Profilbild von gerdys_buecherreich

gerdys_buecherreich

gerdys_buecherreich ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gerdys_buecherreich über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Vorsicht: Verursacht Fernweh!

Unless you trust

Inhalt:

Inhalt:
Miri ist für ihre große Liebe nach Málaga ausgewandert. Ihre Profikarriere als Volleyballerin hat sie an den Nagel gehängt und versucht nun, ihren Weg im neugefundenen Glauben zu gehen und herauszufinden, was sie eigentlich wirklich in ihrem Leben machen möchte. Shampooflaschen zu designen, ist nämlich nicht die ganz große Erfüllung. Sie hilft ehrenamtlich im Companion und bringt dort den Kindern das Volleyballspielen bei. Als ihre Cousine für ein Erasmus-Semester zu ihr in die WG zieht und auch die 3. Person der WG auftaucht, setzt für Miri jedoch eine Entwicklung ein, die ihre Beziehung mit Max vor enorme Herausforderungen stellt. Ihr ganzes Leben bricht auseinander und erst eine Reise nach Valencia für einen Hilfseinsatz, setzt die Weichen wieder neu…

Über die Protas:
Miri lernt sich in ihrer neuen Wahlheimat immer besser selbst kennen. Muss sich damit auseinandersetzen, was sie denn jetzt im Leben erreichen möchte, welche Ziele sie noch hat, was sie morgens aufstehen lässt. Fragen, die für jeden wichtig sind. Da sie Probleme mit dem Vertrauen hat, reagiert sie manches Mal vorschnell oder tut Dinge, die sie auf Vorannahmen stützt, ohne die Wahrheit wirklich zu kennen. Das führt sie manchen kurvigen Weg im Leben und verursacht Schmerz, der nicht hätte sein müssen. Doch letztlich wächst sie an allem und lernt, anderen Menschen und Gott zu vertrauen.

Max weiß, was er erreichen möchte. Doch die Türen scheinen sich nicht so zu öffnen, wie er es gern hätte. Er macht Dinge mit sich selbst aus bzw. möchte Miri nicht damit belasten, schafft dadurch aber eine Situation, die Schwierigkeiten hervorruft. Sein Verhalten verwirrt manchmal Miri und ich hatte zwischendurch kurz eine schlechte Meinung von ihm, da sein Verhalten so aus dem Bild zu fallen schien. Das löst sich jedoch mit der Zeit wieder auf, und nachdem alle Fakten auf den Tisch kamen, war alles auf einmal logisch.

Auch Max muss lernen, offen und ehrlich zu kommunizieren.

Die Protagonisten machen einen tollen und authentischen Entwicklungsweg durch. Es ist nicht alles geradlinig oder einfach, doch das ist es im wahren Leben auch nicht. Schön ist es, dass sie aus ihren Fehlern lernen und verändert aus diesen hervorgehen.

Das mochte ich:
- Beschreibung der Gegend und der Lebensweise: Schafft eine ganz besondere Atmosphäre
- Es regnet mal
- Jungle Jam: In diesem Café würde ich auch gern sitzen.
- Ehrlicher Umgang mit Zweifeln im Glauben und in der Beziehung
- Ungeschönte Schilderung der Realität nach der Naturkatastrophe

Besonders gut fand ich:
Annabel überredet Miri immer wieder zu Dingen, die gegen ihre Überzeugungen gehen, und bringt sie dazu, Dinge zu tun, die nicht in Ordnung sind und andere verletzen. Was sie versucht zu verheimlichen, kommt letztlich doch ans Licht. Das ist schmerzhaft, aber letztlich auch heilsam. Das zu lesen empfand ich als besonders wertvoll, besonders da auch herausgearbeitet wurde, wie schnell man Vorannahmen trifft, sich Dinge zurechtreimt und missinterpretiert.

Eine ehrliche und aufrichtige Kommunikation ist unerlässlich und so wichtig, in jeder Art von Beziehung! Das zeigt die Autorin im Verlauf der Geschichte wunderbar auf und macht auch deutlich, dass ein Neubeginn immer möglich ist, wenn nur alle offen und bereit dafür sind.

