Moorland
Moorland. Die ZwillingeDie 18jährigen Zwillinge lieben es außergewöhnliche Clips für ihren Tic-Toc-Kanal zu filmen, sie wollen ja ihren vielen Followern etwas bieten. An einem besonders nebeligen Nachmittag begeben sie sich ...
Die 18jährigen Zwillinge lieben es außergewöhnliche Clips für ihren Tic-Toc-Kanal zu filmen, sie wollen ja ihren vielen Followern etwas bieten. An einem besonders nebeligen Nachmittag begeben sie sich ins Moor und kehren nicht zurück. Nachdem ihr Vater sie am Abend nicht erreichen kann, meldet er sie bei der Polizei als vermisst. Sofort melden sich einige Bewohner des Dorfes und stellen eine Suchmannschaft zusammen, allen voran die energische Ruth. Malia Gold beginnt ihren ersten Tag bei der Dorfpolizei und wird sofort mit dem Fall betraut und begegnet Ruth, mit der sie seit 15 Jahren kein Wort gewechselt hat. Gefunden wir später nur Nike mit einer Kopfverletzung. Die Suche geht weiter und je mehr Zeit vergeht, desto unwahrscheinliche wird es Jana noch lebend zu finden.
Der Schreibstil ist flüssig und die Spannung setzt direkt am Anfang der Geschichte ein. Das Setting mit dem nebeligen Moor, wo man kaum die Hand vor Augen sehen kann, macht schon beim Lesen eine Gänsehaut. Die Familiengeschichte um Malia und Ruth muss man nicht verstehen, stört aber auch nicht weiter bei dem Kriminalfall.
Für mich gute Krimiunterhaltung und ich werde den zweiten Teil auf jeden Fall noch lesen, der im November 2026 erscheint. Es gibt für mich einige leichte logische Schwächen, daher 4 Sterne.