die richtige Brise
Summer TidesSarah Fulmar hat für mich genau die richtige Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe getroffen. Die Geschichte spielt in einem wunderschönen Küsten-Setting, das sofort dieses typische Wohlfühlgefühl vermittelt ...
Sarah Fulmar hat für mich genau die richtige Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe getroffen. Die Geschichte spielt in einem wunderschönen Küsten-Setting, das sofort dieses typische Wohlfühlgefühl vermittelt und perfekt zur sommerlichen Stimmung passt. Gleichzeitig steckt aber auch mehr dahinter als nur eine leichte Romance, was mir besonders gut gefallen hat.
Inhaltlich geht es nicht nur um die Liebesgeschichte, sondern auch um persönliche Entwicklung, Vergangenheit und die Frage, wie man seinen eigenen Weg findet. Genau diese Mischung hat die Geschichte für mich spannend gemacht, weil sie emotional greifbar war, ohne dabei zu schwer zu wirken.
Die Charaktere fand ich insgesamt sehr gelungen. Sie wirken authentisch, haben Ecken und Kanten und vor allem eine spürbare Entwicklung im Laufe der Geschichte. Gerade die Dynamik zwischen den Hauptfiguren hat mir gefallen, weil sie sich nicht sofort perfekt ergänzt, sondern sich erst langsam entwickelt.
Der Slow-Burn-Aspekt ist hier definitiv spürbar und genau das mochte ich irgendwie, auch wenn es wirklich seeeeehr slow ist. Die Beziehung baut sich Schritt für Schritt auf, mit kleinen Momenten, Blicken und Gesprächen, die nach und nach mehr Bedeutung bekommen. Dadurch wirkt die Entwicklung der Gefühle realistisch und nicht überstürzt.
Der Schreibstil lässt sich angenehm lesen und passt perfekt zur Atmosphäre der Geschichte. Er ist leicht und flüssig, schafft es aber trotzdem, Emotionen gut zu transportieren und die Stimmung einzufangen. Gerade die Beschreibungen der Umgebung haben das Setting für mich richtig lebendig gemacht.
Insgesamt ist Summer Tides für mich ein gelungener Auftakt der Reihe, der vor allem durch seine ruhige Entwicklung, die authentischen Charaktere und die schöne Atmosphäre überzeugt. Ein Buch, das sich perfekt für entspannte Lesestunden eignet, dabei aber trotzdem genug Tiefe mitbringt, um nicht sofort wieder vergessen zu werden.