Das habe ich für mich mitgenommen:
Der Glaubensweg ist kein Selbstläufer. Nachfolge bedeutet Zeit, Hingabe, Opfer und eine tägliche Neuentscheidung. Zweifel sind kein Grund, um alles hinzuschmeißen. Wichtig ist es, im Austausch zu bleiben. Spannungen auch mal auszuhalten und zu lernen, zu vertrauen.

Das mochte ich nicht so:
- Ich hatte mir irgendwie mehr von der Beziehung zu Annabel erhofft. Die Interaktion mit ihr kam sehr kurz und ich fand es schade. Da hätte ich wirklich gern noch mehr gelesen. Doch andererseits spiegelt diese Beziehung einfach auch eine Realität wider, wie sie häufig der Fall ist im Leben.

Fazit:
Unless you trust ist der zweite Teil der FNA-Dilogie von Maya und ich muss sagen, er hat mir besser gefallen als der erste Teil. Er hatte irgendwie mehr Tiefe. Mehr Herausforderungen und mehr Fragen, die an die Substanz gingen und große Entscheidungen erforderten.

Miri musste lernen, was es wirklich bedeutet, Gott zu glauben, ihm zu vertrauen und ihm auch zu folgen. Das war ehrlich, ungeschönt und dadurch total ermutigend zu lesen. Denn ich denke, jeder, der mit Jesus unterwegs ist, war oder ist auch schon mal an den Punkt des Zweifelns gekommen.

Dieser FNA spielt in einer wundervollen Umgebung.
Ich konnte mir die Gegend bildlich vorstellen, habe die Meeresluft geschnuppert, den Menschen am Strand beim Volleyballspielen und Tanzen zugeschaut und die Sonnenuntergänge genossen. Genauso bin ich auch in die Berge gewandert, waghalsig Serpentinen entlanggedüst und habe schlimme Verwüstungen gesehen. Maya hat es geschafft, die Bilder real vor Augen entstehen zu lassen und dadurch eine ganz besondere Atmosphäre geschaffen, die mich umso mehr an die Costa del Sol zieht.

Freundschaften, Beziehung, Ehrenamt, Flüchtlingsarbeit, Nächstenliebe, Wahrheit, das Stehen zu eigenen Überzeugungen und Identitätsfindung waren große Themen, die nicht nur die Protagonisten begleitet haben, sondern auch mich herausgefordert haben, mir Gedanken über einiges davon zu machen und wie ich das in meinem Leben so sehe oder lebe.

Diese Geschichte möchte ich jungen Menschen empfehlen, die vor großen Entscheidungen stehen und vielleicht auch in ihrem Glaubensleben noch am Anfang sind oder am Kämpfen. Und älteren Menschen empfehle ich es auch, denn es schenkt Einblick in die Welt der jungen Erwachsenen, zeigt innere Kämpfe auf und trägt dazu bei, Verständnis und Mitgefühl zu fördern.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Willkommen zurück am Three Lake

I am Chosen

🌌I am Chosen🌌

✒️Autorin: Annemarie Blenk
📖Print: 368 Seiten
👀Perspektive: 2 POVs (Kat=Ich, Aron=Erzähler)
🔢Altersempfehlung: ab ca. 14 Jahren
#️⃣Band: 3/3

Kat ...

🌌I am Chosen🌌

✒️Autorin: Annemarie Blenk
📖Print: 368 Seiten
👀Perspektive: 2 POVs (Kat=Ich, Aron=Erzähler)
🔢Altersempfehlung: ab ca. 14 Jahren
#️⃣Band: 3/3

🔍 𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:
Kat wartet immer noch auf das Ergebnis ihrer letzten Prüfung, das darüber entscheidet, ob sie ihren Wunsch, zum FBI zu gehen und Profilerin zu werden, wirklich erreichen kann, oder nicht. Sie möchte nun aber zurück nach Seattle in ihr gewohntes Umfeld, denn bei Maddie am Storm Lake ist es ihr mittlerweile zu viel. Das Glück der Jungverliebten, die quirlige neue Freundin Grace und der nervige Astrophysiker Aron, der sie einfach nicht in Ruhe lassen möchte, bringen sie immer mehr in Bedrängnis. Dabei möchte sie nichts von ihren Geheimnissen freilegen. Sie möchte einfach weitermachen wie bisher.

