Profilbild von Annis-Buecherstapel

Annis-Buecherstapel

Annis-Buecherstapel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Annis-Buecherstapel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2026

HIGHLIGHT! Absolutes Wohlfühlbuch mit wundervollen Figuren…

Harpers Ferry. Lose Me Once

Das Cover und der Farbschnitt dieses Buches sind ein Traum und beides passt wirklich perfekt zu dieser Geschichte.

Nach dem Tod ihrer Großmutter kommt Emery zurück nach Harpers Ferry, einem kleinen idyllischen Ort, aus dem sie vor gut zwei Jahren geflohen ist. In einer tragischen Nacht hat ihre erste große Liebe etwas Furchtbares getan. Um ihn zu schützen und das Geheimnis zu wahren, ist sie verschwunden.
Als sie sich nun wiedersehen, flammen ihre Gefühle erneut auf, doch sind diese stark genug, um gegen die Wahrheit anzukommen?

Emery ist eine junge Frau, die ihren Weg geht. Schnell merkt man, dass sie verletzt wurde und eigentlich immer noch darunter leidet. Noch deutlicher wird es, als sie ihre erste große Liebe wiedertrifft. Emery ist ein Herzensmensch durch und durch und das kann man im gesamten Buch spüren. Sie ist herzlich und liebenswert. Besonders niedlich fand ich sie gerade anfänglich im Umgang mit Luke. Ihre innere Zerrissenheit nach diesem Vorfall konnte ich auch super nachvollziehen und fand sie sehr authentisch. Emery habe ich in mein Herz geschlossen.

Luke mochte ich auch von Anfang an, auch wenn er recht negativ und distanziert rüberkam. Man erfährt aber recht schnell, warum er ist, wie er ist und spätestens da, hatte er mich auch. Nach anfänglichem Gehadere erkennt er aber seine Chance in Harpers Ferry und nutzt diese. Zumindest glaubt man das, bis zu besagtem Vorfall. Das hat mich echt zweifeln lassen. Auch er ist super sympathisch in ein toller Typ.

Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls sehr gut gefallen und jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation. Ash fand ich nicht so toll, aber das sollte ich wohl auch nicht. Cooper fand ich sehr gelungen und wow… echt jetzt? Und auch Flower ist super niedlich, so wie sie ist.

Die Handlung fand ich äußerst gelungen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Damit hab ich zum Teil wirklich nicht gerechnet. Ich fand es super spannend und mich hat es durchweg im Buch gehalten. Die Liebesgeschichte ist wunderschön und sehr emotional. Mich hat sie total berührt. Die gewählten Themen fand ich sehr interessant und gut bearbeitet und ich habe sogar etwas dazugelernt. Das Ende fand ich krass und überraschend und es hat mir richtig gut gefallen.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Innerhalb weniger Seiten gelang es der Autorin, mich in eine Art Wohlfühl-Bubble zu holen. Die Figuren sind detailreich und mit viel Liebe entwickelt. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam und lassen die Figuren noch lebendiger wirken. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich nach Harpers Ferry gezaubert und es hat sich angefühlt, als wäre ich mit dort. Und auch die weihnachtliche Atmosphäre war einfach perfekt. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in Emery und Luke hineinversetzen und ich habe alles mit ihnen gemeinsam durchlebt. Genial!

Für mich ist dieses Buch ein Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil die Figuren einzigartig sind und definitiv in Erinnerung bleiben, weil die Handlung durchweg spannend ist und man die ganze Zeit miträt, weil die Liebesgeschichte wirklich schön ist, weil Setting und Atmosphäre einen tief in die Geschichte eintauchen lassen und weil es schon durch den Schreibstil allein ein Erlebnis ist. Und jetzt warte ich sehnsüchtig auf Band 2.

Vielen Dank an Christina Kaspar und den KNAUR-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 21.04.2026

HIGHLIGHT! Spannende Romantasy mit großartigen Figuren…

Dire Bound

Das (Wende-) Cover und den Farbschnitt dieses Buches finde ich wunderschön und beides passt perfekt zu dieser Geschichte.

