Profilbild von Dakrai

Dakrai

Dakrai ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dakrai über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Chaos, Monster und Herzklopfen

A Hunter's Legacy

Ich bin direkt wieder in Xenas Welt eingetaucht und wow, was für ein Chaos! Monster, Intrigen, Fluchtpläne und Figuren, denen man nicht widerstehen kann. Xena wächst über sich hinaus, clever, stark und unerschütterlich. Ajax? Man weiß nie, ob man ihm trauen kann, aber genau das macht das Spiel zwischen ihnen spannend 😏
Die Geschichte ist an manchen Stellen etwas überladen und der Humor kam nicht immer so rüber, wie im ersten Band, trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen. Twists überraschen, Spannung bleibt konstant und das Ende auf Koralia ist ein echter Pageturner 🥰
Fazit: Eine actionreiche, emotionale Fortsetzung mit viel Herz und Spannung. Wer Band eins mochte, wird hier direkt mitgerissen. Absolute Leseempfehlung ⭐⭐⭐⭐

Mutig, unbequem und aktuell

Hazel sagt Nein

„Hazel sagt nein“ hat mich von der ersten Seite an gepackt. Hazel Blum ist gerade 18, zieht mit ihrer Familie von New York in eine verschlafene Kleinstadt in Maine und wird am ersten Schultag mit einem unfassbaren Übergriff konfrontiert. Dass sie mutig NEIN sagt und sich dagegen wehrt, hat mich tief beeindruckt. Ihr Mut wirkt echt und inspirierend, und man leidet und hofft gleichzeitig mit ihr.
Die Autorin zeigt unglaublich eindrücklich, welche Dynamiken sich nach so einem Ereignis entfalten. Die Familie wird zur Zielscheibe der Stadt, Hazel wird kritisiert und verurteilt, während der Täter auf überzeugendes Theater setzt. Es ist erschreckend realistisch und gleichzeitig sehr gut erzählt, dass jede Figur, von Hazels Eltern bis zu ihrem Bruder, eine eigene Stimme bekommt.
Jessica Berger Gross schreibt modern, flüssig und mit einer Prise Humor, die gerade in den dunklen Momenten unglaublich wirkt. Die amerikanische Kleinstadt wirkt authentisch, man spürt die Enge, die Gerüchte und den Druck der Gesellschaft. Hazel selbst ist ein starker, glaubwürdiger Charakter, der sich selbst treu bleibt und dabei trotzdem sehr verletzlich wirkt.
Dieses Buch hat mich wütend gemacht, berührt und zugleich fasziniert. Es ist ein sehr wichtiges Buch über Missbrauch, Mut und Gerechtigkeit, das in unserer Zeit kaum relevanter sein könnte. Ich habe Hazel und ihre Familie sofort ins Herz geschlossen und werde diese Geschichte noch lange im Kopf behalten.

Subtile Spannung mit Distanz

Die Dinner Party

„Die Dinnerparty“ hat mich zunächst überrascht. Franca wirkt auf den ersten Seiten kühl und fast betäubt, und ich musste erst hineinfinden in ihr Leben. Gerade diese Nüchternheit machte das Lesen interessant, weil man spürt, dass hinter ihrer Fassade viel verborgen liegt. Mit jeder Seite steigt die Spannung, und ich wollte unbedingt wissen, was am Ende auf der Dinnerparty passiert.
Die Beziehung zu Harry hat mich besonders fasziniert. Anfangs vertraut, offenbart sich nach und nach, dass er nicht so einfach ist, wie er scheint. Diese Wendungen waren spannend, haben mich aber nicht so sehr berührt, wie ich es mir gewünscht hätte. Bei Franca selbst blieb immer ein kleiner Abstand, trotz der Ich-Perspektive, und auch die anderen Figuren wirkten für mich eher flach.
Ich mochte die beklemmende Atmosphäre, die unterschwellige Spannung, die fast Thriller-Qualitäten hatte. Gleichzeitig haben mich einige Szenen irritiert, zum Beispiel die langen Arbeitsgespräche auf der Party oder die wiederkehrende Katze, deren Sinn ich nicht ganz verstanden habe.
Am Ende war ich zwiegespalten: die Geschichte war interessant, die Wendungen überraschend, aber wirklich berührt hat sie mich nicht. Für mich ein solides Buch, das neugierig macht, aber nicht lange nachklingt