Doch ihre Abreise rückt in weite Ferne, nachdem die Polizei auftaucht und Maddies Haus durchsucht. Die Einbrüche der letzten Zeit deuten auf ein Verbrechen hin, und Kat will diesen Fall für Maddie lösen und sich selbst damit auch etwas beweisen.

🧔🏽👩🏼Ü𝗯𝗲𝗿 𝗱𝗶𝗲 𝗣𝗿𝗼𝘁𝗮𝘀:
Kat muss herausfinden, wer sie ist und wo sie hinmöchte. Was ihre Träume sind und was sie wirklich will. Aron stellt genau diese unbequemen Fragen, die sie aufregen, denn ehrlicherweise muss sie eingestehen, dass sie sich diesen nicht stellen möchte. Es ist einfacher, verbissen einem Ziel nachzujagen und dabei alles andere auszublenden, zu verdrängen, als sich der Wahrheit zu stellen oder seine Gefühle offenzulegen und sich verletzlich zu machen. Kat weiß das alles, sie ist ja immerhin angehende Psychologin. Doch das heißt ja nicht, dass man selbst alle Ratschläge befolgt.

Aron ist Astrophysiker und forscht am Himmelszelt. Die Schöpfung, besonders die Sterne, fasziniert ihn unglaublich, erzählen sie doch von der Größe Gottes. Er ist ein Nerd, doch er passt nicht zu den anderen in seinem Fach, denn er ist gläubiger Christ und möchte beweisen, dass die Bibel schon vor hunderten von Jahren Dinge über Sternenkonstellationen wusste, die damals noch nicht bekannt sein konnten.

Aron hat schlechte Erfahrungen gemacht aufgrund seiner Neurodivergenz. Auf sehr schmerzhafte Weise hat er gelernt, dass er genug ist und Gott ihn richtig geschaffen hat. Er kann tief in Kats Seele hineinblicken, sieht die verborgenen Dinge und möchte diese hervorholen, da er weiß, dass es ihr helfen wird. Doch sein Vorgehen ist halt nicht immer einfühlsam, was er aber auch merkt.

✅ Interessante Dinge zum Universum
✅ Spannung durch den “Kriminalfall”
✅ Ungeschönte Emotionen und Gedanken der Protas.
✅ Entwicklung der Protas: Versagen, Erkenntnis, Einsicht, Offenheit, Vertrauen, Liebe – alles dabei.
✅ Der Glaube an Gott, der ein ganz natürlicher Teil des Lebens ist.
✅ Freundschaft, die bereit ist, dem anderen den Spiegel vorzuhalten, ihn herauszufordern, vielleicht auch zu verletzen, jedoch immer mit der Motivation der Liebe und dem Wunsch, dass der andere Heilung und Glück findet.
✅ Die kurzen Phrasen zu Beginn der Kapitel. Sie geben Hinweise auf den Inhalt, und bringen zum Schmunzeln, Nachdenken oder Seufzen. Gerade die mit Bezug auf Naturwissenschaften haben meinem 14-jährigen Autisten auch sehr gefallen und er überlegt, das Buch auch zu lesen, trotz vorhandener Liebesgeschichte, die ja bäh ist. 😉

💯𝗕𝗲𝘀𝗼𝗻𝗱𝗲𝗿𝘀 𝗴𝘂𝘁 𝗳𝗮𝗻𝗱 𝗶𝗰𝗵:
Dass es sich um einen neurodivergenten Protagonisten handelt. Ich finde, es wurde ein ganz tolles Bild davon gezeichnet, wie Autisten auch sein können. Das trägt dazu bei, das alte und in vielen Köpfen festgesetzte Bild eines Autisten zu korrigieren. Denn wie Aron immer wieder betonte: Er will nicht in eine Schublade gesteckt werden und Autisten können auch gar nicht in eine Schublade gesteckt werden, denn alle sind einzigartig.