Meryn Cooper ist eine junge, starke und sehr mutige Frau, die für ihre Familie (Mutter und Schwester) sorgt. Als ihre Schwester nachts von den Nabbern entführt wird, macht sie sich auf, um ihre Schwester zu retten. Der einzige Weg ist, sich zur Armee zu melden. Das macht Meryn auch, muss aber ein brutales Auswahlverfahren überstehen und wird an eine Schattenwölfin gebunden, die alles andere als kooperativ ist. Für Meryn beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, Und der Ausbilder Stark Therion scheint es auf sie, als arme Bürgerliche abgesehen zu haben.

Meryn ist ist eine unheimlich tolle und vielschichtige Figur. Sie ist mutig, stark, ehrgeizig und lässt dich durch nichts bremsen. Sie sucht immer wieder nach neuen Lösungen. Jedes Hindernis ist eine neue Herausforderung, an der sie wächst. Sie muss lernen, sich besser zu reflektieren, nicht zu impulsiv zu reagieren und auf diesem Weg darf man sie begleiten. Wie sie und Anassa nach und nach zueinander finden, hat mich berührt. Es war wirklich schön, das zu erleben. Meryn ist äußerst sympathisch und authentisch und sie muss sich alles hart erkämpfen.

Stark mochte ich eigentlich auch von Anfang an. Er wirkt schon recht dominant und abweisend, aber er hat sich nach und nach in mein Herz geschlichen. Auch seine Entwicklung fand ich sehr gelungen. Er ist durch und durch ein Kämpfer. Aufgaben ist ein Fremdwort für ihn. Ich fand ihn sehr loyal und fand, dass er allen auch irgendwie Sicherheit gegeben hat.

Allen anderen Figuren haben mir auch gut gefallen. Jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation und hat die Haupthandlung prima ergänzt. Alle Figuren sind interessant und vielschichtig. Kilian hat für die ein oder andere Überraschung gesorgt, aber ich fand ihn von Anfang nicht sehr sympathisch. Dafür möchte ich Sae, Meryns Mutter und Venna und Izabell. Und auch Egith habe ich lieb gewonnen.

Die Handlung hat mir ausgesprochen gut gefallen. Es gibt viele kleinere und größere Konflikte, Geheimnisse, Intrigen und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und fand es genial. Die Liebesgeschichte war unterhaltsam, der Spice hat recht gut gepasst und die gewählten Themen fand ich interessant und richtig gut bearbeitet. Und das Ende war super, auch wenn es ein gemeiner Cliffhanger ist. Band 2 kann ich gar nicht erwarten.

Der Schreibstil ist ein Traum. Alles liest sich angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam. Von humorvoll bis emotional ist alles dabei und dadurch wirken die Figuren noch lebendiger. Das Worldbuilding fand ich ebenfalls sehr interessant und fantastisch beschrieben. Ich konnte mich richtig gut in die Welt hineindenken. Das Magiesystem ist genial, komplex, gut durchdacht und ausgefeilt. Besonders die Verbindung zwischen den Gebundenen und Schattenwölfen möchte ich total und es hat mich einige Male bewegt, weil es eben auch sehr tragisch sein kann. Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich voll und ganz abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in die Figuren hineindenken und habe mit Meryn gekämpft und gelitten. Es war ein großartiges Erlebnis.

Für mich ist das Buch ein absolutes Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil die Figuren einzigartig und sehr lebendig sind, weil die Geschichte durchweg spannend ist, weil das Worldbuilding und das Magiesystem genial sind und weil mich die Geschichte auch emotional gepackt hat. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Sable Sorensen und den Goldmann-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Spannende historische Sportsromance mit wunderschöner Liebesgeschichte…

Limerick Love. Win Your Heart

Das Cover dieses Buches ist wieder wunderschön und es passt wirklich ausgesprochen gut zu dieser Geschichte. Ich liebe die Farbgebung.

Sláine will im Dorf ihrer Großmutter einen Neuanfang wagen, doch ...

