Kleine Sorgen und große Nöte
Henne ahoi! Mein Sommer am SeeFür Lily ist das Leben doof. Aber eigentlich erst, seitdem ihre Familie ganz weit weggezogen ist, sie keinen kennt und dann auch noch wie ein Baby in den Schlaf geschaukelt wird. Nur ihre Henne Columbus ...
Für Lily ist das Leben doof. Aber eigentlich erst, seitdem ihre Familie ganz weit weggezogen ist, sie keinen kennt und dann auch noch wie ein Baby in den Schlaf geschaukelt wird. Nur ihre Henne Columbus ist noch an ihrer Seite. Gut, ihr nerviger Bruder und der Papa sind auch noch da. Aber selbst die Mutter hat das Weite gesucht. Immerhin ist die Aussicht ganz nett.
Ich fand den außergewöhnlichen tierischen Begleiter einen schönen Einstieg ins Buch, denn tierische Begleiter sind ja nicht so selten bei Stories für Kids, aber Hühner findet man doch nicht so oft. Ich hab zwar öfter mal Kontakt mit Hühnern, die sind aber auch nicht so menschenbezogen als dass man sie ohne Chaos auf nem Boot mitnehmen könnte, obwohl der Fluss gleich nebenan ist. :D
Darüberhinaus war die Geschichte ein unterhaltsames Abenteuer mit Spaß, Freude, Sorgen, Fehlern und Lerneffekt und einem guten Bild davon, dass man wachsen kann.
Ein bisschen Verständnis für die Natur war auch mit im und außerhalb vom Boot. ;)
Ich denke, das Buch bietet vielen Kids eine facettenreiche, schöne Zeit.
Vielleicht mag der ein oder andere nach dem Lesen ja das Abenteuer weiterspinnen.