💎 𝗗𝗮𝘀 𝗵𝗮𝗯𝗲 𝗶𝗰𝗵 𝗳ü𝗿 𝗺𝗶𝗰𝗵 𝗺𝗶𝘁𝗴𝗲𝗻𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻:
Wenn wir unseren inneren Kompass nicht nach Norden – auf Jesus – ausrichten, verlieren wir unseren Lebensweg und auch Lebenssinn, das und das „Wer wir sind“ ganz schnell aus dem Blick.

Es ist essentiell, dass wir uns unseren Verletzungen aus der Vergangenheit stellen, damit wir sie loslassen und dann heilen können.

Die Psychologie kann uns Hilfestellung geben, um gut mit traumatischen Ereignissen umzugehen, unsere Seele heilen kann aber nur Gott.

💬𝗗𝗮𝘀 𝗺𝗼𝗰𝗵𝘁𝗲 𝗶𝗰𝗵 𝗻𝗶𝗰𝗵𝘁 𝘀𝗼:
❎️ Arons Tick, zu zwinkern. Mag ich leider gar nicht. Ich finde, in vielen Büchern ist dieses Zwinkern schon so überstrapaziert worden, dass ich es nicht mehr lesen kann. Doch es zeigt auch ganz deutlich, wie Aron versucht, etwas anzuwenden, was er vielleicht bei anderen abgeschaut hat, allerdings nicht ganz versteht und damit nicht immer im richtigen Kontext einsetzt.

Dass Aron Kat Kätzchen nennt. Mag ich halt nicht. Ist mein persönliches Empfinden und Problem, finden andere bestimmt süß. Aber ich bin ja auch nicht ganz normal 🤪

Es hat eine Weile gedauert, bis ich mit dem Verhalten von Aron klar kam. Er ist sehr direkt, ehrlich und unverblümt. Sein Verhalten war teils aufdringlich und über den Punkt. Interessanterweise hat mich das echt gestört, obwohl ich das Verhalten wirklich kenne. Immerhin haben wir auch so ein Exemplar in der Familie. Aber vielleicht lag es ja auch gerade daran.

🎯 𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Nach anfänglichen Schwierigkeiten wurde ich mit voller Wucht in die Geschichte hineingezogen und ich habe meinen Aufenthalt am Stormlake wieder sehr genossen.

Arons und Kats Geschichte zeigt, wie tiefgreifend traumatische Geschehnisse sich auf unser Leben auswirken können und, dass Traumata nicht verschwinden.

Es zeigt aber auch eine Liebesgeschichte, die nicht den bekannten Wegen folgt und doch in einem wundervollen Ende mündet. Besonders die "Nicht-Dates" haben mich beeindruckt.

Das Buch schließt direkt an Band 1. Maddie, Matt und Grace sind auch wieder dabei, da alle Teil einer Freundesgruppe sind. Deshalb empfehle ich, den ersten Teil davor zu lesen.

Annemarie Blenk hat mit "I am Chosen" wieder einen wundervollen FNA geschrieben und ich bin schon sehr gespannt auf die Geschichte von Grace!

Eine absolute Leseempfehlung an alle, die gern Romance lesen!!!

Veröffentlicht am 05.02.2026

Neuauflage

ʷᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ʳᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

✒️Autorin: Jody Hedlund

🗣Übersetzung: Silvia Lutz

📖Print: 336 Seiten

👀Perspektive: Erzähler

🔢Altersempfehlung: ab ca. ...

ʷᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ʳᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

✒️Autorin: Jody Hedlund

🗣Übersetzung: Silvia Lutz

📖Print: 336 Seiten

🔢Altersempfehlung: ab ca. 13 Jahren

🔍 𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:

Massachusetts 1763: Die wohlhabende Pfarrerstochter Susanna Smith ist sich sicher: Es ist ihre gottgewollte Aufgabe, der Regierung zu gehorchen – in jedem Fall. Der junge Anwalt Benjamin Ross sieht das anders und begehrt gegen die britische Kolonialmacht auf.

Der kluge Anwalt und die schlagkräftige und höchst intelligente Frau, geraten immer wieder aneinander. Doch schon bald merken sie, dass sie im anderen mehr als nur einen ebenbürtigen Gegner (oder Freund) gefunden haben.

🧔🏽👩🏼Ü𝗯𝗲𝗿 𝗱𝗶𝗲 𝗣𝗿𝗼𝘁𝗮𝘀:

Susanna ist eine junge Frau, die sehr angepasst und gehorsam ihren Eltern und dem britischen König gegenüber lebt. Das Einzige, das sie wirklich ärgert, ist, dass sie nicht die Möglichkeit hat, gleich ausgebildet zu werden wie ihr Bruder und die Männer. Denn sie merkt, sie passt nicht in das Bild von einer ruhigen, schweigenden Frau. Viel zu gern liest sie und hat zu allem eine Meinung.

Benjamin Ross ist der Sohn eines Bauern, der sich als Schuster noch Geld dazuverdienen muss. Egal wie gut er ist als Anwalt, es fehlt ihm am nötigen gesellschaftlichen Ansehen, weshalb er nach einer Frau sucht, die ihm Vorteile verschafft. Er ist teils starrköpfig, hat das Herz aber am rechten Fleck und ist bereit, für die Wahrheit und das Gute sein Leben zu riskieren.

✅ Anziehungskraft zwischen den Protagonisten war richtig spürbar

✅ Spannungselemente – musste echt mitfiebern

✅ Glaube: Beide Protas waren gläubig, mussten aber lernen, den Willen Gottes neu zu erkennen und Gott zu vertrauen.

✅ Ben war bereit zuzuhören und, wo nötig, umzudenken: Er hat sehr viel an neuer Erkenntnis dazugewonnen, was die Bildung der Mädchen und Frauen betrifft.

✅ Alle Charaktere waren gut ausgearbeitet. Der Wandel bei der Mutter hat mir gut gefallen.

💯𝗕𝗲𝘀𝗼𝗻𝗱𝗲𝗿𝘀 𝗴𝘂𝘁 𝗳𝗮𝗻𝗱 𝗶𝗰𝗵:

Manchmal glauben wir, dass wir das Richtige tun, indem wir gehorsam sind, ohne Dinge zu hinterfragen, doch es ist wichtig zu sehen, ob die Gesetze, denen wir folgen, den Menschen zum Guten dienen, oder ob sie tyrannisieren. Manchmal muss man aufstehen und dagegen gehen. Rebellen sind nicht immer im Unrecht.

💎 𝗗𝗮𝘀 𝗵𝗮𝗯𝗲 𝗶𝗰𝗵 𝗳ü𝗿 𝗺𝗶𝗰𝗵 𝗺𝗶𝘁𝗴𝗲𝗻𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻:

Manchmal muss man Angst überwinden und für das Richtige kämpfen, auch wenn man dabei „Falsches“ tun muss.

💬𝗗𝗮𝘀 𝗺𝗼𝗰𝗵𝘁𝗲 𝗶𝗰𝗵 𝗻𝗶𝗰𝗵𝘁 𝘀𝗼:

❎️Die beiden Hauptprotagonisten haben immer und immer wieder betont, dass sie nur Freunde seien und Freundschaft lebten. Dafür wurde es teils aber doch sehr körperlich. Es ist natürlich klar, dass sie sich selbst belogen haben, doch das permanente Abstreiten, hat irgendwann genervt.

