Profilbild von connys_buecherparadies

connys_buecherparadies

connys_buecherparadies ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit connys_buecherparadies über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Das war leider mal so gar nichts für mich

Rebels of the Dark: Catching Maély

-SuB-Abbau-
Titel: "Rebels of the Dark – Catching Maély"
Reihe: Rebels of the Dark Band 1
Autorin: Talina Leandro
Verlag: Audio 4 You
Genre: Dark Mafia Romance
Seiten: 316
Format: Hörbuch
Sterne: ...

-SuB-Abbau-
Titel: "Rebels of the Dark – Catching Maély"
Reihe: Rebels of the Dark Band 1
Autorin: Talina Leandro
Verlag: Audio 4 You
Genre: Dark Mafia Romance
Seiten: 316
Format: Hörbuch
Sterne: 2/5⭐️

Klappentext:
"Sie ist die Flamme, die seine Dunkelheit erhellt. Wird er sie auslöschen oder zum Lodern bringen?

Es ist 1995. Maély Blanchard macht sich auf den Weg nach Marseille, um sich vor ihrem Onkel, dem Kopf einer brutalen Organisation, zu verstecken. Als sie bei einem Überfall in die Schusslinie gerät, wird sie von einem mysteriösen Unbekannten gerettet und taucht bei ihm unter. Antoine Russeau merkt schnell, dass Maély nicht diejenige ist, für die er sie gehalten hat. Ihr Schutz beschwört großes Unheil herauf, denn ihr Onkel ist kein Unbekannter. Ist er bereit für Maély sein Leben zu riskieren?"

Das Hörbuch „Rebels of the Dark – Catching Maély“ bietet auf den ersten Blick genau das, was ich von Dark Romance erwarte, eine düstere, leicht gefährliche Liebesgeschichte, gepaart mit Drama, Spannung und einer Prise Erotik. Die Handlung folgt Maély, die vor ihrem kriminellen Onkel flieht und dabei in eine noch kompliziertere Situation gerät als sie einem mysteriösen Retter begegnet.

Der Einstieg gelang mir eigentlich recht gut. Ich kam schnell in die Geschichte hinein und verstand die Ausgangslage ohne große Schwierigkeiten. Die Grundidee, eine junge Frau auf der Flucht, die ausgerechnet bei deinem Mann Schutz findet, der selbst tief in kriminelle Machenschaften verstrickt ist, hat definitiv Potenzial. Auch das Setting rund um Marseille und die 90er Jahre sorgt für gewisse Atmosphäre, die jedoch leider nicht immer konsequent genutzt wurde.

Was mir allerdings schnell auffiel, ist, dass die Handlung teilweise sehr konstruiert wirkt. Viele Ereignisse passieren eher zufällig oder zu schnell, sodass sich wichtige Entwicklungen nicht wirklich organisch anfühlen. Gerade die Beziehung zwischen Maély und Antoine wirkt oft überhastet, sie kennen sich kaum, handeln aber schon, als hätten sie eine tiefe, gewachsene Verbindung. Das nimmt der Geschichte ein gutes Stück an Glaubwürdigkeit.

Auch die Figurenzeichnung ist eher durchwachsen. Maély wird zwar als starke junge Frau eingeführt, handelt aber immer wieder widersprüchlich, was sie teilweise weniger überzeugend wirken lässt. Antoine bleibt ebenfalls etwas klischeehaft, der typische, düstere, gefährliche Mann mit weichem Kern. Das funktioniert grundsätzlich, ist aber nicht wirklich Neues.

Positiv hervorzuheben ist hingegen die Hörbuchumsetzung. Die Sprecher machen insgesamt einen soliden Job. Ihre Stimmen passen gut zu den Figuren, und besonders emotionale Szenen werden glaubwürdig transportiert. Teilweise wirkt die Interpretation jedoch etwas überbetont oder nicht ganz stimmig zur Situation, was gelegentlich aus der Geschichte herausreißt.

Die Länge des Hörbuchs ist angenehm kompakt und macht es gut nebenbei hörbar. Allerdings hätte der Geschichte etwas mehr Raum gutgetan, um Charaktere und Handlung besser auszuarbeiten. Stattdessen liegt der Fokus recht stark auf romantischen bzw. „spicy“ Szenen, die zwar zum Genre passen, aber manchmal auf Kosten der eigentlichen Story gehen.

