Profilbild von hersecretbooklove

hersecretbooklove

hersecretbooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hersecretbooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2026

die richtige Brise

Summer Tides

Sarah Fulmar hat für mich genau die richtige Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe getroffen. Die Geschichte spielt in einem wunderschönen Küsten-Setting, das sofort dieses typische Wohlfühlgefühl vermittelt und perfekt zur sommerlichen Stimmung passt. Gleichzeitig steckt aber auch mehr dahinter als nur eine leichte Romance, was mir besonders gut gefallen hat.
Inhaltlich geht es nicht nur um die Liebesgeschichte, sondern auch um persönliche Entwicklung, Vergangenheit und die Frage, wie man seinen eigenen Weg findet. Genau diese Mischung hat die Geschichte für mich spannend gemacht, weil sie emotional greifbar war, ohne dabei zu schwer zu wirken.
Die Charaktere fand ich insgesamt sehr gelungen. Sie wirken authentisch, haben Ecken und Kanten und vor allem eine spürbare Entwicklung im Laufe der Geschichte. Gerade die Dynamik zwischen den Hauptfiguren hat mir gefallen, weil sie sich nicht sofort perfekt ergänzt, sondern sich erst langsam entwickelt.
Der Slow-Burn-Aspekt ist hier definitiv spürbar und genau das mochte ich irgendwie, auch wenn es wirklich seeeeehr slow ist. Die Beziehung baut sich Schritt für Schritt auf, mit kleinen Momenten, Blicken und Gesprächen, die nach und nach mehr Bedeutung bekommen. Dadurch wirkt die Entwicklung der Gefühle realistisch und nicht überstürzt.
Der Schreibstil lässt sich angenehm lesen und passt perfekt zur Atmosphäre der Geschichte. Er ist leicht und flüssig, schafft es aber trotzdem, Emotionen gut zu transportieren und die Stimmung einzufangen. Gerade die Beschreibungen der Umgebung haben das Setting für mich richtig lebendig gemacht.
Insgesamt ist Summer Tides für mich ein gelungener Auftakt der Reihe, der vor allem durch seine ruhige Entwicklung, die authentischen Charaktere und die schöne Atmosphäre überzeugt. Ein Buch, das sich perfekt für entspannte Lesestunden eignet, dabei aber trotzdem genug Tiefe mitbringt, um nicht sofort wieder vergessen zu werden.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Perfekt für kleine und größere Kinder

Hör mal (Soundbuch): Wimmelbuch: Wir machen Urlaub

Das Hör mal Wimmelbuch: Wir machen Urlaub von Enni Bollin, liebevoll illustriert von Tessa Rath, ist ein echtes Highlight für kleine Kinder und ihre Familien. Schon beim ersten Durchblättern fallen die wunderschönen, farbenfrohen Bilder auf, die mit viel Liebe zum Detail gestaltet sind. Die dicken, stabilen Seiten sind perfekt für kleine Hände. Da macht das Blättern richtig Spaß und die Seiten halten selbst bei viel Begeisterung stand.
Besonders begeistert hat mich die Hörfunktion. Die angenehmen Lesestimmen laden Kinder zum Zuhören ein, während sie die Wimmelbilder entdecken. Dazu kommen unterschiedliche Geräusche, die das Urlaubserlebnis noch lebendiger machen. Vom Meeresrauschen über Vogelgezwitscher bis zum Motorengeräusch eines Autos. So wird das Buch zu einem interaktiven Erlebnis, das Kinder spielerisch in die Welt des Urlaubs eintauchen lässt. Vielleicht sind die ganzen Gespräche für kleinere Kinder etwas überfordernd, hier hätten auch nur Geräusche gereicht, aber für größere ist das super.
Ein rundum gelungenes Wimmelbuch, das nicht nur die Aufmerksamkeit kleiner Kinder fördert, sondern auch durch die Kombination aus Bild, Text und Klang begeistert. Ideal für die ersten Lese- und Hörmomente. Eine absolute Empfehlung für Kinder ab etwa 3 - 4 Jahren!

Veröffentlicht am 15.03.2026

Lädt zum Reflektieren ein

Zweimal Karma und zurück

Das ist ein Buch, das auf eine sehr einfühlsame und zugleich tiefgründige Weise spirituelle Themen in den Alltag seiner Figuren bringt. Christiane Köhn gelingt es, mit einer klaren, zugänglichen Sprache eine Atmosphäre zu schaffen, die sowohl neugierig macht, als auch zum Nachdenken anregt.
Was dieses Buch besonders auszeichnet, ist die Art, wie es Impulse zur Selbstreflexion gibt, ohne so richtig belehrend zu wirken. Die spirituellen Elemente dienen nicht als starre Vorhersagen, sondern vielmehr als Filter für die innere Auseinandersetzung der Figuren mit sich selbst und ihrem Leben. Gerade dadurch gewinnt die Geschichte eine emotionale Tiefe, die über bloße Unterhaltung hinausgeht.
Die Charaktere wirken lebendig und vielschichtig, ihre inneren Reaktionen und Entwicklungen berühren, weil sie authentisch und nachvollziehbar dargestellt werden. Die Autorin verbindet Lebensfragen mit spirituellen Aspekten auf eine Weise, die mich dazu gebracht hat, auch über meine eigenen Erfahrungen und Prioritäten nachzudenken.
Insgesamt ist das definitiv ein Buch, das inspiriert, Perspektiven weitet und zum Mitfühlen einlädt. Es ist ideal für jeden, der sich für spirituelle Themen interessieren, aber auch für alle anderen, die eine Geschichte suchen, die zum Innehalten und Reflektieren einlädt.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Entspannte Gefühle

