Profilbild von 7of9

7of9

Lesejury-Mitglied

7of9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 7of9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Starker Anfang - verwirrender Schluss

Das White Octopus Hotel

Alexandra Bell entführt in eine magische Welt voller Zeitreisen. Besonders der Einstieg hat mich gefesselt: Eve betritt das verfallene Hotel, findet sich plötzlich in der Vergangenheit wieder, die bildhaften Beschreibungen lassen einen alles direkt miterleben. Während sie versucht, das Suchspiel zu gewinnen verschwimmen die Zeiten immer stärker.
Was ich auch schade fand: Die angedeutete Liebesgeschichte kommt entweder zu kurz oder wirkt stellenweise sperrig, als würde sie nicht richtig in den Erzählfluss passen. Statt emotionaler Tiefe bleibt sie eher blass und verliert sich zwischen den vielen Zeitebenen. Doch je näher das Ende rückte, desto verwirrender wurde es für mich. Am Schluss hatte ich das Gefühl, den Überblick zu verlieren.
Insgesamt ein Roman mit viel Potenzial und beeindruckender Atmosphäre, der jedoch zum Schluss für mich deutlich an Wirkung verliert.
Das Cover wirkt leicht surreal auf mich Die Kombi aus dem eleganten Hotel, den kühlen Farbtönen und dem auffälligen Oktopus‑Motiv erzeugt eine Atmosphäre, die sowohl magisch als auch ein wenig unheimlich wirkt. Es deutet an, dass dieser Ort mehr ist als ein gewöhnliches Hotel.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Dorfgeschichte die mich nicht abholen konnte

Willkommen in Deerhusen. Scheitern mit Seeblick

Willkommen in Deerhusen“ von Bente van der Meer liegt nicht in meinem bevorzugten Genre, aber ich habe mich trotzdem darauf eingelassen, vor allem weil mir das Cover so gut gefällt. Die Geschichte lebt vor allem von der Dorfatmosphäre und den Beziehungen zwischen den Figuren, was sicher viele Leserinnen und Leser anspricht, die solche ruhigen Settings mögen. Für mich persönlich war der Einstieg okay, aber richtig hineingezogen hat mich die Handlung nicht. Das Tempo ist eher langsam, und über längere Strecken passiert nicht besonders viel. Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar, aber ohne besondere Highlights. Insgesamt ist es ein solider Roman für Fans gemütlicher Dorfgeschichten – für mich selbst war es eher eine durchschnittliche Lektüre, was vor allem daran liegt, dass das Genre einfach nicht meins ist.