Conny1778

aktives Lesejury-Mitglied

Conny1778 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Conny1778 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Ich hätte gern noch weitergelesen

The Night We Met

Das Buch hält genau was das Cover mit dem bunten Feuerwerk und der herzlichen Atmosphäre verspricht.

Chris ist der beste Freund von Larissas Freund. Natürlich sehen sie sich immer wieder. Nach und nach kristallisiert sich heraus, dass die beiden mehr Gemeinsamkeiten haben als ihnen bewusst ist, aber mehr als Freundschaft ist völlig tabu. Das Feuer brennt langsam und es macht mir Spaß die beiden zu begleiten.

Der Schreibstil ist flüssig und locker. Abby Jimenez erschafft eine warmherzige Atmosphäre, ich fühle mich beim Lesen wohl und immer wenn ich an die Geschichte denke oder das Buch in die Hand nehme. Ab der Hälfte wollte ich langsamer lesen, dass ich die Stimmung noch länger genießen kann. Ich mag ihren Schreibstil so sehr, dass ich unbedingt noch mehr von ihr lesen will.

Neben Liebe ist Freundschaft ein zentrales Thema. Tierliebe kommt aufgrund der vielen verschiedenen Tiere nicht zu kurz.

Larissa und Chris sind beide mitfühlende und rücksichtsvolle Menschen. Das macht sie sympathisch und trägt zur angenehmen Atmosphäre bei. Durch ihre vielen Gespräche kommen ihre Charakterzüge besonders zur Geltung. Im Zusammenhang mit Mike werden ernstere Themen angesprochen, u.a. Alkoholsucht und Depression. Ich will nicht zu viel verraten, aber es gibt ein Happy End.

Ich empfehle The Night We Met sehr gern für glückliche Lesestunden.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Große Hilfe im Histamin Dschungel

Der Histamin-Masterplan

Das Buch gliedert sich in zwei Teile, fachliche Erklärungen und einen ausführlichen Rezeptteil. Für mich ist der erste Teil besonders wertvoll, weil ich mein Histaminproblem nun viel besser verstehe. Der zweite Teil liefert ausreichend Rezepte, um sich nach dem vorgestellten Plan zu ernähren. Der Autor bietet Rezepte mit viel buntem Gemüse. Ein bis zwei Seiten mit einem ansprechenden Foto, das erleichtert mir die Auswahl und das Nachkochen. Ein Highlight für mich ist die Lebensmitteltabelle mit den Kategorien Verträglich, Testen und Vermeiden. Da Histaminbelastung sehr individuell ist, dient mir diese Tabelle als hilfreicher Startpunkt.

Bei mir liegen einige Allergien und Unverträglichkeiten auf Nahrungsmittel vor. Das Buch hilft mir dabei, welche meiner Symptome einem Histamin Überschuss zugrunde liegen.

Mein aktuelles Lieblingsrezept sind die Zucchini-Möhren-Bratlinge. Das kann sich aber noch ändern, weil ich noch einige Rezepte nachkochen möchte. Das Pistazieneis schmeckt auch ohne Eismaschine mega.

Es werden auch einige Krankheiten beschrieben, durch die mehr Histamin entsteht. Das finde ich sehr hilfreich, weil ich vermutlich von mindestens einer davon betroffen bin. Sinnvolle Labortests werden vorgestellt, fokussiert auf ein paar wenige relevante Werte. Der 5-Schritte-Plan kombiniert das Wissen zu einem strukturierten Plan.

Das Thema Histamin ist schon viel greifbarer für mich. Der Histamin Masterplan ist umfangreich und fachlich auf sehr gutem Niveau mit vielen praktischen Tipps für die Umsetzung. Ich bin positiv überrascht wie sehr mir dieses Buch hilft, daher empfehle ich das Buch gern weiter.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Spielerisch und achtsam in der Natur unterwegs

Tiere und Pflanzen lebensgroß

Das Buch präsentiert Klassiker der heimischen Tier- und Pflanzenwelt, durch die Aufteilung in die vier Jahreszeiten ist es übersichtlich. Es bezieht sich auf Deutschland, für Österreich ebenso passend. Der Schreibstil ist flüssig und einfach gehalten, nicht überladen mit Informationen, sondern kompakt mit den wichtigsten Details.

Aufgrund der eindrucksvollen Bilder nehme ich das Buch immer wieder gern in die Hand. Die vielen interessanten Fakten ergänzt durch kleine Projekte laden ein, die Natur spielerisch zu entdecken, mit allen Sinnen, sehen, riechen, hören, schmecken.

Einige Pflanzen und Tiere erkenne ich sofort, andere muss ich erst suchen. Darauf freue ich mich schon. Dadurch werde ich heuer noch mehr in der Natur unterwegs sein. Ein achtsamer Umfang mit der Natur wird dadurch gestärkt, was ich in einer leider immer unnatürlicher werdenden Umwelt sehr schätze.

Meine Begeisterung für Vögel und essbare Pflanzen wurde intensiviert und eine Neugierde für Insekten initiiert. Daher empfehle ich das Buch sehr gern für eine überraschend vielseitige Entdeckungsreise direkt vor der Haustür.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Geballte Pflanzenheilkraft mit viel Herzblut

Essbare Heilkräuter und Wildpflanzen. Kompakt-Ratgeber

Als Einleitung werden allgemeine Informationen geliefert, z.B. Sekundäre Pflanzenstoffe und Pflanzenfamilien. Jede Pflanze wird auf 3 Seiten behandelt, Merkmale, Eigenschaften, Inhaltsstoffe, Fundorte, Anwendungen und Mythologie. Alles wird gut strukturiert und übersichtlich präsentiert.

Mein Highlight ist der Sammelkalender. Dadurch sehe ich auf einen Blick auf welche Kräuter ich mich im jeweiligen Monat konzentrieren kann. Früher merkte ich mir die Pflanzenfamilien kaum. Durch das Buch bekomme endlich ein Gefühl dafür, weil das Thema ideal vermittelt wird. Zu Beginn werden die Eigenschaften der wichtigsten Familien aufgelistet und bei den einzelnen Pflanzen wird auf spezielle Eigenschaften der Pflanzenfamilien hingewiesen, wie sie bei der jeweiligen Pflanze zutreffen und das Erkennen erleichtern.

Zu jeder Heilpflanze werden einige Anwendungsmöglichkeiten erwähnt, ausführliche Rezepte sind nicht vorhanden. Philip Kunisch behandelt jede Pflanze mit viel Liebe zum Detail, seinen achtsamen Umgang mit der Natur merke ich auf jeder Seite.

Essbare Heilkräuter und Wildpflanzen ist ein kompakter Heilpflanzenführer, um die Kräuter sicher zu bestimmen. Das Buch bereichert mein Leben und wird mich noch oft beim Sammeln begleiten, daher klare Empfehlung mit Prädikat besonders wertvoll.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Legendärer Föhr Krimi

Bodenfrost

Andreas Föhr vergeudet keine Seiten. Bereits im ersten Kapitel sind ein paar gute Lacher dabei und am Ende wird schon die Leiche gefunden.

Kreuthner und Manfred sind immer für eine legendäre Aktion zu ...

Kreuthner und Manfred sind immer für eine legendäre Aktion zu haben. Die beiden mag ich am liebsten, das sind immer die lustigsten Szenen. Keine Ahnung wie der Autor auf sowas kommt, ob er wohl etwas davon selbst erlebt hat?

Der Schreibstil ist flüssig und sehr unterhaltsam mit einem ausgewogenen Maß an Spannung, die gegen Ende zunimmt.

Ich empfehle Bodenfrost gern für unterhaltsame und spannende Lesestunden.