Profilbild von traumweltenwanderer

traumweltenwanderer

traumweltenwanderer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit traumweltenwanderer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Dieses Buch hat mich auf die beste Art und Weise fertig gemacht

Missing Page - Tödliche Worte

Ein Schreibkurs bei einem renommierten Schriftsteller in einem düsteren Herrenhaus fernab der Zivilisation. Toni verfolgt ihre eigenen Pläne, als sie nach Schottland reist, doch als ein Sturm aufzieht, geschehen in dem Herrenhaus mysteriöse Dinge und Toni muss zusammen mit den anderen Teilnehmern den Ursachen auf den Grund gehen. Dabei gerät sie schnell selbst in den Fokus der Ermittlungen.

Meine Gedanken:

Einmal angefangen, konnte ich das Buch wirklich nur schwer beiseite legen. Ein Plottwist jagt den nächsten und gerade, wenn man denkt, man hat das Spiel durchschaut, kommt es doch ganz anders. Besonders die letzten 150 Seiten habe ich weg inhaliert, so spannend und unvorhersehbar war es. Der Schreibstil von Katie Kento, bildhaft, lebendig und mitreißend, hat mir sehr gefallen. Das Miträtseln hat mir am meisten Spaß gemacht, denn obwohl man hinter die ein oder andere Sache gekommen ist, blieben doch bis zur finalen Auflösung einige Fragen zurück.

Die Charaktere waren mir größtenteils sympathisch, wobei ich alle zunächst unter Verdacht hatte. Umso nervenaufreibender war die Entwicklung, der Höhepunkt und die Auflösung. Nichts war so wirklich vorhersehbar und doch ist alles schlüssig und ergibt rückblickend so viel Sinn. Die Lösung hat nochmal alles auf den Kopf gestellt, was ich bis dahin für wahr hielt, mit Aha-Momenten, Augenblicken, wo ich das Buch anschreien wollte oder wo ich einfach mit offenem Mund dasaß. Irgendwann wusste man selbst nicht mehr was Realität und Fiktion war, perfekt konstruiert und dabei glaubhaft.

Die Atmosphäre war passend zum schottischen Herrenhaus düster, mysteriös und das mulmige Gefühl steigerte sich stetig. Wer auf der Suche nach einem guten Rätsel mit vielem "Zwischen-den-Zeilen-lesen" ist, ist bei Missing Page goldrichtig. Ich. Konnte. Einfach. Nicht. Aufhören! Nicht Aufhören zu lesen, mitzurätseln, mitzufiebern. Jede neue Seite hat den Puls weiter steigen lassen und am Ende war er quasi durchgehend bei 180.

Das war mein erstes Buch von Katie Kento, aber garantiert nicht mein letztes. Außerdem ist die Aufmachung des Romans von innen und außen einfach wunderschön und lädt dabei oft zum Miträtseln auf. Ein wahres Highlight!

• Spannung
Veröffentlicht am 22.03.2026

Absolutes Wohlfühlbuch und schönes Highlight

Novel Haven - Levels of Love

Als Lara und Luca aufeinandertreffen, wissen sie noch nicht, dass sie eigentlich Konkurrenten sind. Im Kampf um das Preisgeld, das ihre Games ganz groß machen soll, steht schon bald eine Wahrheit zwischen ihnen, die alles verändern könnte.

Meine Gedanken:

Dieses Buch ist nicht nur von außen wunderschön, sondern hat auch im Inneren ganz schön was zu bieten. Ich habe es geliebt in der Gaming-Welt abzutauchen und die Atmosphäre war von Anfang an sehr spannend und zum Wohlfühlen gemacht.

Die Protagonisten sind mir schnell ans Herz gewachsen und auch die Nebencharaktere (leider nicht alle) sind so sympathisch und zum Knuddeln. Viel zu schnell war der Roman zu Ende, ich hätte noch ein paar Tage mehr auf der GameChanger verbringen können, so toll war alles beschrieben.

Gut fand ich, dass die Spannung ganz natürlich aufkommt und nicht künstliches Drama konstruiert wurde. Reaktionen und Gefühle waren nachvollziehbar und haben die Charaktere echt wirken lassen. Einen großen Pluspunkt gibt es für die Entwicklung der beiden Hauptcharaktere, denn beide haben am Ende eine Reise hinter sich, sind über sich hinausgewachsen und stärker geworden, trotz Rückschlägen in der Vergangenheit.