Sieben Sommer ohne dich

Manche Geschichten fühlen sich an wie ein warmer Sommerabend am Meer. Genau so ging es mir mit Sieben Sommer ohne dich von Anja Saskia Beyer.

Schon nach wenigen Seiten war ich mitten auf Summerset Island ...

Schon nach wenigen Seiten war ich mitten auf Summerset Island und hatte dieses typische Kleinstadtgefühl im Kopf. Jeder kennt jeden, Erinnerungen hängen in der Luft und irgendwo zwischen salziger Meeresluft und alten Geheimnissen wartet eine Geschichte darauf, endlich erzählt zu werden. Emery kehrt nach Jahren zurück und merkt ziemlich schnell, dass manche Gefühle offenbar kein Ablaufdatum haben. Vor allem dann nicht, wenn ein gewisser Cole plötzlich wieder vor einem steht.
Der Schreibstil hat mich auch direkt mitgenommen. Locker, emotional und so bildhaft, dass ich beim Lesen ständig das Gefühl hatte, selbst über die Insel zu laufen. Es ist eine dieser Geschichten, die sich leicht lesen lassen und trotzdem immer wieder kleine emotionale Stiche setzen. Man spürt die Vergangenheit der Figuren, ihre Zweifel, ihr Hadern und gleichzeitig diese leise Hoffnung, dass vielleicht doch noch alles gut werden kann.
Besonders mochte ich aber die Mischung aus Sommerstimmung, alten Geheimnissen und dieser vorsichtigen Annäherung zwischen Emery und Cole. Nichts fühlt sich übertrieben an. Stattdessen entwickelt sich alles Schritt für Schritt, irgendwie gemächlich und ruhig, ohne gleich zu viel zu sein.
Das Buch ist eine gefühlvolle Romance für alle, die Geschichten über zweite Chancen, kleine Inseln und große Gefühle lieben. Ein Buch, das sich anfühlt wie ein Kurzurlaub fürs Herz und bei dem man am liebsten noch ein bisschen länger auf der Insel geblieben wäre.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Gefühlvoller Auftakt

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Blue Sparrow Girls war mein erstes Buch von Laura Willud und ich bin ohne große Erwartungen gestartet. Vielleicht war genau das mein Glück, denn ich wurde wirklich überrascht. Ich habe die Geschichte in kürzester Zeit durchgesuchtet, weil ich ständig wissen wollte, wie es mit Olive und Drew weitergeht. Dieses WG Chaos, der Nachbarschaftskrieg und dann ausgerechnet Gefühle für den Falschen zu entwickeln hat einfach Spaß gemacht und gleichzeitig ordentlich Herzschmerz geliefert.
Besonders mochte ich, wie nah sich alles angefühlt hat. Olive ist keine perfekte Heldin, sondern jemand, der trauert, zweifelt und trotzdem versucht, an ihren Träumen festzuhalten. Genau das hat sie für mich greifbar gemacht. Auch Drew hat Ecken und Kanten und zusammen haben die beiden eine Dynamik, die süß, knisternd und manchmal herrlich kompliziert ist.
Der Schreibstil hat mich total abgeholt. Emotional, aber nicht kitschig. Poetisch, aber nicht überladen. Ich konnte richtig in die Atmosphäre eintauchen und hatte permanent dieses Nashville Gefühl im Kopf, als würde im Hintergrund ständig ein Song laufen. Das Thema Songwriting war für mich stellenweise etwas intensiv, da hätte ich mir manchmal ein kleines bisschen weniger gewünscht, aber insgesamt hat es gut zur Geschichte gepasst.
Was mich nicht komplett überzeugt hat, war das Ende. Das sensible Annähern wurde für mein Empfinden etwas abrupt ins Drama gekippt und das Verzeihen zog sich dann ein wenig. Trotzdem konnte mich die Geschichte emotional packen und hat mich oft berührt.
Für mich ist Blue Sparrow Girls eine gefühlvolle, warmherzige Romance mit Humor, Musik und viel Herz. Keine perfekte Fünf Sterne Geschichte, aber definitiv eine, die ich gern gelesen habe und die mir noch eine Weile im Kopf bleibt.