Optisch und inhaltlich ein Highlight
Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)Dieses Buch hat mich direkt abgeholt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Allein optisch ist es schon ein Highlight. Cover und Farbschnitt sind einfach wunderschön und machen richtig Lust, sofort mit ...
Dieses Buch hat mich direkt abgeholt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Allein optisch ist es schon ein Highlight. Cover und Farbschnitt sind einfach wunderschön und machen richtig Lust, sofort mit dem Lesen anzufangen.
Aber auch inhaltlich kann es absolut mithalten. Das Magiesystem ist wirklich mal etwas anderes und hebt sich deutlich von vielen klassischen Fantasykonzepten ab. Es wirkt durchdacht, kreativ und bringt frischen Wind in die Story. Genau sowas liebe ich, wenn man merkt, dass sich jemand wirklich Gedanken gemacht hat und nicht einfach Bekanntes wiederholt.
Die Welt fühlt sich lebendig an und hat Tiefe, ohne dass man sich durch endlose Erklärungen kämpfen muss. Man wird gut hineingezogen und entdeckt alles nach und nach, was die Spannung zusätzlich steigert.
Die Charaktere haben mir ebenfalls gut gefallen. Vor allem die Dynamik zwischen ihnen trägt viel zur Geschichte bei und sorgt dafür, dass man emotional investiert bleibt. Es gibt genug Konflikte, Entwicklung und Momente, die hängen bleiben.
Die Handlung ist spannend aufgebaut, mit genau der richtigen Mischung aus Magie, Emotionen und Wendungen. Es gibt immer wieder neue Aspekte, die die Geschichte vorantreiben, ohne dass es überladen wirkt.
Fazit: Ein rundum gelungenes Fantasybuch mit einem außergewöhnlichen Magiesystem, einer lebendigen Welt und einem echten Wow-Faktor auch optisch. Hat mich komplett überzeugt.