Das war leider mal so gar nichts für mich
Rebels of the Dark: Catching MaélyÜber das Buch:
-SuB-Abbau-
Titel: "Rebels of the Dark – Catching Maély"
Reihe: Rebels of the Dark Band 1
Format: Hörbuch
Sterne: ...
Über das Buch:
-SuB-Abbau-
Titel: "Rebels of the Dark – Catching Maély"
Reihe: Rebels of the Dark Band 1
Autorin: Talina Leandro
Verlag: Audio 4 You
Genre: Dark Mafia Romance
Seiten: 316
Format: Hörbuch
Sterne: 2/5⭐️
Klappentext:
"Sie ist die Flamme, die seine Dunkelheit erhellt. Wird er sie auslöschen oder zum Lodern bringen?
Es ist 1995. Maély Blanchard macht sich auf den Weg nach Marseille, um sich vor ihrem Onkel, dem Kopf einer brutalen Organisation, zu verstecken. Als sie bei einem Überfall in die Schusslinie gerät, wird sie von einem mysteriösen Unbekannten gerettet und taucht bei ihm unter. Antoine Russeau merkt schnell, dass Maély nicht diejenige ist, für die er sie gehalten hat. Ihr Schutz beschwört großes Unheil herauf, denn ihr Onkel ist kein Unbekannter. Ist er bereit für Maély sein Leben zu riskieren?"
Das Hörbuch „Rebels of the Dark – Catching Maély“ bietet auf den ersten Blick genau das, was ich von Dark Romance erwarte, eine düstere, leicht gefährliche Liebesgeschichte, gepaart mit Drama, Spannung und einer Prise Erotik. Die Handlung folgt Maély, die vor ihrem kriminellen Onkel flieht und dabei in eine noch kompliziertere Situation gerät als sie einem mysteriösen Retter begegnet.
Der Einstieg gelang mir eigentlich recht gut. Ich kam schnell in die Geschichte hinein und verstand die Ausgangslage ohne große Schwierigkeiten. Die Grundidee, eine junge Frau auf der Flucht, die ausgerechnet bei deinem Mann Schutz findet, der selbst tief in kriminelle Machenschaften verstrickt ist, hat definitiv Potenzial. Auch das Setting rund um Marseille und die 90er Jahre sorgt für gewisse Atmosphäre, die jedoch leider nicht immer konsequent genutzt wurde.
Was mir allerdings schnell auffiel, ist, dass die Handlung teilweise sehr konstruiert wirkt. Viele Ereignisse passieren eher zufällig oder zu schnell, sodass sich wichtige Entwicklungen nicht wirklich organisch anfühlen. Gerade die Beziehung zwischen Maély und Antoine wirkt oft überhastet, sie kennen sich kaum, handeln aber schon, als hätten sie eine tiefe, gewachsene Verbindung. Das nimmt der Geschichte ein gutes Stück an Glaubwürdigkeit.
Auch die Figurenzeichnung ist eher durchwachsen. Maély wird zwar als starke junge Frau eingeführt, handelt aber immer wieder widersprüchlich, was sie teilweise weniger überzeugend wirken lässt. Antoine bleibt ebenfalls etwas klischeehaft, der typische, düstere, gefährliche Mann mit weichem Kern. Das funktioniert grundsätzlich, ist aber nicht wirklich Neues.
Positiv hervorzuheben ist hingegen die Hörbuchumsetzung. Die Sprecher machen insgesamt einen soliden Job. Ihre Stimmen passen gut zu den Figuren, und besonders emotionale Szenen werden glaubwürdig transportiert. Teilweise wirkt die Interpretation jedoch etwas überbetont oder nicht ganz stimmig zur Situation, was gelegentlich aus der Geschichte herausreißt.
Die Länge des Hörbuchs ist angenehm kompakt und macht es gut nebenbei hörbar. Allerdings hätte der Geschichte etwas mehr Raum gutgetan, um Charaktere und Handlung besser auszuarbeiten. Stattdessen liegt der Fokus recht stark auf romantischen bzw. „spicy“ Szenen, die zwar zum Genre passen, aber manchmal auf Kosten der eigentlichen Story gehen.
Fazit:
Insgesamt ist „Catching Maély“ ein Hörbuch, das mich durchaus unterhalten hat, wenn man keine allzu hohen Erwartungen an Tiefe und Logik hat. Es bietet Spannung, Drama und Emotionen, bleibt dabei aber recht oberflächlich und greift häufig auf bekannte Genre-Muster zurück. Für zwischendurch fand ich es ganz okay, aber kein Hörbuch, das lange im Gedächtnis bleibt. Natürlich ist das lediglich meine Meinung, macht euch bitte gerne ein eigenes Bild von der Geschichte. Vielen lieben Dank an den Verlag sowie die Autorin für die Hörmomente. Hiermit vergebe ich 2 von 5 Sternen.