Fazit:
Insgesamt ist „Catching Maély“ ein Hörbuch, das mich durchaus unterhalten hat, wenn man keine allzu hohen Erwartungen an Tiefe und Logik hat. Es bietet Spannung, Drama und Emotionen, bleibt dabei aber recht oberflächlich und greift häufig auf bekannte Genre-Muster zurück. Für zwischendurch fand ich es ganz okay, aber kein Hörbuch, das lange im Gedächtnis bleibt. Natürlich ist das lediglich meine Meinung, macht euch bitte gerne ein eigenes Bild von der Geschichte. Vielen lieben Dank an den Verlag sowie die Autorin für die Hörmomente. Hiermit vergebe ich 2 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 28.12.2021

Liebe, Schnee & Pflaumenlikör - Mit dir durch jeden Sturm

Liebe, Schnee & Pflaumenlikör

-Rezensionsexemplar-
Titel: "Liebe, Schnee & Pflaumenlikör – Mit dir durch jeden Sturm"
Autorin: Romana Stauffer
Verlag: BoD – Books on Demand
Genre: Liebesroman
Seiten: 352
Format: Ebook

"Als ...

-Rezensionsexemplar-
Titel: "Liebe, Schnee & Pflaumenlikör – Mit dir durch jeden Sturm"
Autorin: Romana Stauffer
Verlag: BoD – Books on Demand
Genre: Liebesroman
Seiten: 352
Format: Ebook

Klappentext:
"Als die 32-jährige Lizzy vom Seitensprung ihres langjährigen Freundes erfährt, packt sie in einer Hau-Ruck-Aktion ihre Koffer und flüchtet zusammen mit ihrer besten Freundin Hannah aus der Enge Berlins in ein verwunschenes Chalet mitten in den Schweizer Alpen. Dumm nur, dass dort der charmante Skilehrer Joel wohnt, der ihren Plan, der Männerwelt abzuschwören, gehörig ins Wanken bringt. Zwischen Schneestürmen, einer lästigen Nebenbuhlerin und dem unvergleichlichen Flair schneebedeckter Berge, erfährt Lizzy vor allem eines: Mit treuen Freunden an ihrer Seite und einem Pflaumenlikör in der Hand, scheint es plötzlich möglich, über die Schatten der Vergangenheit zu springen und dem Ruf ihres Herzens zu folgen."

Dies war mein erstes Buch der Autorin und ich freue mich ja immer neue Bücher sowie Autoren kennenzulernen, doch leider bin ich von diesem Roman schon etwas enttäuscht, dabei war ich so gespannt darauf. Die Geschichte war nicht nur langatmig, sonder auch ziemlich vorhersehbar und die Protagonisten hatten teilweise ein sehr kindisches Verhalten. Ich war von dem Hin und Her manchmal ganz schön genervt. Das Cover gefällt mir sehr gut und lässt Spielraum für eigene Fantasien. Auch der Klappentext klang sehr vielversprechend, doch leider hielt er nicht das was er versprochen hat, deshalb verlor ich oftmals die Lust das Buch weiterzulesen bzw. zu beenden. Ich war kurz davor es abzubrechen, doch ich wollte der Autorin sowie dem Buch eine Chance geben und dachte es wird vielleicht doch noch besser, aber das war leider nicht der Fall. Schade, denn die Geschichte hatte definitiv Potential und ab und zu ein paar Textstellen, die richtig gut waren und mir auch gefielen. Aber ich kann mir auch vorstellen, dass es nicht einfach ist Bücher zu schreiben, sich Geschichten auszudenken und die richtigen Leser dafür zu finden. Der Schreibstil war flüssig, dennoch manchmal gewöhnungsbedürftig und ich kam bei Lesen hin und wieder ins Stocken. Es wäre vielleicht auch schöner gewesen, die Kapitel kürzer zu halten. Die wechselnden Perspektiven zwischen Lizzy und Joel, und auch in den Kapiteln, haben mir hingegen wieder sehr gut gefallen, denn so konnte ich auch beide Charaktere sehr gut kennenlernen. Doch manchmal fiel es mir schon schwer die Handlungen der beiden zu folgen geschweige denn nachzuvollziehen. Die Nebencharaktere sind zwar manchmal etwas in den Vordergrund gerückt, doch das hat mich nicht sonderlich gestört. Das Flair von der Schweiz war natürlich sehr schön und ich konnte es mir auch gut vorstellen, dennoch kam das auch ein wenig zu kurz, da das Gefühlschaos der beiden Protagonisten viel zu sehr im Vordergrund stand. Man hätte es vielleicht etwas schöner verpacken können.

