sehr interessante Einblicke - nicht nur für Tennisspieler oder -fans
Tennis ist KopfsacheDass gerade die psychische Komponente im Sport oft entscheidend sein kann, hat man inzwischen gelernt. Nicht umsonst haben gerade Tennisspieler heutzutage einen Mental-Coach. Genau hier setzt dieses Buch ...
Dass gerade die psychische Komponente im Sport oft entscheidend sein kann, hat man inzwischen gelernt. Nicht umsonst haben gerade Tennisspieler heutzutage einen Mental-Coach. Genau hier setzt dieses Buch an.
Ich fand die Erkenntnisse des Autors sehr interessant. Sie werden anhand vieler Beispiele erläutert und untermauert. Für meinen Geschmack waren es teilweise ein bisschen zu viele, aber das ist natürlich Ansichtssache. Der Autor konzentriert sich auch nicht komplett auf Tennisspieler, sondern führt auch ein paar andere Sportler als Beispiele an. Wirklich spannend fand ich, wie unterschiedlich die verschiedenen Spieler an den Sport rangehen und wie individuell ein solches Coaching dementsprechend zugeschnitten sein muss. Man unterscheidet zwischen verschiedenen Motivationstypen und Spielertypen. Auch die Einblicke in die Psyche und die Hintergründe verschiedener Spieler war sehr interessant.
Das Buch ist zwar rein auf den Sport ausgelegt, aber ich finde, dass man manches von dem, was der Autor beschreibt, in angepasster Form auch gut im Alltag anwenden kann. Damit ist die Lektüre nicht nur für Sportler oder Tennisfans geeignet, sondern für alle, die sich mit mentaler Motivation im weitesten Sinn auseinandersetzen möchten.