Am Anfang kam die Annäherung für mich etwas plötzlich, doch dann wurde das Tempo ein wenig heruntergeschraubt und es entwickelte sich fast zum Slow Burn. Ich habe gequietscht vor Freude bei jeder Begegnung und habe jede Sekunde mitgefiebert. Auch ernste Momente hat die Autorin gekonnt untergebracht und es gab eine Stelle, an der ich besonders mit den Tränen kämpfen musste.

Anabelle Stehl schafft es ganz viele, große Emotionen in einen Roman zu packen, voller Liebe, Herzklopfmomenten und Wohlfühlaugenblicken. Dazu kam ein wundervoll leichter Schreibstil, der mich gepackt hat und durch die Seiten hat fliegen lassen.

Fans von gemütlichen New Adult Büchern auf der Suche nach einem neuen Lieblingsroman kann ich Novel Haven sehr empfehlen. Ich bin gespannt auf die Fortsetzungen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Fantastische Fortsetzung mit viel Spannung

Outlander - Ferne Ufer

Claire erfährt, dass ihre große Liebe Jamie Fraser die Schlacht von Culloden überlebt hat und reist erneut zurück in der Zeit, um ihn zu finden. Doch mittlerweile sind für beide 20 Jahre vergangen. Können sie ihre alte Liebe wiederfinden oder wäre es besser gewesen, wenn Claire nie durch den Steinkreis zu Jamie zurückgekehrt wäre?

Meine Gedanken:

Spannung, Verrat, Liebe, Humor, dieses Buch und diese Reihe hat einfach alles. Der Roman ist grandios geschrieben, sodass es einen nicht mehr loslässt und mit allen Charakteren mitfühlen lässt. Besonders hat mir hier wieder der Anfang gefallen, wo die zwei Zeitebenen, eine in der Gegenwart bei Claire und eine in der Vergangenheit bei Jamie, aufeinander treffen und von den Leben erzählt, die sie ohne einander geführt haben. Das hat die Spannung auf das Wiedersehen gut aufgebaut.

Der Schreibstil von Diana Gabaldon ist packend und gerade durch den Detailreichtum einzigartig. Die Atmosphäre wirkt anziehend und auch die Handlung sorgt dafür, dass man so schnell wie möglich weiterlesen möchte. Die Seitenanzahl ist dabei eher abschreckend und auch die langen Kapitel lassen einen teils vorm Lesen zögern.

Outlander liest man nicht gerade so nebenher. Doch wenn man sich darauf einlässt, erwartet einen ein historisches Meisterwerk, eine epische Liebesgeschichte, sympathische, liebevolle und dreidimensionale Charaktere und eine Handlung zwischen Realität und Fiktion, die einen mitreißen und begeistern kann.

Es wurde nie langweilig, eigentlich eher im Gegenteil, denn zwischendurch und ganz stark am Ende laufen viele Fäden und Informationen, die man für unwichtig hielt zusammen und ergeben ein großes überraschendes Bild. Viele Wendungen waren unvorhersehbar und das Ende konnte die Spannung bis zur letzten Seite gut aufrecht erhalten.

Für mich ist Outlander ein einzigartiger Epos, den man so schnell nicht nachmachen kann. Hier passt wirklich alles zusammen und trotz der Länge des Romans und der einzelnen Kapitel fiebert man sofort den Fortsetzungen entgegen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Was für ein Highlight!

Fake Roomie

Amy und Cameron kennen sich schon ihr Leben lang und haben so einiges zusammen erlebt. Nur eines steht von Anfang an fest: sie werden nie mehr als Freunde sein. Als sie jedoch gezwungen sind ein Paar zu spielen und zusammen zu ziehen, sieht es plötzlich ganz anders aus und die Welt der beiden steht Kopf.

Meine Gedanken:

Viel zu lange lag diese Buch auf meiner Leseliste. Es hat mich absolut begeistert, von Anfang bis Ende. Die Perspektiven aus Damals und Heute haben eine wundervolle emotionale Tiefe geschaffen, die mich die Charaktere sehr gut verstehen ließ. Auch haben sie die schwierigen Seiten der Beziehung von Amy und Cameron und die Probleme, die durch ihre Gefühle zueinander auftreten, verdeutlicht.

