Pina fällt aus. Zwischen Routine und Chaos liegt manchmal das Glück
Pina fällt ausManchmal begegnet einem ein Buch genau im richtigen Moment, leise, unaufgeregt, und doch trifft es mitten ins Herz.
„Pina fällt aus“ von Vera Zischke ist so ein warmherziges und ganz besondere Buch.
Ein ...
Ein unglaublich warmherziger, berührender Roman, der zeigt, wie viel Kraft in Gemeinschaft steckt. Mit viel Feingefühl und einem leisen Humor erzählt, ist „Pina fällt aus“ eine Geschichte, die nachhallt und einen nicht so schnell loslässt.
Ich habe zuerst gedacht, das klingt nicht ganz einfach. Und doch hat sie mich sehr neugierig gemacht.
Was für ein warmherziges und beeindruckendes Buch. Eine Geschichte die mich unheimlich gefesselt und tief bewegt hat.
Mehr als einmal habe ich so schmunzeln müssen. Vera Zischkes Erzählstil hat mich gut durch Geschichte folgen lassen.
Ein Erzählstil mit einer gelungenen Mischung aus Ernst und feinem Humor, hat mich komplett abgeholt. Die Figuren fühlen sich so echt an- Menschen wie du und ich. Unperfekt, manchmal überfordert, aber gerade deshalb so besonders.
Besonders schön fand ich, wie behutsam und respektvoll Leo und seine Welt beschrieben werden. Wie die Hausgemein-schaft zusammen und über sich hinaus wächst.
Ich hätte bei uns im Ort auch gerne eine Hansastraße mit Menschen, die einfach Menschen sind.
Weil mich dieses Buch so berührt hat, wollte ich unbedingt mehr von Vera Zischke lesen und habe mir ihren Debütroman „Ava liebt noch“ gekauft.