HIGHLIGHT! Absolutes Wohlfühlbuch mit wundervollen Figuren…
Harpers Ferry. Lose Me OnceDas Cover und der Farbschnitt dieses Buches sind ein Traum und beides passt wirklich perfekt zu dieser Geschichte.
Nach dem Tod ihrer Großmutter kommt Emery zurück nach Harpers Ferry, einem kleinen idyllischen Ort, aus dem sie vor gut zwei Jahren geflohen ist. In einer tragischen Nacht hat ihre erste große Liebe etwas Furchtbares getan. Um ihn zu schützen und das Geheimnis zu wahren, ist sie verschwunden.
Als sie sich nun wiedersehen, flammen ihre Gefühle erneut auf, doch sind diese stark genug, um gegen die Wahrheit anzukommen?
Emery ist eine junge Frau, die ihren Weg geht. Schnell merkt man, dass sie verletzt wurde und eigentlich immer noch darunter leidet. Noch deutlicher wird es, als sie ihre erste große Liebe wiedertrifft. Emery ist ein Herzensmensch durch und durch und das kann man im gesamten Buch spüren. Sie ist herzlich und liebenswert. Besonders niedlich fand ich sie gerade anfänglich im Umgang mit Luke. Ihre innere Zerrissenheit nach diesem Vorfall konnte ich auch super nachvollziehen und fand sie sehr authentisch. Emery habe ich in mein Herz geschlossen.
Luke mochte ich auch von Anfang an, auch wenn er recht negativ und distanziert rüberkam. Man erfährt aber recht schnell, warum er ist, wie er ist und spätestens da, hatte er mich auch. Nach anfänglichem Gehadere erkennt er aber seine Chance in Harpers Ferry und nutzt diese. Zumindest glaubt man das, bis zu besagtem Vorfall. Das hat mich echt zweifeln lassen. Auch er ist super sympathisch in ein toller Typ.
Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls sehr gut gefallen und jede Figur hatte ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation. Ash fand ich nicht so toll, aber das sollte ich wohl auch nicht. Cooper fand ich sehr gelungen und wow… echt jetzt? Und auch Flower ist super niedlich, so wie sie ist.
Die Handlung fand ich äußerst gelungen. Es gibt einige kleinere und größere Konflikte, Geheimnisse und überraschende Wendungen. Damit hab ich zum Teil wirklich nicht gerechnet. Ich fand es super spannend und mich hat es durchweg im Buch gehalten. Die Liebesgeschichte ist wunderschön und sehr emotional. Mich hat sie total berührt. Die gewählten Themen fand ich sehr interessant und gut bearbeitet und ich habe sogar etwas dazugelernt. Das Ende fand ich krass und überraschend und es hat mir richtig gut gefallen.
Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Innerhalb weniger Seiten gelang es der Autorin, mich in eine Art Wohlfühl-Bubble zu holen. Die Figuren sind detailreich und mit viel Liebe entwickelt. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam und lassen die Figuren noch lebendiger wirken. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich nach Harpers Ferry gezaubert und es hat sich angefühlt, als wäre ich mit dort. Und auch die weihnachtliche Atmosphäre war einfach perfekt. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in Emery und Luke hineinversetzen und ich habe alles mit ihnen gemeinsam durchlebt. Genial!
Für mich ist dieses Buch ein Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil die Figuren einzigartig sind und definitiv in Erinnerung bleiben, weil die Handlung durchweg spannend ist und man die ganze Zeit miträt, weil die Liebesgeschichte wirklich schön ist, weil Setting und Atmosphäre einen tief in die Geschichte eintauchen lassen und weil es schon durch den Schreibstil allein ein Erlebnis ist. Und jetzt warte ich sehnsüchtig auf Band 2.
Vielen Dank an Christina Kaspar und den KNAUR-Verlag für diese Geschichte.