Profilbild von Gloria-Natalie

Gloria-Natalie

online

Gloria-Natalie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gloria-Natalie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Wie wird die Zukunft von Ellis und Ryan aussehen?

All Our Golden Dreams

"Ich habe diese Woche "all our golden dreams" von Mounia Jayawanth gelesen. Dies ist der zweite Teil der Hotel-Van-Day-Reihe. Es gibt in diesem Teil keine Rückblenden mehr in die Vergangenheit von Ellis und Ryan. Wir lesen in diesem Teil sehr viel aus Ryans Perspektive, der sich nun immer mehr in die Hotelleitung einbringt und viel mit seiner Mutter zusammenarbeitet. Ellis Mutter streitet mit Jules und sie zieht auch aus dem Hotel aus. Was bedeutet dies jedoch für die Beziehung von Ellis und Ryan. Der 2. Teil ist durchaus düsterer unf befasst sich viel mit der Zukunft der Protagonisten (POVs) Ellis und Ryan. Ellis möchte gerne in New York an der Columbia studieren und als Autorin und Journalistin arbeiten. Ryan eigentlich nach Harward, trotzdem bleiben beide für ein weiters Jahr im Hotel. Ryan kämpft viel mit seinen eigenen Problemen und den Anforderungen , die an ihn gestellt werden und langsam kristallisiert ein großes Thema dieses Buches heraus: Ryan entwickelt eien Esstörung. Er behauptet, er habe zu viel Stress, doch in Wahrheit isst er einfach nicht mehr. Elles bemerkt dies auch und sie spricht in darauf an, doch Hilfe möchte er erst annehmen, als es fast schon zu spät ist. Es geht in diesem Teil auch viel um die Intrigen, das Ansehen des Hotels und der Van-Day-Familie.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Ella und Jae-Yongs Geschichte geht weiter

When We Fall

"Ich habe diese Woche When we Fall" von Anne Pätzold gelesen. Dies ist der 2. Teil der Trilogie über Ella und Jae-Yong und der Koreanischen Boyband NYX.
In diesem Band müssen Ella und Jae-Yong sehr viel ...

In diesem Band müssen Ella und Jae-Yong sehr viel Zeit getrennt voneinander verbringen, nachdem ein Foto von ihnen viral geganen war und veröffentlicht wurde. Ella kämpft aber nicht nur mit Jea-Yongs Abwesenheit, der inzwischen mit seiner Band auf Tour ist sondern auch mit Reportern, die vor ihrer Tür warten und mit der Enttäuschung von ihrer äternen Schwester Mel und ihrer jüngeren Schwester Liv. Auch ihre beste Freundin Erin ist nach wie vor in Australien und so muss Ella ihr Gefühlschaos fast nur mit sich selbst ausmachen. Bis da aufeinmal wieder einen Nachrricht von Jae-Yong auf ihrem Handy erscheint, nachdem sie von fanatischen NYX-Fans beleidigt worden war und Jae-Yong sie verteidigt.
Ich habe das Buch schnell und gerne gelesen und es genossen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, es gibt zahlreiche geheime Dates, tolle, riesige Konzerte und einen klienen Urlaub in einem Bed und Breakfast in Ellas ursprünglicher Heinmat. Für alle Fans von K-Pop und Koreanischen Boygroups ist dies ein perfektes Fanbuch und es ist eine gute Unterhaltung für alle Büberliebhaber*innen und Zeichenbegeisterte, die sich mit Ella idetifizieren können.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Lexie macht Erfahrungen

Words You Need

Ich habe das Buch gelesen und es hat mir leider nicht so gut gefallen wie der erste Teil.

Lexie kennen wir ja bereits als Freundin von Emely und sie ist die lustige, offene und immer spontane hübsche junge Frau, die viel Kontakt, auch sexuellen Kontakt zu unterschiedlichen Männern hat.
Ich fand Lexie leider nicht sehr sypathisch und auch wie sie mit ihren Thema "Kinder haben wollen" und ihrer Beziehung umgegangen ist hat mir nicht gefallen. Das ginge einfühlsamer.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Emma die Ehefrau, die keiner daheimhaben möchte

Madame Bovary

Dieses Buch musste ich nach etwa der Hälfte abbrechen, da ich die Geschichte nicht wirklich fühlen konnte und genossen habe.

Ich bin nicht so gut reingekommen und auch Flauberts Schreibstil hat mir etwas Schwierigkeiten bereitet, da ich gefühlt habe, aus welcher Zeit das Buch stammt und er etwas langatmig, zu beschreibend und etwas antiquiert in meinen Augen war. Bei Jane Austin ging es mir etwa nicht ganz so wie bei Faulbert. Austin scheibt humorvoller und flüssiger.

Emma wirkt sehr egoistisch, kümmert sich nicht um ihre Tochter, da sie sich einen Sohn gewünscht hatte und vernachlässigt auch ihren Mann. Stattdessen schmachtet sie in der Ehe anderen Männern hinterher, die für sie ja unerreichbar sind, oder unerreichbar sein sollten. Sie hat mir als Protagonistin nicht gefallen. Sympatisch fand ich nur, dass sie Literatur, Autoren und lesen so mochte, so geht es mir ja auch.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Emma wird zu Madame Bovary

Madame Bovary

Ich habe das Buch gelesen und war leider nicht so begeistert. Der Schreibstil von Flaubert ist verständlich und auch recht flüssig, allerdings find ich ihn auch ein bisschen altmodisch.

Die Figuren konnten ...

Die Figuren konnten mich nicht so begeistern, sowohl Emma als auch Karl fand ich nicht besonders sympathisch. Besonders schade finde ich es, dass Emma sihc weder während der Schwangerschaft noch danach besonders gerne um ihre Tochter gekümmert hat. Emma hat kein Gefühl für die Bedürfnisse des Mädchens und sie scheint sich mit Kindern nicht sehr wohlzufühlen und sich auch nicht um Kinder kümmern zu können bzw. zu wollen. Ist wahrscheinlich nicht ihr Interessensgebiet, aber dann sollte sie meiner Meinung nach auch keine Kinder bekommen. Karl hingegen wirkt auf mich relativ selbststüchtig und nimmt auf die Bedürfnisse seiner Frau wenig rücksicht. Vermutlich hätten die beiden am besten nicht heiraten sollen.