Ein magisches, herzzerreißendes Finale

The Last Wish of Bristol Keats

Bristol Keats ist längst keine Rekrutin mehr, sondern eine starke Blutgesegnete, deren Abenteuer in Elfheim spannend weitergehen. Die Wahlzeremonie, politische Intrigen und die Bedrohung durch Kormick sorgen für ständige Spannung, während Bristols Beziehungen zu Tyghan und ihren Freunden emotional berühren.
Mary E. Pearson erschafft ein lebendiges Elfheim voller Wälder, Berge, Höhlen und friedlicher Gewässer. Ihr Schreibstil ist flüssig, bildgewaltig und emotional packend. Die Figuren sind vielschichtig, die Handlung voller überraschender Wendungen und man fiebert von der ersten bis zur letzten Seite mit.
Das Ende ist bittersüß, teilweise überhastet, aber stimmig und herzzerreißend zugleich. „The Last Wish of Bristol Keats“ vereint Magie, Spannung und Liebe auf meisterhafte Weise und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

Zwischen Pompons und Herzklopfen

Cheer for Love

Manchmal stolpert man in eine Geschichte rein wie Ella in ihr Auslandsjahr: leicht überrumpelt, ein bisschen verletzt und plötzlich mittendrin im Chaos. Genau so hat sich „Cheer for Love“ für mich angefühlt.
Der ...

Der Einstieg ist direkt emotional geladen. Kaum ist Ella in Nashville angekommen, ist ihr altes Leben schon Geschichte. Statt Selbstmitleid gibt’s einen Neustart mit Glitzer, Schweiß und verdammt viel Ehrgeiz. Und genau das mochte ich an ihr sofort. Sie jammert nicht lange, sie macht einfach weiter. Mit Pompons in der Hand und einem Ziel vor Augen.
Das Cheerleading ist hier nicht nur Deko, sondern Herzstück. Training, Druck, Teamdynamik, all das fühlt sich echt an. Ich hatte stellenweise das Gefühl, selbst am Spielfeldrand zu stehen und mitzuzittern, nur ohne akute Verletzungsgefahr, was ich persönlich sehr begrüße.
Und dann ist da Hudson. Auf dem Papier der typische Star-Quarterback, in der Realität deutlich mehr als das. Kein aufgeblasenes Klischee, sondern jemand mit Ecken, Vergangenheit und einer überraschend ruhigen Art. Die Dynamik zwischen ihm und Ella hat mir richtig Spaß gemacht. Dieses Hin und Her, die kleinen Sticheleien, das Knistern, das man nicht ignorieren kann, selbst wenn man es versucht.
Was ich besonders mochte: Die Geschichte nimmt sich Zeit für ihre Figuren. Gefühle entwickeln sich langsam, nicht wie ein Schnellkochtopf, sondern eher wie ein Lied, das sich aufbaut und irgendwann hängen bleibt. Gleichzeitig hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tiefe gewünscht. Einige Themen werden angerissen, aber dann fast zu schnell wieder eingepackt.
Trotzdem war es für mich ein richtig schönes Leseerlebnis. Leicht, aber nicht belanglos. Emotional, aber nicht überladen. Perfekt für Momente, in denen man einfach in eine andere Welt eintauchen will, mit ein bisschen Herzklopfen und viel Teamspirit.
Fazit: Eine charmante Sports Romance mit starken Vibes, tollen Figuren und genau der richtigen Portion Gefühl. Nicht perfekt, aber definitiv ein Buch, das man gern liest und noch lieber beendet, mit einem kleinen Lächeln.