Auch haben sie oftmals einfach nur selbst Dinge gedacht und beschlossen, wie der andere es wohl gemeint hat, ohne wirklich miteinander zu reden.

Das hat natürlich die Spannung hochgehalten und die Geschichte noch etwas in die Länge gezogen, hat aber bewirkt, dass ich die zwei gern mal geschüttelt hätte.

🎯 𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:

Ein toller Roman, der zwei Protagonisten begleitet, die aus verschiedenen Gesellschaftsschichten stammen und dadurch unterschiedliche Sichtweisen auf ein und dieselbe Situation haben. Im Laufe der Geschichte lernen beide, ihren eigenen Egoismus zu erkennen und zu überwinden und der Stimme ihres Herzens zu folgen und dadurch dem Willen Gottes.

Eine Liebesgeschichte, die zwar fiktiv, doch auf zwei realen Personen beruht, die mich gefesselt hat und ins Amerika vor dem Unabhängigkeitskrieg entführte.

Veröffentlicht am 02.02.2026

📚Verlag: Brunnen 2026

📖Print:  Seiten

🔢Altersempfehlung: ab 12 Jahren

⭐️: 4,5/5 Sternen

Leo, Leo – you are my hero!

Wäre ...

🏆Leo: Rivalen im Pokalfinale🏆

✒️Autorin: Ariane Vaßen

📚Verlag: Brunnen 2026

📖Print:  Seiten

🔢Altersempfehlung: ab 12 Jahren

⭐️: 4,5/5 Sternen

Leo, Leo – you are my hero!

Wäre ich so alt wie er, würde ich ihn wohl auch wie Carla anschauen. 🤪

🔍 𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:

Leo ist der Stürmer in seinem Fußballverein und Mannschaftskapitän. Doch plötzlich kommt Fabi ins Team und versucht ihm seinen Platz streitig zu machen. Über seine Familie und Vergangenheit möchte er nicht viel herausrücken und sein Verhalten wird immer seltsamer. Auch Fabis Vater fällt unangenehm auf, und was sind das für Pillen, die er in seiner Sporttasche hat? Ob er was mit den Dopingvorwürfen zu tun hat?

Leo macht sich mithilfe seiner Schwester und Freundinnen auf die Suche nach Antworten, wodurch sie plötzlich wieder mitten in einem Fall stecken.

🧔🏽👩🏼Ü𝗯𝗲𝗿 𝗱𝗶𝗲 𝗣𝗿𝗼𝘁𝗮𝘀:

Leo – nicht nur schlau, sondern auch noch sportlich! Mit seiner Spürnase ist er einem Geheimnis immer auf der Spur

Carla – Schwimmerin und aus einer reichen Familie. Manche Dinge erklären sich ihr nicht von selbst.

Kim – Schlagzeugerin und Superdetektivin. Der Spürsinn liegt ihr im Blut, genauso wie ihrem Zwillingsbruder Leo und ihrer Mutter, die bei der Polizei arbeitet.

Elli – Reiterin und die mit dem guten Herz. Sie begegnet grundsätzlich jedem erst mal wohlgesonnen und freundlich. Ihre Liebe zu den anderen zieht sie aus ihrem Glauben an Gott.

Fabian von Groth – selbstzentriert, arrogant und selbstbewusst. Geheimnisvoll, scheint Dreck am Stecken zu haben. Er lässt niemanden an sich heran.

❤️ 𝗗𝗮𝘀 𝗺𝗼𝗰𝗵𝘁𝗲 𝗶𝗰𝗵:

✅ Spannung: Der Fall war gut aufgebaut und bis zum Schluss nicht durchsichtig, wie es sich tatsächlich verhält.

✅ Ellis natürlicher Umgang mit dem Glauben, den sie ihren Freunden vorlebt. Sie erinnert an Gebetserhörungen aus der Vergangenheit, wenn die anderen es vergessen und nicht davon überzeugt sind.

✅ Thema: Fußball

✅ Kleinen Hints zum pubertären Verhalten der Kids; bei manchen Gefühlsregungen, Aussagen und Handlungen musste ich wirklich schmunzeln.