Fazit:
Leider hat mir die Geschichte nicht so gut gefallen und kann somit auch keine Buch- bzw. Leseempfehlung aussprechen. Dies ist aber lediglich meine Meinung und es muss jeder für sich entscheiden, ob er/sie das Buch lesen möchte oder nicht. Ich habe mich leider mehr oder weniger durch die Geschichte gequält, deshalb kann ich auch nur 2 von 5 Sternen vergeben. Trotzdem vielen Dank an die Autorin, dass ich ihr Buch vorab lesen durfte. Dieses Vorableseexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.

Veröffentlicht am 23.05.2019

Autorin: Tara Isabella Burton
Verlag: DuMont
Seiten: 336

Klappentext:
„Burtons Roman hat viel zu sagen über die materiellen Werte unserer Zeit. Dazu kommen ausgezeichnete Dialoge und beißender Humor.“

„Louise ist nicht jung genug, nicht hübsch genug, nicht reich genug, um es in New York zu irgendetwas zu bringen. Doch tagtäglich bekommt sie vorgeführt, wie perfekt das Leben der anderen ist – drüben, auf der Upper East Side. Als sie Lavinia begegnet, die Geld im Überfluss hat, darf sie endlich teilhaben an dieser Welt voller Glamour. Solange sie nach Lavinias Regeln spielt …“

„Tara Isabella Burton entlarvt in ihrem furiosen Debüt die schönsten Lügen, denen wir alle erlegen sind: eine kluge Milieustudie, packend und herrlich böse.“

„Ein unwiderstehlicher Roman über giftige Freundschaften, die ins Extreme gehen."

Hier geht es um Louise und ihr größter Traum ist es Schriftstellerin zu werden. Doch leider hatte sie bis jetzt in der Beziehung kein Glück und hält sich momentan mit Gelegenheitsjobs über Wasser. Durch diesen lernt sie Lavinia kennen, die Louisa bittet auf ihre Schwester aufzupassen. Sie ist von Lavinias Lebensstil fasziniert und möchte auch nur einmal so leben wie sie, sich alles leisten zu können ohne aufs Geld zu schauen. Lavinia lebt auf der Upper East Side und lässt alle an ihrem Leben teilhaben auf sämtlichen Social Media Kanälen. Louise freundet sich mit ihr an, geht auf Partys, zieht Kleider an, lässt sich schminken und so kommt es, dass sie der Welt von Lavinia verfällt. Schon bald merkt sie, dass sie nicht das nötige Kleingeld hat, um in dieser Welt zu bestehen und fängt an ihre Freundin zu bestehlen. Muss Lavinia sterben, dass Louise ihren Platz in der High Society einnehmen kann?

Als ich die Leseprobe gelesen habe, war ich total fasziniert von diesem Roman, doch leider änderte sich das während ich das Buch gelesen habe. Irgendwie habe ich etwas anderes erwartet, ich kann nicht genau sagen was, aber die Geschichte konnte mich nicht packen. Im Großen und Ganzen fand ich das Buch nicht schlecht, doch ich muss zugeben, dass ich mich mehr oder weniger durch das Buch quälen musste. Der Schreibstil hat mir überhaupt nicht gefallen bzw. war sehr gewöhnungsbedürftig. Die Autorin konnte mir zwar zeigen wie sehr man von einer Person, die im Rampenlicht steht wie Lavinia, fasziniert und fesselnd ist, aber dennoch möchte ich so nicht leben. Anfangs hatte ich auch noch Mitleid mit Louise, aber das hat sich stetig geändert je weiter ich in die Geschichte rein gelesen habe. Schade eigentlich, denn die Geschichte hat meines Erachtens Potential.

Fazit:
Leider konnte mich die Geschichte weder fesseln noch packen. Schade eigentlich. Leider kann ich nur 2 Sterne geben. Ich möchte auch nichts schön reden, sondern meine ehrliche Meinung mitteilen, denn das hilft den Autoren mehr. Trotzdem vielen Dank an die Autorin sowie den Verlag und an Lesejury, dass ich dieses Buch vorab lesen durfte.

• Geschichte
  • Spannung