Profilbild von starlight_of_books

starlight_of_books

starlight_of_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit starlight_of_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Wundervolle Small Town Romance

The Iced Caramel Coffee Agreement

„The Iced Caramel Coffee Agreement" von Kyra Groh und ist Band 2 ihrer Lower Whilby Reihe.

Das Cover und den zauberhaften Farbschnitt finde ich einfach wieder wunderschön und es passt perfekt zu dieser cozy Frühlingsstory.

Ich bin ein großer Fan der Autorin und fiebere schon immer auf ihre neuen Bücher hin 🤩
Die Kleinstadt Lower Whilby hatte schon in Band 1 schnell mein Herz erobert und ich habe mich wieder direkt wohlgefühlt.
Die ganze Stadt ist dieses Mal im Festival Fieber und durch die anschaulichen Beschreibungen des Settings konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die romantische Story eintauchen.

Die Kapitel werden aus den Perspektiven der Protagonisten Eleanore und Dex erzählt, sie ist der brave Sonnenschein der Stadt und er der ausgebrannte Rockstar, doch beim Iced Caramel Coffee am See knsitert es gewaltig.
Durch den Wechsel der Perspektiven bekommt man einen guten Einblick in die jeweiligen Leben und Gefühlwelten der Beiden und sie sind wirklich sympathische Charaktere die ich schnell gemocht habe.

"The Iced Caramel Coffee Agreement" ist eine lockere Small-Town Romance mit passenden Rockstar Vibes 💕 ich kann euch das Buch absolut ans Herz legen, mir hat der Roman noch besser als sein Vorgänger gefallen und ich freue mich schon jetzt auf Band 3.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Tiefgründiger Liebesroman

Vielleicht verzeihe ich dir morgen

„Vielleicht verzeihe ich dir morgen“ von Corinna Kohfink ist Band 1 ihrer „Auszeit mit Lotte“ Reihe und das Cover dazu finde ich einfach wunderschön.

Für mich war es das erste Buch der Autorin und ich ...

Für mich war es das erste Buch der Autorin und ich habe ihren Schreibstil als durchweg angenehm und flüssig empfunden.
Besonderes das Setting hatte schnell mein Herz erobert, denn für uns geht es nach Menorca, in ein Retreat, das von Therapeutin Lotte geführt wird.
Dort trifft Protagonistin Lydia ausgerechnet auf ihren Erzfeind Steuerberater Rolf und am liebsten würde sie sofort abreisen.
Die Handlungsorte konnte ich mir, durch die anschaulichen Beschreibungen, bildlich sehr gut und komplett in die Story eintauchen.
Menorca ist wirklich eine ganz wundervolle Insel und man bekommt man lesen definitiv Fernweh.

„Vielleicht verzeihe ich dir morgen“ ist ein tiefgründiger Liebesroman, bei dem man auch einige Tipps bekommt, die zum nachdenken anregen.
Ich hatte eine wirklich schöne Lesezeit und freue mich schon auf Band 2 🤩

Ein berührender und mutiger Roman

Papa weg. Mama müde. Ich laut.

„Papa Weg. Mama müde. Ich laut.“ von Parshad Esmaeili hat mich direkt neugierig gemacht, da die Autorin aus dem selben kleinen Dorf kommt wie ich.

Die meisten von uns kennen Parshad, durch ihre witzigen ...

Die meisten von uns kennen Parshad, durch ihre witzigen Comedy-Auftritte, dass dahinter eine Kindheit voller Einsamkeit und Sorgen steckt denkt man wohl nicht auf den ersten Blick.
Umso mehr hat mich ihre Geschichte berührt, wie sie und ihr Bruder aufgewachsen sind, in schwierigen Verhältnissen und mit großer Verantwortung.

Das Buch hat sich flüssig lesen lassen, denn die Autorin hat einen lockeren und offenen Schreibstil, der perfekt zu ihr passt, denn so kennen wir sie auch von ihren Auftritten.
„Papa weg. Mama müde. Ich laut.“ ist ein mutiges und emotionales Buch, das mich sehr bewegt hat und mir aber auch eine schöne Lesezeit beschert hat.

Abenteuerlicher Fantasyroman

Magic Island – Auf geheimen Schwingen (Magic Island, Bd. 3)

„Magic Island - Auf geheimen Schwingen“ von Andreas Suchanek ist Band 3 seiner Fantasyreihe für Kinder rund um magische Seelentiere, spannende Abenteuer und Freundschaft.

Mein Sohn und ich lese gerne ...

Mein Sohn und ich lese gerne die Bücher des Autors und wir sind schon sehr lange Fans.
Der Schreibstil von Andreas Suchanek ist wie gewohnt locker und kindgerecht, wir sind nur so durch die Seiten geflogen und waren gefesselt von spannenden Abenteuer rund um die Freunde Julian, Kiano, Aiko, Lani und ihrer Seelentiere.
Nur wenn die Vier ihre magischen Kräfte vereinen und ihre tiefsten Ängste besiegen, können sie das finstere Vorhaben von Caleb stoppen.

Die Geschichte ist für junge Leser ab 11 Jahren geeignet, aber auch ich hatte, wie immer bei den Büchern von Andreas, viel Spaß beim lesen.
Es gibt rasante Verfolgungsjagden, unvorhersehbare Wendungen und Rätsel die gelöst werden müssen.
Ein wundervolle Fantasyreihe die mein Sohn und ich euch absolut empfehlen können.
Die Bücher eignen sich auch perfekt als Ostergeschenke für kleine Abenteurer.

Düsterer Horror-Thriller nichts für schwache Nerven

REM

„REM“ ist der erste, gemeinsame Horror-Thriller von Annika Strauss und Sebastian Fitzek und da ich die Bücher von beiden sehr mag, war ich gespannt auf das Buch.

Der Einstieg fiel mir ganz leicht und ...

Der Einstieg fiel mir ganz leicht und da die Kapitel kurz gefasst sind bin ich nur so durch die Seiten geflogen.
Es ist definitiv ein Horror Roman und nichts für zartbesaitete, lest es also wirklich nur, wenn ihr mit detaillierten Beschreibungen ganz schlimmer Dinge keine Probleme habt.

Die Hauptprotagonisten sind Alysee und Nico, die zusammen bei einer Pflegefamilie aufgewachsen sind, aber einige Kapitel sind auch aus der Perspektive anderer Personen geschrieben.
So bekommt man einen guten Einblick in die aktuellen Geschehnisse in allen Räumen des Hotel de Ville und das ist wirklich kein schöner Ort.
Die Geschichte ist flüssig geschrieben und es gab einige Gänsehaut- und Schockmomente, aber ich konnte das Buch zu keiner Zeit aus den Händen legen, so gefesselt war ich.
Innerhalb weniger Stunden hatte ich das Buch beendet und es gab einige unvorhersehbarer Wendungen die mich überrascht haben.

„REM“ ist ein spannender und blutiger Horror-Thriller den ich euch sehr empfehlen kann, wenn ihr starke Nerven habt.
Ich bin gespannt, ob Annika und Sebastian nochmal ein weiteres Buch zusammen schreiben.