✅ Eine Geschichte, die Mädels und Jungs gleichermaßen anspricht.

✅ Auseinandersetzung mit der Frage: Wo will ich hin, was ist mir wirklich wichtig, welche Ziele möchte ich verfolgen?

💎 𝗗𝗮𝘀 𝗵𝗮𝗯𝗲 𝗶𝗰𝗵 𝗳ü𝗿 𝗺𝗶𝗰𝗵 𝗺𝗶𝘁𝗴𝗲𝗻𝗼𝗺𝗺𝗲𝗻:

Die Geschichte zeigt auf, was falscher Ehrgeiz, Lügen und Vertuschungen anrichten können, dass die Wahrheit früher oder später doch ans Licht kommt und dass man gerne vorschnell Leute verurteilt. Jedoch sind eine Aussöhnung und Wiedergutmachung möglich und aus Feinden können sogar Freunde werden!

💬𝗗𝗮𝘀 𝗺𝗼𝗰𝗵𝘁𝗲 𝗶𝗰𝗵 𝗻𝗶𝗰𝗵𝘁 𝘀𝗼:

❎️ Manchmal war mir die Erzählweise zu simpel und es gab ein paar rechtschreibfehler. Für die Zielgruppe des Buches ist es m. M. n aber absolut gelungen.

🎯 𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:

Dieser Band der Blackforest-Friends-Reihe hat mir bisher tatsächlich am besten gefallen. Das liegt wohl daran, dass ich selbst früher Fußball gespielt habe und mit dieser Sportart mehr anfangen konnte, als mit Schwimmen und Reiten

Leo ist eine richtig coole Socke und mischt die Gruppe gut auf. Dadurch, dass ein Junge dabei ist, hat man eine ganz andere Gruppendynamik.

Der Fall war wirklich spannend und absolut realistisch. Selbst als erwachsene Person war ich mehrmals verwirrt, wie es sich denn nun wirklich verhält, denn die Lösung lag nicht offensichtlich auf der Hand.

Jedes Buch dieser Reihe kann unabhängig gelesen werden, da die Fälle komplett abgeschlossen sind. Jedoch empfiehlt es sich, mit dem ersten Band zu beginnen, um die ganze Gruppendynamik verstehen  und manche Entwicklungen vollständig nachvollziehen zu können.

Eine absolute Empfehlung für junge, und nicht mehr ganz so junge, Leser, die gerne ermitteln!

Veröffentlicht am 15.01.2026

schöne weihnachtsgeschichte

Snowflakes and Chocolate Kisses in New York

Sabine lebt seit einem Jahr in New York und arbeitet für eine Eventagentur. Ihre Aufgabe ist es eine Spendengala zu organisieren. Auf der Suche nach Inspiration trifft sie auf eine Obdachlose im Park, die ihre Sichtweise auf Arm und Reich nachhaltig verändert, den Blick auf die soziale Ungerechtigkeit wendet, aber auch aufzeigt, dass schon kleine Handlungen zur Veränderung beitragen.

Während der ganzen Planungszeit erhält Sabine jeden Tag einen Brief von einem Unbekannten. Die Aufgaben, die er ihr stellt, tragen dazu bei, dass sie den Geist der Weihnacht erlebt udn auch auf die Liebe trifft.

Eine total bezaubernde Geschichte, die ins winterliche New York entführt, jedohc nicht nur ein verklärtes Bild von Weihanchten zeichnet, in dem alles perfekt udn friedlich ist, sondern auch dazu beiträgt, dass man den Blick schärft für diejenigen, die es gesellschaftlich nicht einfach haben. Eine Geshcichte, die dazu einlädt selbst aktiv zu werden und zu schauen, wo man eine helfende Hand reichen kann. Dazwischen kommt di eRomantik jeodch auch nicht zu kurz und ich habe diese Geschichte sehr genommen.

Es gibt keine expliziten Szenen.