Sláine will im Dorf ihrer Großmutter einen Neuanfang wagen, doch ganz plötzlich taucht ihr Kindheitsfreund Callum auf, der eine mysteriöse Vergangenheit hat. Sie fühlt sich von Anfang an zu ihm hingezogen, doch er scheint keinen Gefallen an ihr zu finden. Dafür ist aber Rian an ihr interessiert, durch den sie ihre Liebe zum Rudern entdeckt, doch immer wieder begegnet sie Callum, der sie auch immer unterstützt. Ein Ruderturnier soll seinen Ruf wieder reinwaschen, doch niemand ahnt, welch große Gefahr droht.

Sláine ist eine selbstbewusste, intelligente junge Frau, insbesondere für die vorherrschende Zeit. Sie weiß, was sie will und geht ihren Weg. Dabei lernt sie zunehmend auf ihr Herz zu hören und gibt erstmal jedem eine Chance. Sie macht ihre eigenen Erfahrungen, reflektiert sich und versucht auch immer mal etwas Neues. Ich finde sie sehr mutig und stark. Sláine ist sehr herzlich und schützt ihre Lieben mit allen was sie hat. In ihrer Art fand ich sie authentisch und echt sympathisch.

Callum kommt anfänglich etwas wortkarg und abweisend rüber, doch man kann schnell erkennen, dass deutlich mehr hinter seiner Maske steckt. Auch er hat ein großes Herz und würde sich für seine Lieben opfern. Callum hatte eine schwierige Kindheit und ist immer noch dabei, alles zu verarbeiten. Doch mit Slaíne an seiner Seite fühlt er sich besser und macht Fortschritte. Ihm ist aber auch klar, dass er sie in Gefahr bringt und so konnte ich seine innere Zerrissenheit total gut nachvollziehen. Auch Callum ist authentisch und ein toller Typ.

Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gut gefallen. Jede Figur hatte eine eigene Motivation und hat die Haupthandlung prima ergänzt. Rian ist auch ein echt sympathischer Typ und ich habe ihn ebenfalls in mein Herz geschlossen. Besonders gefreut habe ich mich, dass es auch ein kurzes Wiedersehen mit Roairi und Viv gab.

Die Handlung fand ich sehr gelungen. Es gibt einige Konflikte, Geheimnisse, Intrigen und überraschende Wendungen. Es war super spannend und mich hat es durchweg im Buch gehalten. Die Liebesgeschichte fand ich wunderschön und die beiden haben wirklich mein Herz berührt. Das hat man nicht so häufig. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende war auch ganz nach meinem Geschmack und hat mich zufrieden zurückgelassen.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Man fliegt durch diese Geschichte. Die Dialoge sind zum Teil äußerst unterhaltsam, so dass ich einige Male schmunzeln musste, aber zum Teil auch sehr emotional. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich nach Irland gezaubert und ich habe mich so mittendrin gefühlt. Perfekt! Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in die Figuren hineinversetzen und ich habe so mitgelitten und mitgefiebert, ganz besonders mit Sláine und Callum.

Für mich ist dieses Buch ein Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil Sláine und Callum einzigartige Hauptfiguren sind, die man nicht vergisst, weil die Geschichte durchweg spannend und die Liebesgeschichte wunderschön ist und weil Atmosphäre und Setting einen in die Geschichte eintauchen lassen. Für mich war es rundum perfekt. Band 2 hat mir auch nochmal ein bisschen besser gefallen als Band 1.

Vielen Dank an Kristin Maciver und den KNAUR- Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Spannende Romantic Suspense mit emotionaler Liebesgeschichte…

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

Das Cover und der Farbschnitt dieses Buches sind wirklich schön und beides passt super zu dieser Geschichte.

Nova ist eine angehende Geheimagentin. Auf der Suche nach ihrer Schwester begegnet sie Dan Conway, dem Sohn eines Gangbosses. Auch er hat ein bestimmtes Ziel und braucht Nova dafür. Also machen sie gemeinsame Sache und geben sich als Paar aus. Was als Fakedating beginnt entwickelt sich schnell zu mehr, doch Nova nicht, was alles auf dem Spiel steht.

