Klasse Geschichte, kurzweilig zu lesen
Die sagenhaften Abenteuer des Bastian Zekoff – Der schwarze HundDer dritte Band war genauso spannend und mitreißend wie die Vorgängerbände. Warum lasse ich dich unten im Text wissen.
Cover und Ausstattung:
Die Illustrationen sind dem Illustrator Jürgen Blankenhagen ...
Cover und Ausstattung:
Die Illustrationen sind dem Illustrator Jürgen Blankenhagen richtig gut gelungen. Sowohl das Cover als auch alle im Inneren befindlichen Bilder wurden von ihm gezeichnet. Sie zeigen Szenen oder Figuren der Geschichte mit vielen Details. Manche erstrecken sich über zwei Seiten, andere sind kleiner und bedeckten ein Drittel oder ein Viertel einer Seite. Sie erwecken den Text zum Leben und waren eine Erweiterung der eigenen Fantasie. Am besten gefällt mir Seite 47.
Meine Meinung zum Inhalt:
Bereits der Prolog der Geschichte ließ mich aufhorchen, weil er meine Neugier weckte. Danach begann das erste Kapitel noch recht ruhig. Die vier Freunde befanden sich mit Bastis und Thereses Uropa auf einer Wanderung. Es schien alles entspannt und schön, zumindest neben der Anstrengung auf den Berg zu steigen. Dann sorgte plötzlich ein Unwetter für eine dramatische Wendung und die Spannung nahm sprungartig zu. Ich mochte den direkten Erzählstil der Autorin und ihre Ideen, mit der sie ihre Geschichte gespickt hat.
Basti, Therese, Johann und Sahra gerieten unversehens in ein aufregendes Abenteuer in dem viel in kurzer Zeit geschah. Ich fand es sehr reif, wie sie den Anweisungen des Uropas folgten und sich zur Hütte begaben. Ab diesem Punkt wird es für mich schwierig die Handlung zu beschreiben ohne zu spoilern. Der Klappentext verrät, dass ein schwarzer Hund, Zwerge und ein Schatz Teil von sind.
Die Geschehnisse werden rasch aufeinander folgend beschrieben. Jedes Kapitel beinhaltete neue spannende Szenen bei deinen die Freunde alles geben mussten. Mit der Hilfe ihres Mutes, Cleverness, Zusammenhalt und dem Ziel vor Augen gelang es ihnen die Aufgaben zu bewältigen. Ein wenig erinnerte mich der Handlungsort an die Minen von Moria aus »Der Herr der Ringe«, obwohl beide Geschichten nichts miteinander zu tun haben.
Ich hatte viel Spaß beim Lesen, denn die Kinder arbeiteten trotz ihrer Ängste gut zusammen. Die Hindernisse schienen unüberwindbar, doch fanden sie immer einen Weg. Die Geschehnisse boten mehrere Überraschungen und genug Momente zum Mitfiebern. Bis zum Schluss hatte es die Handlung in sich, was zu einem starken Finale führte. Am Ende wurde alles aufgelöst und zu einem gelungenen Abschluss geführt.
Fazit:
Das Abenteuer rund um die Zwerge war voller Spannung, vieler aufregender Szenen und grandiosen Momenten zum Mitfiebern. Die Freunde mussten zusammenhalten, mit Mut und Cleverness waren die Aufgaben zu schaffen. Jedes Kapitel enthielt Herausforderungen, die sie gemeinsam meistern mussten. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und flog geradezu durch die Seiten, da der Erzählstil der Autorin Bettina Kleinszig direkt und klar war. Die Illustrationen von Jürgen Blankenhagen waren eine wunderbare Erweiterung, da sie den Text zusätzlich zur Fantasie zum Leben erweckten.
Ich vergebe 5 von 5 möglichen Sternen!
Das Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst!