher mysteriösen, oft bedrohlichen Charakter. Davon ist Frederick gefühlt das Gegenteil: Bevorzugter Blutbeuteltrinker 🩸, Gentleman und in modernen Angelegenheiten etwas tollpatschig 🫣.
Da hat er ja mit Cassie die perfekte Mitbewohnerin gefunden, welche als unbezahlte Künstlerin „Müll“ für ihre Kunstwerke 🎨 nutzt und sich über das günstige WG-Zimmer freut.

Der Schreibstil ist wirklich unterhaltsam, sodass, man öfters über die Erfahrungen,die die Protagonisten sammeln, schmunzeln kann.
Von der sich entwickelnden Handlung war ich schnell überzeugt 😊, auch wenn zwischendurch ein paar Kapitel waren, die mir nicht so gefielen.
Zusammengefasst bin ich sehr zufrieden mit »My Roommate is a Vampire« und konnte mich sehr gut unterhalten.