Höchst amüsant
DUMONTs Unnützes Reisewissen EnglandEin neuer Band aus dieser wunderbaren Reihe. Dieses Mal haben wir uns lange Autofahrten mit der Lektüre "verkürzt" - gemeinsames Lesen bzw. Vorlesen war einfach noch besser, als sich alleine zu amüsieren. ...
Ein neuer Band aus dieser wunderbaren Reihe. Dieses Mal haben wir uns lange Autofahrten mit der Lektüre "verkürzt" - gemeinsames Lesen bzw. Vorlesen war einfach noch besser, als sich alleine zu amüsieren. Darum empfehle ich die Reihe auch unbedingt für kurzweilige Fahrten, die vielleicht sonst langweilig werden. Auch wenn man nicht gerade durch das beschriebene Land fährt, wenn doch, dann ist es natürlich noch besser.
Von A bis Z gibt es hier amüsante Details, mal mehr, mal weniger bekannt. Und dazu gibt es noch einige interessante oder überraschende Zahlen, Fakten und drei Geschichten, die wahr sind - oder aber nur wahr sein könnten. Die Auflösung gibt es am Ende des Buches.
Eine ganz besondere Anekdote ist diese: die Isles of Scilly waren doch tatsächlich bis 1986 in einem über 300 Jahre dauernden Kriegszustand mit den Niederlanden - und das Ganze war ein Versehen.
Beeindruckt hat mich die Geschichte über die Entwicklung des U-Bahn-Netzplanes, den wir heute für so selbstverständlich ansehen. Es gibt auch ein Regelwerk über die Zubereitung von Tee - der Autor ist bekannt.
Sehr kurzweilig, auch wenn einige Fakten bekannter als andere sind. Eine tolle Zusammenstellung.