Beide sind sympathisch und sehr nachvollziehbar, der Humor der Autorin hat mir dabei besonders gefallen und mich oft zum Lachen gebracht. Aber auch emotionale Szenen und ernste Themen kommen bei Fake Roomie nicht zu kurz und wurden einfühlsam aufgearbeitet.

Sehr positiv hervorheben möchte ich, dass das Drama zum Schluss nicht gekünstelt wirkte, sondern sich ganz natürlich in die Geschichte eingefügt hat. Amys Entwicklung spielt dabei eine zentrale Rolle und ich fand es schön, wie sie und Cameron gemeinsam über sich hinausgewachsen sind.

Das Ende und den Epilog fand ich hier allerdings überflüssig und zu klischeebelastet. Ja, die ganze Story ist vorhersehbar, aber bis zum Epilog hat mich das nicht gestört, weil es einfach eine gute Geschichte für Zwischendurch ist, die man innerhalb kürzester Zeit wegsnacken kann. Für mich persönlich hätte es den Epilog für das Happy End nicht gebraucht.

Allgemein fand ich Fake Roomie sehr unterhaltsam, locker und leicht. Ich habe viel gelacht, konnte grübeln und die ein oder andere Träne verdrücken. Der Schreibstil, die Charaktere, Hintergrundgeschichten, und die Handlung waren so fesselnd, dass ich den Roman verschlungen habe.

Tolles unerwartetes Highlight, perfekt zum Wohlfühlen. Das wird nicht mein letztes Buch von Anya Omah gewesen sein.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Epische Liebesgeschichte

Outlander – Die geliehene Zeit

Claire reist zurück nach Schottland, in das Land, in dem sie einst ihre große Liebe Jamie Fraser fand und zurücklassen musste. Begleitet wird sie von ihrer Tochter Brianna. Sie soll endlich die Wahrheit erfahren. Über ihre Mutter, ihren leiblichen Vater und letztendlich auch sich selbst.

Meine Gedanken:

Kaum hatte ich angefangen zu lesen, hat mich die Geschichte auch schon in ihren Bann gezogen und es war schwer mich wieder von der Welt loszureißen. Schreibstil und Handlung sind mitreißend und auch längere Passagen und ruhigere Momente haben eine innere Spannung, die nie langweilig wird.

Mein dabei größtes Problem waren die teils sehr langen Kapitel. Manchmal wurden mir diese einfach zu viel und ich musste zwischendurch eine Pause einlegen, aber das tut der Handlung keinen Abbruch. Spannung Romantik, einige Überraschungen und fiese Wendungen: dieser Ausflug in die schottische Geschichte hat richtig viel Spaß gemacht und ich fand es spannend, mehr über diese Zeit zu erfahren. Die Autorin hat es darüber hinaus geschafft die historischen Elemente mit einer epischen Liebesgeschichte zu verbinden und in eine Geschichte zu verwandeln, die einen einfach packt.

Ich mochte besonders die Szenen in der Gegenwart, in der Claire ihrer Tochter über ihre Vergangenheit berichtet. Die Art und Weise wie die Gegenwart und die Vergangenheit miteinander verknüpft wurden, hat mich begeistert und neugierig gemacht. Alte und neue Charaktere schließt man dabei schnell ins Herz. Kein Charakter bleibt zweidimensional, selbst der kleinste Nebencharakter wird durch Diana Gabaldons Feder zu einer Person, die man entweder liebt oder zum Teufel jagen möchte. Jede Figur hat eine Tiefe, die sie greifbar und echt macht.

Der Roman hat vieles, was man sich für einen guten Roman wünscht, Spannung und Romantik allem voran und so einen Detailreichtum wie in Outlander findet man in Romanen nur selten. Das Setting in Schottland und anderen Ländern war wunderschön beschrieben und verschiedene Auflösungen sorgten oft für den entscheidenden Aha-Moment.

Durch die Länge und neben der Liebesgeschichte auch durch den Fokus auf die Geschichte Schottlands, ist der Roman nicht für jedermann geeignet, aber sobald man der Reihe eine Chance gibt, wird man nicht enttäuscht.