Humorvolle Suche nach der inneren Ruhe
Einatmen. Ausatmen.Humorvolle Suche nach der inneren Ruhe
Dem Alltag entfliehen. Einfach mal raus und über ein paar Dinge nachdenken.
Humorvolle Suche nach der inneren Ruhe
Dem Alltag entfliehen. Einfach mal raus und über ein paar Dinge nachdenken.
Daran denkt Marlene so überhaupt nicht. Denn für sie zählt nur die Arbeit und der Aufstieg in dieser. Doch als emotional distanzierte Managerin wird sie vor ihrer Beförderung zu einem Achtsamkeits-Coaching geschickt. Ihr Coach steckt jedoch selbst in einer Krise und hofft auf Marlenes Erfolg, um seine eigene Existenz zu retten.
Nur widerwillig macht sie sich auf die Reise, doch muss bald feststellen, dass es gar nicht so schlecht ist. Es ist ein bisschen Klischee, ein bisschen Romantik und ein bisschen Korruption. Es liest sich ein bisschen wie ein Heimatfilm, doch das meine ich nicht negativ. Das Buch entführt uns in eine Welt, in der sich alles zum Guten wenden kann, wenn man nur will und umwickelt das noch mit einer Prise Humor, um nicht ganz so kitschig zu wirken.
Auch die Protagonisten mag ich. Sie sind gut durchdacht und spielen ihre Rollen gut. Sie lassen im Kopf ein Bild von unserer Gesellschaft erscheinen und man hat das Gefühl auch irgendwo eine Marlene und einen Alex zu kennen. Und wenn es nur aus den sozialen Medien ist.
Das Thema Coaching an sich ist mir recht fremd, da ich noch nie an sowas teilgenommen habe und ich bin ehrlich auch nicht möchte. Aber darüber zu lesen ist dennoch interessant und wird gut in die Geschichte eingearbeitet.
Ein Buch darüber, sich selbst zu finden, mit anderen zu kommunizieren und nach und nach erkennen dann fast alle, was im Leben wirklich wichtig ist.
ISBN: 978-3462006513
Autor: Maxim Leo