Nova ist eine starke, selbstbewusste und mutige Hauptfigur und ich mochte sie von Anfang an. Sie weiß genau, was sie will und arbeitet zielstrebig darauf hin, stellt sich allen Herausforderungen und wächst daran und sie gibt nie auf. Doch wenn dann plötzlich das eigene Herz dazwischenkommt, muss man sich möglicherweise neu ausrichten. An Nova hat mir gut gefallen, dass sie Dinge hinterfragt, aber auch dass sie sich selbst reflektiert. Ich fand sie sehr authentisch und super sympathisch.

Auch Dan fand ich von Anfang an toll. Er ist ebenfalls stark und selbstbewusst und lässt sich von seinem Weg nicht abbringen. Anfänglich wirkt er ein wenig düster und gefährlich, aber im Umgang mit Nova zeigt er schnell eine andere Seite von sich und das macht ihn nur noch sympathischer. Im Übrigen ist die Gang seines Vaters doch etwas anders aufgestellt, als vielleicht andere Gangs.

Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation. Richtig toll fand ich Kimiko. Mit Kyle habe ich mich etwas schwer getan, aber es ist zum Ende hin besser geworden.

Die Handlung fand ich sehr gelungen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte, Intrigen und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich konnte gar nicht aufhören zu lesen. Es liest sich ein wenig, wie eine spannende und auch actionreiche Agentengeschichte und trotzdem kommt die Liebe nicht zu kurz. Die Liebesgeschichte war emotional und hat mich total überzeugt. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende fand ich richtig gut und der Epilog ist ein kleiner Vorgeschmack auf Band 2, den ich definitiv lesen muss.

Der Schreibstil ist einfach großartig. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind äußerst unterhaltsam und lassen die Figuren noch lebendiger wirken. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich nach Chicago gezaubert und ich habe mich zum Teil gefühlt. Als wäre ich dabei. Ich war total gefangen von dieser Geschichte. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in die Figuren und ganz besonders in Nova hineinversetzen und habe mit ihr mitgefiebert und mitgelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil Nova und Dan einzigartige Hauptfiguren sind, die mir auf jeden Fall in Erinnerungen bleiben, weil die Geschichte durchweg spannend die Liebesgeschichte emotional ist und weil die Beschreibungen der Settings und die Atmosphäre mich haben in die Geschichte eintauchen lassen. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Leandra Seyfried und den COVE-Verlag für diese Geschichte.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Spannende und fesselnde Geschichte mit tollem Ende…

Nightweaver

Das Cover und der Farbschnitt dieses Buches sind wunderschön und beides passt wirklich gut zu dieser Geschichte.

Aster ist eine junge Piratin, die mit ihrer Familie nach einem Überfall im Hause der Blutgraves landet. Dort stehen sie unter deren Schutz und sind sicher vor den Nightweavers. Zumindest glaubt man es. Doch Aster will Rache und Will, der Sohn des Hauses steht ihr zur Seite. Aster fand ich sehr gelungen, fand sie stark und klar und mochte sie total.

Will fand ich auch gut, doch er scheint ein Geheimnis zu haben. Das hat ihn so sehr spannend gemacht. Wie er mit Aster umgeht war gerade anfänglich recht schön, doch zum Tril scheint er etwas hin und her gerissen.

Alle anderen Figuren haben mir auch gut gefallen. Aber der Prinz hat mich besonders überrascht.

Die Handlung fand ich sehr gelungen. Es gibt viele kleinere und größere Konflikte, Intrigen, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten. Die sich anbahnende Liebesgeschichte fand ich auch toll. Die Themen sind interessant und gut bearbeitet und das Ende fand ich total genial. Jetzt muss ich unbedingt Band 2 lesen.

Der Schreibstil ist richtig toll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Beschreibungen der Settings und der Atmosphäre haben mich in die Geschichte gesogen und das Worldbuilding fand ich super, ganz besonders das Düstere. Das Magiesystem ist echt interessant und gut durchdacht. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt und ich konnte mich super gerade in Aster hineinversetzen und habe mit ihr mitgefiebert und mitgelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne).

Vielen Dank an R.M. Gray und den dtv-Verlag für diese Geschichte.